腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突L5/S1脱出约10*9mm 生病历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突L5/S1脱出约10*9mm 生病历程

注册会员
银子
28 两
其实你换个方式,你在家绝对卧床几天试试。平时绑着腰带工作。

注册会员
银子
214 两

回复 #17 贪婪的三皮 的帖子

谢谢建议!
绝对卧床一段时间肯定会减轻酸痛,包括绑腰带,在发病前期是这样处理的,有效果的。
但觉得这两种方式可能不利于本身腰肌的增强,所以在能坚持的情况下,我想还是多多锻炼

注册会员
银子
44 两

回复 #15 行者-腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #18 行者-腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

回复 #20 突突基 的帖子

我跟你一样,也是脱出很大,但是症状不明显。上上星期健身房硬拉+踢球,腰疼,坐立不安。然后去做的核磁,说是脱出了。大夫建议手术。我在家躺了三天就不疼了。然后去空军总医院给正了一下骨,现在没什么大感觉了。不过大夫说再犯病就得手术了。我现在也是很谨慎。不知道下一步怎么办。可能短期内不能踢球了。要了练小燕飞了

注册会员
银子
214 两

回复 #20 突突基 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
180 两

回复 #15 行者-腰突 的帖子

我这边没有给数值,但是我的CT图片从三个面都能看到突出,所有医生都建议我做手术,我是腰5骶1左后方突出伴脱出。在家休完三个月医疗期后开车去公司办离职的,这下整个变脱出了,现在已经躺床上四个月了,起床走站不到5分钟,从屁股到大腿在到小腿开始酸胀,时间长了脚踝处就刺痛,

注册会员
银子
180 两
三个月前做核磁共振显示的是突出,突出面积大,但是只是稍压硬膜囊,如果我不开车的话,现在应该恢复8成了,因为月初去公司办离职,自己开车的,来回两个多小时,第二天就起不来了,而且睡床上都疼,这次是脱出,感觉腰椎间盘那里空了,起床时腰椎左右晃动,以前突出骶一突出部位是酸胀,现在是脱出,纤维环破裂了,骶一突出部位就像是伤口发炎的那种疼,突出是贴膏药发热,很舒服。脱出后贴膏药骶一椎间盘有指甲盖那么大点的地方就像伤口被触碰挤压后的疼。以前突出压迫神经疼,现在脱出,腰也疼,那种阴阴的疼啊,真是睡不着,吃不下

注册会员
银子
688 两

热心突友

楼主建议你仔细读读这个帖子:
http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html
倒走+挺肚锻炼起来。
这两个运动治好了很多突友,帖子里有。

注册会员
银子
214 两

回复 #24 孤木 的帖子

膏药发热对缓解疼痛非常有效,我当初急性发病疼痛难忍时,就是靠贴膏药发热缓解的。
度过急性期后就要采取其他措施设法控制和治疗病情了。你可以尝试大家介绍的康复方法,看看哪种方法对你有效?我看论坛里介绍了许多成功的经验,也许效果会因人而异,我自己是先选择游泳作康复尝试,并努力坚持一段时间观察效果。

注册会员
银子
214 两

回复 #25 chai131 的帖子

你推荐的帖子看过了,根据大家的反馈评论,对挺肚这种方法的认可度很高,我想先以游泳为主,坚持一段时间,观察效果,若不行则再换挺肚法试试。谢谢!

注册会员
银子
214 两
近期上海气温多在30℃以上,原以为夏季大热天的高温,对怕冷的腰突酸痛会利好,可整个夏天过一半了好像不是这样滴,酸痛丝毫未减,难道是空调所致,我已经很小心的使用空调了,一般都是电扇,汗流浃背难以入睡才空调的,即使这样也盖着被子。
每天1Km的游泳依然坚持,虽说已经坚持4个月了没见好转,但每天从早上开始忍受的酸痛,到了傍晚去游泳后,就会觉得舒缓些,所以认为,若不坚持游泳,可能病情会更严重。坚持游泳一年再评论效果。
补充:
左脚小趾的持续酸痛及左脚掌低的偶尔麻木也一直存在。
人总是困乏,精力被酸痛消耗掉了。

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
行者-腰突 发表于 2018-8-15 16:04
近期上海气温多在30℃以上,原以为夏季大热天的高...

楼主坚持,有时间就多躺会,你已经往好方向发展了

注册会员
银子
296 两

康复突友

每天游半小时时间太少了,我建议你多在泳池里泡着,时间拉长为2-3小时,距离减低为400-500米,

注册会员
银子
296 两

康复突友

在水里泡着,游泳的时候人体腰椎是不受力的,还有轻微的拉升作用,时间太短不显效果,所以我建议2个小时。
运动量太大会造成肌肉疲劳,1KM有点多了,所以不能太劳累。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留