腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西欧 新突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 西欧 新突友

注册会员
银子
204 两
兔兔宝宝 发表于 2018-8-3 17:49
.........

你最近恢复的怎么样了?

注册会员
银子
2486 两
阳光美好 发表于 2018-10-29 11:42
你最近恢复的怎么样了?...

楼主恢复的怎么样,休息多久就去上班的?

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2486 两
阳光美好 发表于 2018-10-29 12:35
还没上班,需要再康复一段时间。彻底没症状再去上班...

我刚换了工作5个月,长假是请不了了,现在纠结是不是辞职调养一段时间,再重新找工作!

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2486 两
阳光美好 发表于 2018-10-29 12:59
如果有症状,就停了工作,好好治病,等好了没症状后...

我是老腰突了,做设计工作,画图,09年只是腰痛,就是害怕丢工作,没有保养。然后加重,5-1突出9mm,椎管大,所以腿没症状,只是腰痛,急性期骨头断了似的,用不上力。15年复发了一次,休息了3周后上班,那时候老员工,上班可随时躺,比较轻松,走路上班。现在换了单位,地铁上班,虽然工作时间也自由,但压力比以前大,走路锻炼,也变成了下班后抱小孩逛超市锻炼,18斤左右。这次又在10月栽跟头了。

注册会员
银子
204 两
大家好,我回来了。从2018年在论坛记录自己的抗突点滴到现在差不多4年了,在论坛中学到了很多保守治疗的方法和心得,也遇到多位前辈和同期一起抗突的网友,有兔兔宝宝、lizi971等多位。经过长时间保守治疗和物理运动训练,我于2018年回到比利时,在比利时停留了三个月,这期间依然会腿疼,但基本不影响生活。在比利时见了多位朋友,非常感谢他们的关怀和帮助,尤其是比利时导师一直的支持,在我国内治疗几个月期间,一直给我三分之一的工资,让我能有正常的收入。
于2019年3月份回到国内北京,当时我女友现在的爱人在北京,此时走路或长时间站立依然会腿疼,但基本上可以维持正常的生活,除了正常生活所需,大部分时间多在床上躺躺。随着爱人工作转到上海,5月份开始一直在上海待着了,10月份开始入职工作,期间腿依然会痛,但已经不影响正常工作和生活,期间还去广州出差两次。
2020年随着疫情开始,大部分时间在家里待着,逐渐腿疼的症状也消失了,跟正常人基本一样。2021年和爱人登记结婚了,直到近期都正常生活,然而由于上海疫情封控在家,腰部受凉后搬物资,再次复发了,而且还比较严重,这是前期抗突积累的宝贵经验派上了用场,通过分析判断应该为腰部受凉后椎间盘小肌肉群不稳导致偏移了,过了一周的急性期,为了验证我的判断,在腰部热身后,通过单杠拉伸,逐步解除压迫,感觉明显好了许多。相信通过对腰椎不断认识和研究,有针对性地做出治疗方法,假以时日,可以回到康复状态。经此复发,感觉真是好了伤疤忘了疼,每天锻炼不能停。在此,也期盼大家早日康复,回归正常生活。

版主
银子
6260 两

热心突友

阳光美好 发表于 2022-5-4 18:56
大家好,我回来了。从2018年在论坛记录自己的抗
...

恭喜回归正常生活,恭喜健康和小家庭双丰收!希望阳光美好以后生活里面多多留意,以后日子里每一天都健健康康的,永不复发,享受幸福新生活!还有啊,记得有空时候回来看看,给新突友带来必胜的信心!

注册会员
银子
204 两
albert 发表于 2022-5-5 11:24
恭喜回归正常生活,恭喜健康和小家庭双丰收!希望阳...

谢谢ALBERT版主,我以后还会常回来和大家聊聊,反馈最新状态。正是通过腰椎论坛里多位网友的经历分享和经验方法总结,给予了我信心和抗突宝典。经历这么多其实最大的感触是,正视自我,接纳自我,根据自身情况,不断地在生活和工作中自我调整,找到与突出和谐共存的状态。当然,这也需要恒久的毅力,坚持核心肌锻炼,善待自己的身体。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两
clie 发表于 2022-5-8 14:19
多多走路可以帮助很大。 天天跑步的我都没啥感觉了...

嗯嗯,2018年初次发病就看过您的分享,非常佩服您的毅力和精神。我这次复发刚过急性期,在逐步适量走路恢复了,这个病就是恢复起来比较慢,保守治疗需要耐心去坚持下去。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留