请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突急性期,一个人在美国,现在瘫在床上三天了生不如死,我该怎么办 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突急性期,一个人在美国,现在瘫在床上三天了生不如死,我该怎么办

注册会员
银子
22 两
让你的朋友再来的时候给你准备好自己在床上上厕所的所有准备和物品。记得有体力才能跟病魔作斗争。加油!

注册会员
银子
918 两
有空看看我的帖子。和你疼痛程度差不多,有整个恢复过程

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Jiaojiao 发表于 2018-11-4 13:49
  谢谢你,我吃很多医生开的止疼药完全不起作用,
...

这是我用的药的药瓶照片,供参考。
Google一下,网上也有Advil+Tylenol止疼效果好的信息。这两种药一个走肾,一个走肝,所以联用不会过量,但不能把Advil和Ibuprofen类药比如Motrin一起用,因为它们成份相同。另外,Advil主要功能是消炎,附加止痛。你和我开始症状类似,不过我症状更严重些(具体参见我主题贴)。我接连出现了两次急性期,经历了无以复加的疼痛。现在5个月过去了,疼痛早已很轻微,但脚木一直日夜相伴。现在基本正常生活。你的情况目前看属于普通症状,不会瘫痪,不过还是应密切注意大小便是否受控、会阴区是否麻木、脚前部上挑是否正常(足下垂,youtube “foot drop”)等牵涉马尾神经的症状。出现这些要去急诊,不能耽误

先期腰剧痛是纤维环撕裂前髓核挤压疼痛感受器丰富的纤维环的后侧外围部分,纤维环撕裂后髓核突出压迫坐骨神经根导致腿脚疼痛,之后由于压迫神经根产生炎性反应出现水肿使疼痛加剧;另一方面,髓核突破纤维环(可能后纵韧带也被突破)后,纤维环富含疼痛感受器的部位压力得到释放,腰疼会减轻或消失。所以只要神经根炎症消除疼痛就会减轻,单独压迫不会造成腿脚剧痛(临床证实)。因此消炎药(advil)尽量不要间断。以上是我结合自己症状查看资料后分析思考得出的结论,虽然不一定准确,但可以合理解释先腰疼后腿疼的现象。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2018-11-4 22:21
这位应该也是在美国的突友,之前听一位同学说亚洲人...

我在加拿大。你说的现象我不是很确定。想来欧美人生理结构上普遍腰部比较短而粗壮,加上姿态比较挺拔,可能腰椎问题跟亚洲人相比少一些。但同时他们喜欢运动,腰椎机械损伤会多些。

看过你的帖子,信息量很大,受益匪浅。现在腰已完全没症状了吧!

注册会员
银子
184 两
Homeland 发表于 2018-11-4 21:43
Google
...

我现在在吃 steroid ,泼尼松,我查了一下这个激素也是消炎的,可是完全没起作用。
不知道跟你介绍的那个Advil有没有冲突?还是要等停药了再吃。

止疼药我现在吃了三种都不管用。都是大剂量的。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
Homeland 发表于 2018-11-4 21:43
Google
...

这三种是我吃的止疼药,但是真的一点作用都没有。有时候吃药之后会稍微昏睡一两个小时,之后就疼醒了。

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Jiaojiao 发表于 2018-11-4 23:33
我现在在吃 steroid ,泼尼松,我查了一下
...

网上查了下。泼尼松一定不要和Advil (布洛芬类)一起吃,会加大副作用。

注册会员
银子
296 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Jiaojiao 发表于 2018-11-4 23:37
这三种是我吃的止疼药,但是真的一点作用都没有。有
...

你这个止疼要按说剂量可以了,不知道为何效果不好。Naprophen也是消炎药,布洛芬(ibuprofen)和Advil成份是一样的。建议再看看医生,布洛芬不应该跟泼尼松一起服用。我用的Advil 和Tylenol实际就是布洛芬和泰诺,没同时用你这么多药。
google的信息:

Using predniSONE together with ibuprofen may increase the risk of side effects in the gastrointestinal tract such as inflammation, bleeding, ulceration, and rarely, perforation. Gastrointestinal perforation is a potentially fatal condition and medical emergency where a hole forms all the way through the stomach or intestine.

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
12345wk 发表于 2018-11-5 09:44
能去美国的不都是有钱人么?老是喊这也贵那也贵...

你说这种话不觉得自己很可笑吗?

注册会员
银子
184 两
robert 发表于 2018-11-5 11:29
楼主属于初次发病,应该有很大的可能可以自我康复,...

谢谢鼓励,今天是躺第六天了,希望能尽快好转吧

安静会员
银子
1946 两
Jiaojiao 发表于 2018-11-5 15:56
谢谢鼓励,今天是躺第六天了,希望能尽快好转吧
...

同情楼主,谁痛谁知道,你现在是最难的时候,很痛的,你现在估计要卧床两三周,这种早期痛,松解肌肉的药用处不大,试试类风湿关节炎痛的药,或者西乐葆,一两个星期后,水肿消失和缓解,痛会减轻,受不了可吃布洛芬,吃时先吃两块苏打饼干,保护胃,可开始做些库上无痛的运动。可看看郭险峰医生的视频。另可以网购周仁杰巜骨骼肌康复学》,你会了解这个病,及康复办法,你不要急,调整心态,度过这几周的急性期,康复锻练会好起来的,这病康复三到六个月。二,三周之后可以下地走路,试着来。不要病急乱投医。这不是要命的病。

安静会员
银子
1946 两
床上无痛的运动

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留