请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西欧 新突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 西欧 新突友

注册会员
银子
204 两
我的症状是去年17年的四月初搬床架可能扭到腰了。但最开始只有右小腿后部偶尔刺痛,4月到7月之间看了两次家庭医生,都没查出来,8月份刺痛次数和持续时间加重,9月初约看了一位老家庭医生,查出是腰的问题,送去物理康复中心,康复师查出L4和L5右侧的腰椎间盘空隙变小,S1也是,就安排了理疗项目和每周按摩康复,但症状逐渐加重,10月底加重到走不了50米右小腿疼,并发展到脚背痛,和逐渐的臀部腰部痛。但,只要坐下,蹲下或者躺下症状就消失。

11月份中旬回西安参加一个会议,我家在陕西,我妹找了她家附近的盲人正骨师,正骨师用手检查了我的腰椎说L4和L5错位,S1也有些问题,复位了就没问题。然后就按摩复位,回到比利时。发现可以走超过2公里,脚和臀部,腰都不痛,感觉好了。但一直做着理疗项目。

今年2-4月份由于工作忙,经常坐着加班。4月中旬发现腿和脚部走超过100米又开始痛起来,然后就开始游泳几次泳,感觉减轻些。5 月中旬再次回国,去找之前的按摩师检查,说L4和L5错位S1膨出。让我忙完国内事情有两个月休息时间了做复位。然后就按摩了三次,陪外国老板出差,在西安和去了成都一趟,回来时感觉加重,坐着会右小腿疼,但坐一会症状又消失。走路一开始只要站着就痛。又去找那位按摩师检查并按摩,查出S1膨出严重了,做了简单处理。但是走3分钟就痛。不放心去西京医院拍了mri,医生说是L3和L4左侧突出,L4和L5右侧突出,L5和S1右侧突出,但只有L4和L5突出压迫了神经。在家休养了五天,到现在。修养期间,由于躺着基本没什么症状,就每天早晚做挺肚,和倒走,倒走从最开始3分钟就痛,到昨天走8分钟感到胀痛但可以忍受。游了两次泳,每次游玩发现会轻松很多。

针对我的状况,大家有什么建议?我是先躺着静养到走路基本没症状,还是每天可以做挺肚,倒走和游泳。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29003-1-1.html
注册会员
银子
204 两

回复 #1 阳光美好 的帖子

此外,我已经向单位申请在国内养病两个月,感觉国内腰椎康复能得到的帮助要多一些。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
84 两

你直抬腿分别多少度?

安静会员
银子
94 两

回复 #3 阳光美好 的帖子

我的经验是 如果你走三分钟开始痛了 那么你就只走三分钟就好了

注册会员
银子
204 两

回复 #4 腰突真要命 的帖子

左边是正常腿的水平,能过60度,;症状在右边,右边是能超过45度,开始有不适。

注册会员
银子
204 两

回复 #5 兔兔宝宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
今天早上做了80个挺肚,下午继续去做艾灸和火罐(平躺,肚子这面)。

注册会员
银子
204 两
今天早上90个挺肚,控制在2分钟,但中间有些姿势变形了。中午40个挺肚,主要是矫正姿势,挺的慢,2分钟完成。下午继续艾灸和拔火罐(背部)。逐渐在恢复了,刚坐下没有疼痛感了,但不敢久坐。晚上在针灸附近找了个房子住,这样不用每天坐半小时车去艾灸了。后续坚持平躺硬板床加艾灸直至艾灸疗程结束。

注册会员
银子
744 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

回复 #10 luapx 的帖子

谢谢您的建议。是不是等艾灸疗程结束后再游泳好一些,我目前每天都去做艾灸和拔火罐,昨天开始有些效果。疼痛由右小腿往臀部转移。

注册会员
银子
204 两
前天挺肚次数多了,姿势有些不对,昨天降到早晚各60个。艾灸和拔火罐继续,昨天是肚子,艾灸开始有疼痛感。

注册会员
银子
204 两
今天继续去艾灸,肚子朝上一面,火罐停了一次。挺肚重新加到70个,动作感觉规范了。今天走了800多米,疼痛可以忍受。小腿的疼痛减轻,臀部的疼痛增加了一些,同时开始伴有腰部偶尔的疼痛。感觉逐步在恢复。

注册会员
银子
204 两
今天挺肚加到80个,在1分钟20秒以内完成。下午背部艾灸和火罐。贴背部的膏药停止了,因为过敏。感觉症状在逐渐减轻。

注册会员
银子
204 两
今天早上倒走10分钟,腿部疼痛在可承受范围内。早上挺肚80个居然只用了1分钟6秒。下午继续艾灸,医生说我颈椎也不太好,给颈椎也扎了针,今天仍是背部艾灸。完后,拔了火罐。晚上倒走,发现4分多钟内没有任何疼痛感,然后开始有轻度的疼痛,9分钟后疼痛加重些,仍可以接受,但还是停止休息了。傍晚外边餐厅坐着吃饭,无任何疼痛感。感觉逐渐在恢复复发前的样子。

注册会员
银子
204 两
6月12号
今天倒走11分钟20秒,五分钟以内没有疼痛感,到11分钟20秒疼痛稍微加重,停止倒走。早晚倒走两次。挺肚仔细看了惨痛大哥的帖子,明白了应遵循循序渐进原则,因此,挺肚降到每组25次,早晚各一组。从此,每组加一个,到30个时保持几天看看状况。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留