腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
4 两
一一03 发表于 2019-1-18 22:57
That's just life
寻找梦里的未
...

很怕影响家人,但又控制不住情绪,所以归为修行再恰当不过。楼主很多积极的文章,我很受用,祝我们健康安好!

注册会员
银子
592 两

康复突友

有一段时间没来了,记录一下。
最近总体感觉不错,症状虽未完全消失,但一直稳定在轻微的程度,而且没有出现过明显的反复。
天气渐暖、疫情渐去,心情也渐渐飘了——五月一共跑了近150公里,基本上每天早上都小跑3到6公里,配速平均能到520左右。最快记录五公里22分钟。
起初也担心老腰受不了,至少现在看起来,这个强度还是能够接受的。当然,也很小心配合做了腰腿的拉伸。
跑步不知道对腰有没有好处,但睡眠质量是真的提高了。。。
但近期不太好的地方也有,一是腿抽筋的情况仍时有发生,躺在床上稍一用力伸懒腰就有可能引起左腿小腿或脚趾区域抽筋,搞得都不敢放肆伸懒腰。。。
还有一点就是最近光顾着跑步了,没有做腰腹核心锻炼,如平板支撑和卷腹等。
还是要科学锻炼,跑步、拉伸和核心训练相结合,这样老腰应该才会更稳固。
继续捉腰!加油!

注册会员
银子
592 两

康复突友

布鲁斯强 发表于 2020-5-23 08:44
很怕影响家人,但又控制不住情绪,所以归为修行再恰...

除了积极面对,好像也没有其他更好的办法。共勉吧,也祝你健康安好!

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

早久何当雨,秋深渐入冬。
黄花独带露,红叶已随风。
      ————《立冬》陆文圭

有一阵没来了,还是记录一下近况。
腰部平时已无明显异样,慢慢弯腰和转体都没有问题,但久坐后还是有僵直感。
左小腿外侧一条线还有轻微异样感,感觉有时像在发热,跟腱一截摸上去还有一点木,偶尔小腿还会抽筋。。。
左脚小脚趾附近还有轻微的异样感,已经不是以前的异物感了,程度更轻,类似于轻微的酸、累的感觉。
整体感觉还是在慢慢恢复,特别是急性期对神经造成的损害,还在一点点恢复,尽管很慢,而且恐怕也不能指望能完全恢复了,但至少不影响日常生活。
锻炼主要以走路为主,球类等剧烈运动很久没做了,一是没时间,二是怕折腾出问题。跑步也停了一段时间,倒不是腰的问题,而是今年跑一段时间后体重掉了近20斤,本来身上“库存”就不多,不敢再减了,等养点肉起来再去折腾吧。拉伸韧带、平板支撑等核心练习也在坚持做,但强度都不大。总之现在锻炼都很佛系了。。。
天冷了,注意保暖,必要的锻炼也不能停,最最重要的还是一定不能久坐。
抗突依然在路上,继续加油!

注册会员
银子
60 两
加油!楼主

注册会员
银子
1476 两

康复突友

楼主的真的佛系了,步子也许可以迈的大一点

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

nn110 发表于 2020-11-27 09:47
你的左脚小趾以前有过异物感?我也是这个位置出现的
...

n110兄弟,你恢复咋样了?我快好了,2年多了

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

2020过去了(终于......),新的一年终于来临!
元旦假期,忽然想起好久没有来了,想着还是来报告一下抗突近况。
总的来说,还没全好,但也谈不上坏,没啥好抱怨————毕竟,也许这已经是最理想的情况了吧。
腰还是时有酸胀、僵直的情况,大多是由于久坐不动。
患侧左腿小腿和脚趾还偶有抽筋,但比以前要少多了。
左小腿后侧跟腱一截皮肤感觉微木,大概是好不了了。。。
左脚趾外侧底部异物感非常轻微了,要注意体会才能感觉到。
锻炼方面,跑步还没恢复,但恢复了网球,甚至还胆肥的打了几场比赛!当然,还是比较小心的,事实也证明腰上没有明显不适。至少目前为止如此 。。。
平时每天坚持做平板支撑、卷腹等锻炼核心力量的动作,并注意韧带拉伸。强度也都不大。做这些主要是想解决盆骨前倾的问题,希望缓解腰椎压力,但由于强度不敢太大,感觉改善不明显。。。
慢慢来吧,日子还长,希望还在!
2021,一起继续加油!

注册会员
银子
592 两

康复突友

满眼游丝兼落絮
红杏开时
一霎清明雨

转眼又到一年清明假期了,倏然想起论坛,像忆起一位老友。
虽然没有什么特别值得说,但想着还是回来记录一下近期情况。
老腰总体上还算老实,甚至可以说很给力,除了久坐后的僵硬酸胀感,几乎没出过问题。问题主要集中在患侧左腿,包括:膝盖后外侧偏下有个点按压上去明显酸痛,大概是个神经节点;跟腱一截摸上去还有极轻的木的感觉;脚底外侧有轻微麻,像穿了层薄袜;疲劳时小腿和脚趾部位容易抽筋。
以上症状我觉得应该是因为之前神经受压较严重导致受损造成的。简单说就是受伤的神经经常发神经。。。
尽管神经恢复看来遥遥无期,但好在不影响正常生活。
跑步停了,不是因为腰,而是一跑就明显掉肉,不敢跑了。。。
核心肌肉力量练习最近也停了,也不是因为腰,大概就是因为懒。。。
开始尝试的运动是骑自行车和打网球。
骑车是因为强度稍微低一点,而且不伤膝盖。但车上趴久了发现腰还是有点僵硬的感觉,还需继续观察。
网球是腰伤后一直不敢碰,怕扭腰动作对腰不好,但尝试后发现老腰并无不适感,所以慢慢胆肥了,一周打两三次吧。
总结下来,避免久坐,是目前防止腰部不适的关键;适度运动,对腰和身体都有好处。
一切不好不坏,也许这就是最好的安排!
继续加油吧!

版主
银子
5034 两

热心突友

一一03 发表于 2021-4-4 09:04
满眼游丝兼落絮
红杏开时
一霎清明雨
...

1103才华依旧!望继续保持健康。有空时常回来看看,留下些心得与体会,就当作是生活的一部分,也给新突友以信心。

注册会员
银子
592 两

康复突友

很幸运术后到现在情况还不算太差。坚持记录一是留下记录供突友们参考;二是不忘提醒自己抗突是一场持久战,不要好了伤疤忘了疼。
大家一起加油!

注册会员
银子
592 两

康复突友

料峭春风吹酒醒,
微冷,
山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,
归去,
也无风雨也无晴。

————《定风波》苏轼

劳动节。
五月,暖风吹绿了树林,细雨滋养了大地,一派草长莺飞的光景。
人仿佛也倍感精神了。有一些小瞬间都感觉自己的腰已完全好了!
不过左腿上残留的那些小症状,连同急性期那刻骨铭心的痛苦记忆,还是会很快把我拉回现实:不要飘,还没好!
福祸相依,老祖宗的话太有哲理了。
这磨人的腰怪老是赖着不肯走远,偶尔还坏笑着略施小计捉弄一下我,在外人看来应该是够倒霉的了。
但是换个角度一想,经此一劫,换来自己对身体的重视和更加健康的生活方式,也未尝不是一桩好事。
大概对付这腰怪也算是一种修行吧。
那就这样吧!腰怪!
我不和你斗了,
我要与你同行,
我要用你修养心性,
我要因你而成为更好的自己!
一起加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 19:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留