请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突6个月,有点坚持不下去了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 抗突6个月,有点坚持不下去了

注册会员
银子
424 两

康复突友

本人今年28,4年前搬抬重物,当时感觉腰酸了一下,没注意。几年间时常有腰痛,但是都贴几贴膏药就好了,一直就没重视。今年4月底有任务,每天在电脑前久坐办公超过15小时。到5月初就发现一坐下就屁股疼。去医院检查为L5S1左突出,压迫左侧神经根。MR没有写突出多少,但是根据其他突友的参照,应该在10mm左右,算是巨大突出了。于是从5月开始正式加入抗突大军。我的症状一直比较轻,没有明显的急性期。而且一躺下就没有任何症状。白天活动一小时左右才会开始痛,随着活动时间的增加痛感增强。但是都能忍受,最痛可能就4-5级吧。也没有明显的麻木感。
确诊腰突后,各种渠道搜集相关信息,一开采用卧床休息,整整卧床两个月没有任何进展后突然醒悟。绝对卧床是针对急性期消炎消肿的突友,我这种本身卧床无症状的作用有限。于是入院保守治疗,电针,牵引,推拿,超短波,热敷等等全套治疗15天无效,无奈出院开始运动治疗,蛙泳45天没有明显效果。燕飞60秒*20个每天都坚持,还有空中蹬车等等。每天适当活动,在躺椅半躺上办公。
6个月了,虽然疼痛程度较5月份有锁减轻,但是每天活动出现疼痛的时间缩短了。痛点从臀部向下走到了膝盖后侧及小腿处。突友有两种说法,第一种为痛点向下走是加重的表现。也有一部分突友认为疼痛往下走到脚趾后再慢慢消失康复。我很迷茫,每当想去手术,家人都说,你能走能自理,为什么要手术。但是保守也一直没有太大进展,已经被腰突折磨了6个月,不知道还要熬多久。
前天去拍了新的MR,与5月份没有任何变化。虽然心里知道片子上不会有什么改观,但是拿到结果后还是很失落。
有疼痛下移最后康复的突友吗?能否不吝赐教,让我目标到底是加重了还是好转了。如果是加重了的表现,打算近期联系手术了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29428-1-1.html
注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2486 两
楼主在哪里,你程序员?还可以半躺干活

注册会员
银子
2486 两
不幸中的万幸,至少不影响生计

注册会员
银子
2486 两
楼主快来,我们一起来讨论啊

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
没有达到手术的指标,建议不要手术,手术本来就是伤害,又不是手术就不会复发。居我目前的症状来看比你严重的多,也在下移

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
下移后原来的痛点会减轻。中医和我说那是好转的表现,不过要持续很长一段时间,因为没有康复我也不能给任何意见,只能让时间来证明了

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2486 两
0386明威 发表于 2018-10-31 18:57
是啊,有的人又说往下移是加重了。不知道哪种是对的...

我也有突出9mm,9年了。我椎管比较大,没有麻。这是第三次急性期了,基本三年遭一回。躺一周可以起床,两周可以出门,三周可上班。就是不敢太拼,车也不敢去学,群友说一开车都翻。大家都说我不上进,得过且过,他们都是站着说话不腰疼啊!

注册会员
银子
2286 两
yuwenyi 发表于 2018-10-31 19:21
我也有突出9mm,9年了。我椎管比较大,没有麻。...

你这次为什么复发?

注册会员
银子
424 两

康复突友

yuwenyi 发表于 2018-10-31 19:21
我也有突出9mm,9年了。我椎管比较大,没有麻。...

我还挺羡慕你的,至少疼过后能恢复工作生活,不用像我这样不上不下的。

注册会员
银子
2286 两
0386明威 发表于 2018-10-31 19:28
我还挺羡慕你的,至少疼过后能恢复工作生活,不用像...

你看看雪压青松的抗突故事,要学会带着疼痛生活,不要指望没有疼痛了才开始重新生活,明天就去坚持上班,会越来越好的

注册会员
银子
424 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-10-31 19:36
你看看雪压青松的抗突故事,要学会带着疼痛生活,不...

道理都懂,试过几天不去想腰突。但是随着活动时间的增加越来越痛,和朋友聚餐后闲聊都要躺在饭店椅子上。次数多了,觉得自己跟废人没两样。心态崩了几次

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留