腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突6个月,有点坚持不下去了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 抗突6个月,有点坚持不下去了

注册会员
银子
2486 两
焦虑症患者 发表于 2018-10-31 19:36
你看看雪压青松的抗突故事,要学会带着疼痛生活,不...

我昨天和今天都去上班了,昨天腰围10个小时,今天坚持到中午,一致都是跪着用电脑工作,不敢坐。中午在办公室躺椅上躺了下,结果起来感觉腰一阵断腰感,赶紧跪地上慢慢起来,今天回来腰,大腿都是酸痛的。不能坚持了,再这样下去,上周休息的成果都白费了。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
我的情况和你非常像,我是三月开始有感觉,五月份加重,现在也半年多了,没有急性期腰也不疼,就是屁股和腿疼。五月份是屁股和大腿,现在慢慢转移到屁股和小腿,而且屁股的疼减轻了很多。我觉得像我们这种情况应该是在慢慢好转的,至少我的感觉是这样,我渐渐痛越来越轻了,没有痛感的活动时间变长了,我觉得就是好事。虽然我觉得现在离完全康复还有很长一段时间,有时候也有反复,但是我还是会坚持保守治疗。因为像我们这种情况即使手术好像恢复也很慢,而且可能手术完并没有保守的效果好,说不定还更痛了。但是这点建议你也问问手术了的突友恢复的怎么样,之前有一个突友手术了但是最近也不在论坛上发帖子记录了,也有可能是康复了。

注册会员
银子
750 两

康复突友

拍片子不用太密集,我是隔了一年才复查的,坚持锻炼,调整心态。 我个人情况是先腰伤,导致腿疼,然后脚麻木有胀感,3个月后腰疼基本消失,6个月后腿疼基本上消失,脚部症状依旧,想在是脚胀感基本消除,脚底硬物感还是存在,整个过程肌力逐渐恢复,但是患侧腿还是会细一些。总体上症状是由上往下转移的过程。

注册会员
银子
424 两

康复突友

xliu624 发表于 2018-10-31 20:00
我的情况和你非常像,我是三月开始有感觉,五月份加
...

我们这类没有急性期的可能是少数,没有态度的经验可以参考。真的很羡慕那些急性期过去就能好的。
工作目前影响不大,还可以支持保守到年底。只是到年底还是不好呢,那时候可能会后悔为什么不早手术。
手术万一没改善,又会后悔怎么不多坚持几个月。
只有经历了,才能知道对错,愿我们的决定是正确的。

注册会员
银子
424 两

康复突友

4号突击炮 发表于 2018-10-31 22:05
拍片子不用太密集,我是隔了一年才复查的,坚持锻炼
...

之前看过有医生及突友说症状下移是压迫更加严重的表现。这位突友是为数不多症状下移后却积极向好的例子了,让我安心不少。感谢

注册会员
银子
424 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-10-31 19:52
你的情况很多人都在面对,解决不了心理问题就是死路
...

谢谢鼓励,昨天心态确实有些崩了。悲伤过后,还是要积极面对。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两
0386明威 发表于 2018-11-1 19:13
我们这类没有急性期的可能是少数,没有态度的经验可...

你现在具体是什么症状呢?大概能活动多久开始痛 痛的程度多少?

注册会员
银子
2286 两
0386明威 发表于 2018-11-1 22:37
生理疼痛能忍受,心理折磨更残酷。共勉。...

想要身体康复,先要心理康复,心理问题不解决就是死路一条。我们大家一样都没有选择,只能这样走下去。我最近发现很多农村的亲戚朋友,得这个病很容易康复,反而城里的,知识层次高的,都会崩溃。越看论坛越害怕,恶性循环,要知道大多数康复的人都不来了

注册会员
银子
750 两

康复突友

0386明威 发表于 2018-11-1 19:16
之前看过有医生及突友说症状下移是压迫更加严重的表
...

腰椎受伤引起突出和水肿最先反映到腰部,所以有腰疼的症状。由于腰部肌肉和关节的康复是快于神经自我修复的,突出导致神经压迫而造成的损伤需要往往需要更长的时间来恢复,而腿、脚部位的症状都是有神经损伤引起的放射性症状,故此类症状会比腰疼显现的更久。 所以这就是为什么会有一种症状是由上而下转移的现象,其实不是转移了,仅仅是身体不同组织恢复能力不一的表现。

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-11-1 23:18
想要身体康复,先要心理康复,心理问题不解决就是死
...

是的,知道的越多越害怕。我第一次知道马尾压迫的时候,非常惊恐,每天提肛无数次测试括约肌功能。大小便失禁太可怕了。问了好几个医生确认我是左侧突后才打消了疑虑。

注册会员
银子
424 两

康复突友

4号突击炮 发表于 2018-11-2 02:35
腰椎受伤引起突出和水肿最先反映到腰部,所以有腰疼
...

请问你的症状从发小腿转移到脚趾用了多长呢?

注册会员
银子
688 两

热心突友

多看看论坛,看看其他突友是怎么抗突的,还有做手术之后的突友恢复情况。。三思而后行。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留