腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突L5/S1脱出约10*9mm 生病历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突L5/S1脱出约10*9mm 生病历程

注册会员
银子
214 两
2016年12月12日,坐在办公椅上的我突然觉得左侧屁股越来越酸,开始以为久坐不适,起身运动后又落座办公,但酸痛持续严重至无法忍受,随去上海中山医院检查。预诊处听我描述即认为是腰突病,挂号康复科,副主任*医生接诊,听我描述后初诊基本认定是近期搬过重物过度负重引起的突发性腰突病,要我做CT检查,并要求马上回家平躺,不能再负重。

因单位工作原因并没有马上在家平躺,又坚持上了2天班,病情快速加重,走路出现坡行,左腿无法翘起来,自己已经无法给左脚穿袜子。

15日去医院拿CT报告,该医生复诊确认L5/S1脱出约10*9mm,建议手术。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28978-1-1.html
注册会员
银子
214 两

回复 #1 行者-腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
去医院做个核磁 比较容易判断有没有加重

注册会员
银子
214 两

回复 #3 好运脱出战士 的帖子

谢谢!
目前是自我感觉相对前期酸痛加剧,但未达到初次发病时的高峰期。
5月21日开始增加了一些自我康复的措施,每天围着椅子绕圈倒走半小时,晚上睡觉开电热毯保暖。再观察一段时间这些措施的效果。

注册会员
银子
214 两
又是一周了,
左腿和屁股酸痛依然时好时坏,似乎没有明显改善。连续站或坐的时间久了,大约超过半小时的样子,酸痛就加剧,平躺下来就会好受些。
游泳继续每天半小时,游过后会感到酸痛得到缓解,比较舒服,但约2小时后又会开始酸痛。
半小时倒走继续,睡觉继续开电热毯。这些措施加入后觉得有点效果,但离开了这些措施后,过段时间就又开始酸痛了。
既然上述这些措施有点效果,哪怕是短时的,那就继续,希望时间能带来长效改变。

注册会员
银子
214 两
大概是晚上平躺的原因,一般早上起来酸痛相对较轻,但到下午临下班时,酸痛加重,有时会痛到站也不行,坐也不行,又没地方可躺下来,只能用手捶腰和屁股,仿佛把肌肉打痛了可以掩盖一点酸,实际上没什么用,忍到差不多下班了去游泳,在水里就会好很多。
游泳以后的酸痛会缓解很多,到了晚上平躺下来,就感到放松舒服些了。

现在上海的夜晚温度23度,我依然是开着电热毯睡觉,真佩服自己这顿热考居然还能睡着,大概白天被酸痛折磨的实在太累了吧。
因为前几天的倒走,觉得白天人晕乎乎的,所以倒走先暂停一下。

注册会员
银子
214 两
又是2周过去了,每周约4天游泳,每次1Km,3天倒走一次,每次约30分钟。
每晚依旧开电热毯睡觉,不过实在热,半夜就关了,若不开的话,酸痛就会严重些。

然,怎不见效果?酸痛依旧。想想也是,突出的髓核怎会收缩进去呢?

天天忍痛,伤元气,耗精神。

注册会员
银子
214 两
现在的酸痛和一年半前初发病时不同,当初是整个左侧下身从屁股到脚腕关节那个酸痛啊,真是咬牙切齿的无法忍受,不论是站、坐、躺,都无法丝毫释缓那个痛酸,就像许多老鼠在死命的咬着左腿的那根筋,不管我是如何的张开大嘴喘气讨饶,还是满屋乱窜坐躺翻滚,都甩不掉哪种被撕咬的痛感,妥妥的弹出五个大字:生命的无奈!
当时是急性发作期,好在高潮过了那根痛感曲线没有断裂,开始缓缓下降,至一年半后的现在,酸痛以一种温和缠绵的方式每天折磨我,仿佛时时在提醒我,病没有好,不注意防护就酸麻痛刺激。

何日是头啊!

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

回复 #9 小虫细细的飞 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
我和你的症状差不多,保守治疗,能感觉到伤处未好,据说要一年多的时间才能好的差不多。坚持锻炼吧。

注册会员
银子
214 两

回复 #11 tuochu1106 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两
时下大热天,气温36℃。腰椎病怕冷,原以为到了夏天酸痛会好些,现在看来不是这样滴,酸痛似乎和气温没关系,这大热天的,屁股和左腿照样酸酸的,已经很小心伺候了,不负重,不剧动,不受凉,不久坐,每天游泳,按时作息,连世界杯也不敢看夜场,够谨慎了吧,可每天的酸酸痛痛,缠缠绵绵的就是挥之不去!
酸痛啊,何时我能和你说再见!

注册会员
银子
214 两
请教各路大神,
腰突10*9mm算是多严重啊,怎不见好?非要手术吗?
论坛里有没有腰突出指标比我更高的,发展情况如何?
望交流,给我点建议啊。现在早上一起床怎么也开始酸酸痛痛的了,怎么回事啊?

注册会员
银子
214 两
这一周没做倒走锻炼,虽然觉得倒走后腰腿会感觉舒适点,但头脑晕呼呼的。
每天1Km游泳没有间断。
出现了一点微妙变化,左腿酸痛脚麻的情况有时会消失,虽然这种间隙性消失的时间很短,大概几秒、几十秒的样子,至少给绷紧的左腿带来了喘息的机会,但同时腰会发酸,我在想,是不是游泳锻炼后腰肌得到加强,分摊了腰椎的压力,所以突出部分对神经的压迫有所收敛,从而左腿酸痛得以缓解?
也许是,就当是吧,继续游泳,希望这种间隙性效果能更长久性。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留