腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L45 左后突出保守治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L45 左后突出保守治疗过程

注册会员
银子
168 两
又一例不可思议的事情发生了,自吸收?恭喜楼主!

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
robert 发表于 2019-11-18 14:18
怎么好的,还真的说不上来,记录自己的康复过程,一...

只能感叹一切皆有可能!

注册会员
银子
48 两
楼主  我想请问腰突导致的肌肉萎缩怎么恢复

注册会员
银子
1476 两

康复突友

希望快好起来 发表于 2019-12-2 08:52
楼主  我想请问腰突导致的肌肉萎缩怎么恢复
...

前面我有测过,我自己的患侧左腿比右腿也是小1cm,穿皮鞋左脚可以顺利蹬进去,右脚不行,要用手扣,暂时不清楚是不是肌肉萎缩还是原来就这样,因为正常情况下右手会比左手粗一些(左撇子可能相反)。回过来在回答你的问题,如果不严重,就不管他了,就像我自己,没管;如果严重,建议做一些康复理疗,我知道那些高位截瘫的病人,为了能够延缓肌肉萎缩,一定得做正规的康复治疗,腰突导致的肌肉萎缩,其实也是神经受损的一种表现。当然,根源还是治好腰突,减轻神经压迫。不过我不是医生,建议未必可行,如果对自己不放心,还是找专家看看,寻求更好的治疗方案。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

michaelgood1 发表于 2019-12-8 19:18
楼主厉害  太佩服你了   突出真的能回纳吗
...

我的核磁显示突出没有了,5/s1 估计是回纳了,4/5应该无法回纳,估计被身体的免疫细胞吃掉了吧,毕竟那一坨东西堵在椎管那里也不正常,身体不能坐视不管吧。现在没事就上来看看,听听兔友的故事,觉得很好听,只是最近来讲故事的兔友有点少了,没有去年同期那么热闹了。

注册会员
银子
172 两
robert 发表于 2018-12-22 11:16
最近一直走路锻练,原来走半个小时,患侧小腿外侧,...

你是多久恢复连续走半个小时一个小时没症状的?

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

hebiao1219 发表于 2019-12-13 16:27
你是多久恢复连续走半个小时一个小时没症状的?
...

我看了一下以前的贴子,大概5个月的时间,第一次感觉走了时没有什么症状,可以放松看看周围的,之前走了很紧张,盯着自己的脚,生怕落地重了,腰受不了。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

michaelgood1 发表于 2019-12-13 17:43
楼主,您通过做什么治疗,腰突回纳的啊?
...

说来惭愧,我没做过任何正规的治疗,急性发病后3个月去做了一次检查,1分钟左右医生就把我打发了。基本就是自己在论坛里面查看兔友的帖子,自己尝试着锻炼,所有的锻炼过程都记录在这个帖子里面了。腰突主要是症状消除,回复正常生活就行了,没必要非要吸收,回纳;我看了很多资料,说吸收的概率是很小的, 我的情况可能跟 一个兔友 xiaomi 描述的吸收的条件比较相近,那个条件大概有6、7条的样子,说符合该条件被吸收的概率会很高,你可以看看。 不过对保守治疗的情况,我的建议是:
       1、保证充足的休息,特别是睡眠情况
       2、保证足够的营养
       3、适当的锻炼

为啥这么说呢,保守治疗主要靠自身免疫功能在恢复,修复这些东西也需要营养的,精力的;每天精疲力尽,身体有更多的地方需要照顾,哪里还管得了你的腰椎呢,呵呵,不恰当的比喻。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

圣诞新年到了,祝新老兔友们在新的一年:
突突更健康
战胜自己的内心
像一只海燕
有如雪压青松的意志
战胜腰突
不要焦虑症患者
不做突击炮
治突要道法自然
天道而致远
大道至简
突者无疆
最后分享老年幸福

注册会员
银子
226 两
robert 发表于 2019-12-24 15:23
圣诞新年到了,祝新老兔友们在新的一年:
突突更
...

哈哈,全是梗啦,那句话怎么说的来着,懂的自然懂,不懂的就看字面意思啦。我当然是懂的,祝里面各位突友兄弟姐妹和前辈高人新年好,身体棒!    

注册会员
银子
1476 两

康复突友

阴雨天,整个后背都酸痛,不知道是不是风湿,有相同的突友吗,如何治疗。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

2019 已经过去,总的来说,过去的一年恢复的情况还是超过了我的意料,对目前的情况已经很满意了,腰突的感觉也越来越少了。
2020希望可以恢复的更好,彻底赶走腰突的阴霾。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留