腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼

注册会员
银子
750 两

康复突友

timetogo1980 发表于 2018-9-6 10:17
哦哦,我也是,不影响走路,走多了不行会涨。反反复
...

我走多了也不会有什么恶化,走500m和5km一样的。个人感觉是和劳累程度还有心情有关,再有就是起床时候会严重一下,据说是因为间盘晚上睡觉时候吸水膨大了,而且起床后间盘重新承压导致的。感觉还是锻炼,加强腰腹力量有助于分担间盘压力,助于自我恢复。

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

康复突友

timetogo1980 发表于 2018-9-7 11:08
嗯嗯,有道理,我也是觉得早上起来腰部会比较硬活动
...

加油加油,持久战呢。感觉良好心态和休息也和重要。刚的病的时候很沮丧,特别是看了MRI结果之后,每天都很不爽,后来调整心态积极锻炼,感觉只要不刻意体会还是可以的。

注册会员
银子
750 两

康复突友

9月初状态更新:
7,8俩月有些事情忙,没顾上坚持锻炼,游泳停了两个月,平时的锻炼也没有以前规律了。9月起重新开始每周两次的游泳,每晚的锻炼:每日起床后一组眼镜蛇x20,飞燕30x3组。晚上眼镜蛇20x3,仰卧拉伸10x3,飞燕30x3,超人20x3,五点桥式加抬腿20x3,俯卧撑20x1,拉筋多种形式15mins。左脚脚底硬物感如故,未有恶化,算是稳中向好了,勾脚趾胀感在80%情况下消失,左腿鲜有症状,只是力量比右侧稍弱,体检大夫说左侧力量在正常范围内。

最近体检,大夫说左侧脚跟部反射还是没有,依旧是突出导致的神经损伤,下周安排了MRI,看看现在突处啥情况了。只求不加重恶化。

注册会员
银子
750 两

康复突友

MRI复查结果出来了, L4L5的膨出没有明显改善,也没有恶化。 主要的L5S1则有相对明显的缩小,由原来的突8mm长12mm(有向下弯曲下垂)缩减到突5mm长5.5mm。不清楚是自吸了还是因为锻炼回缩了,机理不清楚至少说明现有方法是有效的,可以继续使用。康复成果还是令人满意滴,需要继续保养,坚持锻炼,坚持游泳。有改善就有希望,持之以恒不是事儿!!!

就是最近左脚胀感有反复不知道原因是啥。。。莫名。。。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

为你高兴!突出缩小,说明方法对路。对我等也有类似突出的突友们也是好消息。

谢谢分享!

注册会员
银子
404 两
4号突击炮 发表于 2018-9-19 21:05
MRI复查结果出来了, L4L5的膨出没有明显改
...

oh yeah.

注册会员
银子
750 两

康复突友

Homeland 发表于 2018-9-19 21:30
为你高兴!突出缩小,说明方法对路。对我等也有类似
...

加油加油

注册会员
银子
72 两
4号突击炮 发表于 2018-9-19 21:05
MRI复查结果出来了, L4L5的膨出没有明显改
...

恭喜楼主,突出物缩小的消息振奋人心。 请教一下,突与长分别指什么?

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
750 两

康复突友

aoao 发表于 2018-9-20 22:36
谢谢解答,楼主有望在接下来的一年内由突出变成彭出
...

谢谢,接您吉言,我可还抱着回到球场上的希望呢。也祝您早日康复!!

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
750 两

康复突友

突突王 发表于 2018-9-21 11:54
向楼主学习 我也是脚底板有异物感 坐着更强  希
...

其实我也没康复,慢慢搞,希望有一天大家都能上康复英雄榜。加油。

注册会员
银子
104 两
楼主,我现在两个月,基本上腿和臀疼痛已经很轻微了,就是你所说的左脚小脚趾及外侧发紧,拖鞋不影响,正常鞋子走路有肿痛,硬物感,倒走和挺肚20天现在肿痛硬物感轻微些,但还是有,今天又出现新症状,脚小拇指开始发痒,请问楼主你有过这样的情况么,我担心加重

注册会员
银子
750 两

康复突友

秋秋秋秋 发表于 2018-9-23 15:14
楼主,我现在两个月,基本上腿和臀疼痛已经很轻微了
...

恩恩,看样子也是51突导致的S1压迫。我没有发痒的症状,我的症状都记录在这篇帖子中了。发痒也许是好事啊,说明神经有反馈呢,也可能是其他原因,比如脚气真菌。另外就是刚的这个病的时候会比较在意症状区域的感受,会特别注意到以前正常时候忽略掉的感觉,以为是症状加重了。我自己也有感觉是马尾症状的一段时间,后来看了大夫说从影像上不可能是马尾,所以应该是自己紧张造成的虚警。这个时候要培养良好的心态不要慌张也不要气馁,有坚持有希望,只要主要症状指标稳定就没事,坚持适合自己的康复手段。持久战不可怕,持之以恒是最简单的治疗手段,而且还尼玛很便宜啊。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 01:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留