请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突急性期,一个人在美国,现在瘫在床上三天了生不如死,我该怎么办 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突急性期,一个人在美国,现在瘫在床上三天了生不如死,我该怎么办

注册会员
银子
1476 两

康复突友

Jiaojiao 发表于 2018-11-11 11:10
其实我的腰腹一直都特别没有力量。不知道该怎么办。...

可以先做猫狗式,臀桥

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

Jiaojiao 发表于 2018-11-10 20:36
这里。 先谢谢您了...

你好,谢谢你的信任,通篇我就不翻了,太长。今天早上出去买菜烧饭,中午右侧臀上和小腿疼痛加剧,现趴着给你回复。根据你的报告单看文字描述主要几点:1)L3/4椎间盘Disc膨出,双侧神经孔狭窄,黄韧带肥厚,无明显中央椎管狭窄。2)L4/5椎间盘中央/旁中央偏右/右外侧突出,中等椎管狭窄,双侧神经孔狭窄,右侧大于左侧,使得图上看遮住了右侧神经孔。3)L5/S1 腰5骶1椎间盘中央型突出,临界性中央椎管狭窄,双侧神经孔狭窄。此外,报告还提到了你Disc有纤维环撕裂,以L5骶1最明显,还有腰椎生理前凸变直,可能与Accident导致的肌肉拉伤或抽搐有关。
这份报告还是很详尽的,老美很严谨,一般脊椎外科医生的话都会看片子,放射科医生的报告仅供参考,请问你以前腰腿从没出过问题,或受过伤,这是首发吗?

注册会员
银子
184 两
lizi971 发表于 2018-11-11 09:28
有个图片的,可以传上来。看报告是L4-5,L5S...

晕死了 图片传不上

注册会员
银子
184 两
雪压青松 发表于 2018-11-11 13:58
你好,谢谢你的信任,通篇我就不翻了,太长。今天早...

非常感谢您给我的解释。是首发,30多年来从来没有过任何腰腿不适,都是最近两三个月的事情,从来没有过任何外伤事故,连摔都没摔过。看起来我的很严重啊天啊,这么多地方都有问题。可是我之前从来都没感觉,为什么会突然这么严重了呢。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
雪压青松 发表于 2018-11-11 15:39
可以多传几张吗?还要横断面的影像。这里看腰3/4...

我是想传,努力了几个小时,论坛系统总是说超过大小。我已经压缩到100多K还是说过大。明天我再试试吧

注册会员
银子
90 两
看到你这样,想起自己躺在床上不能动的难过,我是术后一年内复发,一个人真正很可怕的,我忍痛躺了半个月,吃什么药都没效,后来忍痛练挺肚,小飞燕,很明显有恢复,现在可以走半个小时,你可以试下,要注意以后一定不能再穿高跟鞋了

注册会员
银子
12 两
lizi971 发表于 2018-11-11 09:34
Youtube多查一些herniated dis...

求练腹肌的方法,好多健身方式都不适合腰椎间盘突出的人,多谢啦

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
574 两
Jiaojiao 发表于 2018-11-11 11:10
其实我的腰腹一直都特别没有力量。不知道该怎么办。
...

运动动作用三言两语是无法表达清楚的,所以没办法说,毕竟是各种各样的姿势,建议你找物理治疗师先带你入门一下,因为错误的动作其实是有负作用的。 等入门完后,下一个KEEP 手机APP, 里面可以搜索专门针对腰腹肌核心肌肉群锻炼的,里面有视频每个动作带你的。
仰卧起坐非常伤腰的,千万不要做!!!因为起来的时候很容易下腰是往前弯的。 杜绝做一切腰椎往前弯的动作,就算往前一定要确保下腰也就是L1-5之前要绝对的直!!

平时坐着用的靠垫帮助自己把下腰挺直,开车时候椅子调到最高, 有一个规则是:  臀部最好高于膝盖的高度,这样腿部能提供足够支撑,腰部的压力会小一点。

其实你的突出没有我严重,我突出眼中的那一节是你的近两倍大了。 所以还是要耐心的锻炼 和保养。  虽然现在有痛,但只要不是痛到完全不能动都还是可以锻炼的,很多动作都是平躺着做的。  很痛你就幅度做小一点,不痛就慢慢增加,还是要做的。  我最痛的时候也都每周两次去物理治疗,我的物理治疗师还不错,有改善之后坚定了这条路。其他的各种整骨针灸我也都试过,没有用,而且从道理上来说比较说不通,我的脊椎神经医生专门强调不要去整骨,万一整错方向了,突出压迫神经更大。

至于你说为什么以前完全没痛一下子那么严重,这个本来就是腰突的特点!! 间盘里因为没有血管突出是无法自己修复的,唯一能做的就是减缓症状。因为它是不可逆的,所以以后不痛了后依然要时刻注意杜绝任何伤腰动作,甚至是一辈子坚持养腰 健腰。   间盘因为没有血管,突出是不会痛的,只有突出到压迫了周围的神经你才会感受到痛,之前不痛不代表就没有突出,这是一个量变到质变的过程。

注册会员
银子
574 两
qqsgfs 发表于 2018-11-12 06:46
求练腹肌的方法,好多健身方式都不适合腰椎间盘突出
...

太多了,三言两语真的很难说。  

我最近做的多的是:

1. 平板+侧平板。
2,拱桥
3, 躺着下腰贴地,头微微抬起来,双腿拉直抬腿,痛的时候幅度就小一点,不痛就尽量角度抬高,一开始我只能做30度,长期下来现在已经可以90度了。3组×20个

4, 躺着贴地,头微微抬起,双腿并拢伸缩交替,三组×20个。
5,卷腹,具体直接网上查图片吧。。。也是一样,下腰一定要平在地上紧贴着。
6,躺地上,踩自行车动作,网上也可以查下,一样的,下腰一定要贴合在地上。

其实所有动作可以发现 一个规律,下腰直!!!!!

还有很多动作,我都不知道中文叫什么,还是自己多花点时间查视频多看视频吧。 KEEP 这个APP很好。  大规律是腰部要前完,然后尽量不要太多纵向压力,就这样子!

注册会员
银子
3540 两
luapx 发表于 2018-11-11 12:52
仰卧起坐,据说是伤腰椎的行为。...

做仰卧起坐引起症状的泪目

注册会员
银子
3358 两

热心突友

报告还提到L5S1处硬膜囊被压扁,但图上上看并不严重。

记得用上传图片的方式可以到250k。别用上传文件的方式,印象中只允许100k以下的文件。

Youtube上有如何看腰椎MRI,搜索“read lumbar MRI",一定要自己学习看图,能更好了解自己病情并帮助理解腰突。腰椎解剖也要学一些。

虽然现在恢复些,还是要多注意保护,不能掉以轻心。这毛病容易复发。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lizi971 发表于 2018-11-12 07:41
太多了,三言两语真的很难说。  

我最近做
...

有日子没看你上来了。最近都恢复正常了吧!

就要去阿拉斯加了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留