腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于集中锻炼方法的体验感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 关于集中锻炼方法的体验感受

注册会员
银子
50 两
我是2017年4月有一次发现弯腰穿鞋时腰很痛,没怎么在意,一直到6、7月份,腰痛加剧,以为是腰肌劳损,九月份查了核磁共振,因为不会分析检查片子,医生也没有说是膨突,一直按照腰肌劳损在治,期间练过五禽戏、五点支撑等,五点支撑效果不错,但对肩颈压力太大,五禽戏有扭腰动作,不适宜腰椎间盘突出。到第二年二月份再一次做检查,才被另一个医生告知是膨突,腰4-5,腰5骶1期间一直采用艾灸自行治疗,对消除腰痛以及腿部神经拉扯效果不错。二月份看的医生建议小飞燕运动,运动几天后加剧。
中间在不同医院进行针灸推拿理疗,没有效果,后来五月份去了朋友推荐的地方进行推拿正骨,腰痛消失,但腿上神经反应一直在缓慢加重。推拿正骨一直到十二月份,腰痛再一次出现,双腿无力,有时候会有麻胀感觉,中间一直做平板支撑和挺肚,今天又去做了x光腰骶检查,发现腰有一点偏歪了。下周再去核磁共振复查,希望不要加重太多吧。
这半年尝试过倒走、爬行、增演易筋洗髓经,吊单杠,感觉还是平板支撑和吊单杠比较安全,易筋经做正身式和侧身式对腰肌也不错,做完后有腰背舒展的感觉。爬行和挺肚在腰痛时不宜做,倒走对膝盖不好,游泳效果不错,但没在冬天尝试过明天开始室内游泳了,停止挺肚,增加平板撑次数。爬行对手腕压力较大,手部力量不足慎做。平板撑每做50秒休息十秒,不要连着做,对腰反而不好,我现在没天做五分钟,感觉还不错。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29787-1-1.html
注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

坛子里靠游泳康复且保持时间长的人很多,期待楼主后续的记录和坚持!

注册会员
银子
50 两
水无月流歌 发表于 2019-1-6 16:54
坛子里靠游泳康复且保持时间长的人很多,期待楼主后
...

谢谢鼓励!我也是试了很多其他方法,作用不明显,有的还容易让自己受伤,游泳确实对康复有明显作用,可惜我体质太差,一次不能游太久,慢慢来,现在一天天看得到神经压迫症状加重,只有尽快通过运动让症状稳定下来再慢慢康复!一定要有信心,坚持下去!

注册会员
银子
50 两
继续更新,好像游泳过后还是有一点点受凉,没有达到要感冒的地步,但有一些初步感冒的症状,这两天一直特别注意保暖,把寒气压制住。明显能感觉到游泳受凉和一般在天气变化受凉不同,大约数整个皮肤都进入水中从毛孔里面跑进去的寒气,但还是觉得这个天气在恒温游泳池游泳应该不会让腰部受凉,因为这两天并没有加重腰部或腿部不适,如果不是体质很差,担心感冒,应该天天游泳的,如果今天去做核磁共振后还有时间,应该会再去游泳一次。如果游泳后担心受凉,还可以试试调高电热毯的温度,这样相当于又让整个身体处于温度较高的包围中,“覆盖”掉游泳池水的寒气,亲测有效。不过最关键一定要保护好脾胃,喝姜茶、艾灸中脘穴,热敷胃腹部,所谓的湿,多是脾胃运化不好,脾胃保养很重要,所以也要适当配合其他的运动,动则生阳,也促进脾胃运化,增强身体抵抗力。给自己加油!一定会慢慢好起来的!

注册会员
银子
50 两
我又来更新运动记录啦,今天又去游泳了,这次在游泳前后喝了姜茶,有用过程中更加使劲地游,感觉没有上次那么冷,25分钟很快就过去了,轻轻松松游完,感觉之前坛友说的游泳前后喝姜茶御寒是有效的。另外今天也没有觉得游泳会使腰部受寒,并且游过之后双腿症状依然能够有所减轻,但我每天症状都在发展,希望坚持游泳下去慢慢能够稳定下来逐渐康复吧!一个小新得是如果有力气收腹,游泳时可以收腹收臀,稍微用点力气,这样游起来更带劲也更不容易觉得冷,能够感到腰部很有力量。坚持坚持!

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两
4号突击炮 发表于 2019-1-7 21:36
同赞游泳,就是比较难坚持,每次去好啰嗦的换衣服,...

必须坚持啊,我颈椎脊椎腰椎膝盖都有点点弱,只有游泳能拯救了,争取坚持到夏天,然后后面就能一直坚持了  

注册会员
银子
50 两
因为昨天游泳运动过,今天腿上神经反应比较稳定,也不是很令人难受,昨天下午运动前右腿还又酸又麻有点影响走路了,但今天走了很多路,中间有一段时间臀肌像拧着一股绳一样,在地铁上坐了一段之后有好转,后来基本一致站着或走路,到后面腰椎左右开始疼,回到家很累腰疼还在持续,腰下垫了毛巾,睡了一个多小时才稍有恢复。检查结果显示腰椎轻度膨出,和去年诊断一致,但膨出程度有加重,并且腰椎曲度变直,上面腰椎也有向外的趋势,我想我一直在运动,膨出程度并不重,为什么会有这样的情况,医生说可能是因为身体不好。既然这样,我慢慢养,坚持运动,应该会慢慢好起来。运动适度和慢慢调养身心都很重要啊。

注册会员
银子
40 两
楼主我坚持了一周游泳了,不确定锻炼效果,但感觉超级棒,尤其是在水中仰泳的时候觉得腰一点没毛病的 。目前每天半小时+桑拿15分钟。我在油管看游泳提高视频时偶然间看到教练有示范如果怕冷可以在腰上带护腰,我目前还在搜那到底是个什么东西。看上去像个护腰带可是却能在水里游泳用。不知你是否知道?

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
明月小白 发表于 2019-1-9 03:38
楼主我坚持了一周游泳了,不确定锻炼效果,但感觉超
...

那个我没见到过。我防止着凉的做法就是在泳池热水出水口附近游,25米泳池只游半圈,腰不会受凉,可惜我这边的游泳馆没有桑拿,我觉得配合桑拿效果应该更好。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
希望大家能相互交流经验,共同找到适合自己的运动调养的方法。一直在努力,一定会好起来。

注册会员
银子
34 两
我也是膨出,但我基本没有症状,我是最近查出的。我是健身爱好者,害怕会严重,健身的时候都担心的要死。不知道会不会加重。

注册会员
银子
50 两
一起抗突 发表于 2019-1-14 12:38
我也是膨出,但我基本没有症状,我是最近查出的。我...

不要太紧张,心态最重要。但健身要注意不要做伤腰的动作。挺肚、平板支撑可以增强腰背肌,我感觉症状不重挺肚是可以做的,也比较安全。p平板支撑也很安全。我的体会是,运动适量也很重要,还有养成良好的生活习惯,保持轻松愉快就好。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留