腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突6个月,有点坚持不下去了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 抗突6个月,有点坚持不下去了

注册会员
银子
138 两
一路彩虹8 发表于 2019-3-16 12:43
那神经路线出来了吗?脚底还疼吗?...

脚底不咋疼会涨麻好像有泥一样  这几天一走路就脚背疼 没法走了

注册会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
410 两
0386明威 发表于 2019-3-14 14:53
习惯就好,工作生活充实的状态下,不会像现在整天关...

希望能有被吸收回纳的那一条

注册会员
银子
424 两

康复突友

令人沮丧的消息,最新的核磁显示,突出物与之前并无不同。没有缩水没有吸收。眼看近一年了。要做好疼痛加重就手术的准备了。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

影像仅供参考,没有症状就行了

注册会员
银子
138 两
一路彩虹8 发表于 2019-3-16 18:24
别一下走太多了,不是跟你说过吗,我也这样试过,慢...

主要是肌肉猥琐了 不敢躺了  摸了扶他林当时管用,药效一过有疼了没法走了  刚有点希望带症状活动半天  这下彻底破灭了

注册会员
银子
920 两
luofeng12345 发表于 2019-3-19 19:57
主要是肌肉猥琐了 不敢躺了  摸了扶他林当时管用...

说明炎症在持续产生,还得靠自身慢慢恢复。我最近在游泳,在水中腰椎毫无压力,可以很好的锻炼肌肉。

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两

康复突友

不二 发表于 2019-3-15 14:38
明威大神,你的那个脊柱骨如果按压的话会痛吗,还有
...

之前放松了腰的靠上的一些肌肉,但是只要腰下靠近臀部的肌肉,只要不是每天运动,就还是会僵硬。尝试拉伸,拉伸也没法很好的拉到位,筋膜枪放松当时能有效果,睡一觉又紧绷了。昨天晚上突然转念一想,下竖脊肌和多裂肌可能因为日常用不到,又不敢弯腰,所以病了一年多,可能已经萎缩了。于是开始大胆尝试。25KG小重量硬拉。练完感受对竖脊肌下部锻炼很有效,硬拉时没有明显神经痛,倒是因为患侧腿长期无法拉伸导致大腿腘绳肌紧张,屈髋很难到位。今早起来大概S1到L3椎体活动时周围有明显疼痛(站立及走动无痛感),不是神经痛,也不是锻炼后那种延迟性酸痛,猜测应该是萎缩的肌肉受到牵拉刺激,产生了良性的撕裂。如果几天后痛感消除,说明腰突是可以通过硬拉锻炼竖脊肌下部以及臀肌的。效率比起臀桥(强度太低)燕飞(个人感觉主要发力在竖脊肌中段)
我在健身房认识一位突友,突出6MM,能硬拉110KG。硬拉对动作标准很重要,错误的硬拉姿势号称腰部毁灭者。没有健身基础知识的突友们不要尝试。
另外对于腰肌紧张的朋友,可以用泡沫轴放松,几十块而已。对于放松髂胫束、臀肌和腰肌有很好的效果。如果是筋膜深层紧张,可以买个筋膜枪,几百块只相当于几次按摩的钱,但是放松深层肌肉的效果很棒,我最近因为肩部肌肉紧张,健身时出现肩关节弹响,肩峰撞击综合征。怎么按摩都放松不了,筋膜枪10分钟就给震开了。

注册会员
银子
570 两
0386明威 发表于 2019-5-5 11:52
好转了一些,逐渐适应中,带着轻微痛生活。
你呢
...

我和之前差不多,就是症状一天一个样哈哈哈。
前几天腰部紧绷的难受,腰疼,腿没什么症状,这两天右腿酸胀的难受,腰又好一些。打算月底再去拍个核磁看看。
现在已经习惯了坐车超过半小时起来屁股麻,告诉自己走两步就好哈哈哈
关于腰部肌肉僵硬这一点,我和我男朋友都有症状。他是好多年前打球拉伤了小肌肉。我觉得好像自从我睡了硬板床并且随时保持腰部直立以后,紧绷感就慢慢来了。看了明威哥说的不敢弯腰,感觉我俩的症状都是这么来的?
3号去华西约核磁,顺便问了医生这个情况,他说一般不会,然后一脸看你活蹦乱跳啥事没有赶紧出去别耽误我就诊的表情看着我

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
0386明威 发表于 2019-5-5 16:44
腿不疼说明很大进展了,要把腰肌锻炼提上日程了。不...

嗯嗯,现在腿跟之前比要好些,不过酸麻躺着也很难缓解。我感觉我现在已经有点紧绷了,不知道怎么办,又不敢放松腰,怕一不留神又突出来了。每次趴在床上看剧腰窝就感觉难受,不能反弯。
最近倒是有游泳,每次游完还是很舒服。我是想去拍个片看看我这几个月的生活方式会不会加重或减轻我的腰突,有则改之 无则加勉哈哈哈。
我现在睡觉都是在腰底下垫个围巾,淘宝上买的腰枕我垫着觉得高。不过这样平躺睡一晚第二天腰还是会觉得有点僵。有一天睡了下软床,第二天感觉症状加重,睡个觉也是心累啊

注册会员
银子
74 两
4号突击炮 发表于 2018-10-31 22:05
拍片子不用太密集,我是隔了一年才复查的,坚持锻炼...

我和你一摸一样,从腰到屁股到大腿小腿到脚趾……但是腰始终疼痛。现在快半年了大部分时间脚踝到脚趾略微疼痛,原来最严重的时候大腿根部和小腿疼的破行。我想问下你现在腰疼还好点吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 02:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留