腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
76 两
nn110 发表于 2019-6-24 14:21
请问你足底麻有没有痛感呢?那你现在走路还跛行吗?
...

痛感到没有,就是麻。单脚还踮不起来,走路稍快点就能看出跛行的。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
xiangyx 发表于 2019-7-1 15:46
痛感到没有,就是麻。单脚还踮不起来,走路稍快点就
...

单脚还不能踮立,是不是压迫还在呢?核磁怎么样?医生怎么说?医生有没有说神经多久可以恢复?
我现在7个月了,倒是可以踮立,就是脚底痛和软。我的医生说有的人神经要1-2年才能恢复。

注册会员
银子
76 两
nn110 发表于 2019-7-1 16:45
单脚还不能踮立,是不是压迫还在呢?核磁怎么样?医
...

我是术后6个多月做的核磁,报告上显示是还有压迫的,只不过从片子上看现在压迫的地方明显比之前小多了。主刀说这是当时髓核取出时留的疤痕,并不是真正的压迫。像我这种因术前压迫久了的,神经恢复时间也相对要较长些,快则半年到一年,慢则也需要二年。
我脚底不痛,就是走平底路有种像踩在鹅卵石上感觉,还有就是麻,包括臀部下面一点位置。

你的也是L5-S1位置吗,怎么也要这么久,你脚底不麻的吧?

注册会员
银子
1610 两
xiangyx 发表于 2019-7-6 11:38
我是术后6个多月做的核磁,报告上显示是还有压迫的
...

我也是L5S1,我是急性发作,三天就不能走路了,压了一个月手术的。但是这一个月压迫得很厉害,我就像踩着大石头走路,痛的跛行。
我现在脚底是走路无力,软,小拇指下面像踩着小石头走路痛,好点的时候就痛得轻点。
我不知道你压迫了多久,还有就是压迫严重程度。我甚至有时都在怀疑手术中是不是伤了神经。

注册会员
银子
748 两
一一03 发表于 2018-11-17 07:56
最近主要的改善在腰部,除了坐久了后背发紧、深度弯...

请问左脚飘的问题是怎么解决的呢?

注册会员
银子
748 两
nn110 发表于 2019-2-24 10:00
你说的小腿抽筋情况我基本上每天晚上都会发生,只要...

手术后就该康复中心去吗?我上周五手术了!孔老师做的!明天出院,不知道回家还是去康复中心,我怕康复中心把我治坏了

注册会员
银子
1610 两
bxxy76 发表于 2019-7-7 16:23
手术后就该康复中心去吗?我上周五手术了!孔老师做
...

你可以请人去咨询一下康复科,他们对手术后的护理应该比较专业。我个人建议头3个月尽量卧床,保护纤维环的生长和恢复。腰背肌的锻炼要看康复医生的建议,太早太晚都不合适。

注册会员
银子
748 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
748 两
nn110 发表于 2019-7-7 22:05
那你就在家卧床休息吧,可以看看论坛里面的文章,里...

好的 谢谢啦

注册会员
银子
76 两
nn110 发表于 2019-7-6 16:16
我也是L5S1,我是急性发作,三天就不能走路了,
...

我轻度压迫有二三年了,那个时候就膝盖后面位置有点酸胀,那个时候一点也不痛的,吃了很多药不见好,我后来就没管它了。后来术前二个月时候压迫加重,那个时候变痛了,连站立个五六分钟都站不住,走路跛行厉害。后来去做了手术的,术后一周不到就不痛了,但却一直麻到现在,我也有担心伤着神经了。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
当时也有骨科医生诊断说是梨状肌综合症,因为核磁显示梨状肌有一些萎缩

注册会员
银子
748 两
一一03 发表于 2018-3-26 22:40
更让我没有想到的是,这一躺,就是一个月!躺过了初...

请教楼主,术后一个月内该怎么做呢?做些什么啊

注册会员
银子
592 两

康复突友

bxxy76 发表于 2019-7-12 10:42
请教楼主,术后一个月内该怎么做呢?做些什么啊...

你好!我术后一个月主要还是静养为主,适当增加下地走动时间(洗漱、三餐、上厕所、上下午各1次专门下床走动15分钟左右),还有在床上做一些腰腹锻炼,主要是医生交代的动作,如蹬自行车、勾脚尖、直腿抬高等。对了,医生还特别让做吹气球练习,应该是增强心肺功能吧,反正我吹坏了得有七八个气球
祝早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 03:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留