腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼

注册会员
银子
1610 两
4号突击炮 发表于 2019-1-24 21:12
我也是时好时坏,而且具体位置也有所漂移,压是肯定...

我看张西峰老师的文章说手术后脚部的麻感慢慢都会消失的。我手术后脚底异物感消失了,走路也不跛了,但是左脚尖还是无法踮立,只有慢慢等。现在除了躺就是慢走,腰一痛就马上躺下。等三个月以后再游泳吧。

注册会员
银子
750 两

康复突友

nn110 发表于 2019-1-24 21:47
我看张西峰老师的文章说手术后脚部的麻感慢慢都会消
...

好的,这病症状太诡异了。我觉得无法踮脚应该更严重些,可是异物感竟然先好了。好吧,加油~\(≧▽≦)/~啦啦啦

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

4号突击炮 发表于 2019-1-3 22:37
1月更新:总体没进展,略有反复。年底出去办事做了
...

楼主多久又恢复正常水平了?

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两
4号突击炮 发表于 2019-1-29 23:16
如果恢复到之前症状水平算正常的话,大概用了一周吧...

楼主您好,我的右脚脚底也有像脚踩一个一个小包的感觉,起初有很多个,尤其脚底边缘,最近只感觉脚底中央有一个,也不知道是不是好转了,单脚尖着地不能站立。现在你的状况如何?

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
向楼主汇报一下我的情况,手术后差不多两个月了,左脚底的异物感还是在,左脚底左侧,但是比刚手术完小了很多。手术前被压迫的很痛的神经现在还是可以感觉到微微痛感,坐马桶时,大腿下面的神经被压着,痛感明显一些。不过筋没有被扯紧的感觉。晚上睡觉伸懒腰就会小腿抽筋。走路久了(30-60分钟不等)腰还是痛,是伤口痛,不是肌肉痛。走路跛行明显比刚手术完好很多,不仔细看看不出来跛。自己可以感觉到左腿走路没有右腿灵活。每天还是卧床为主,走路、吃饭等下床几小时吧。

注册会员
银子
162 两
nn110 发表于 2019-2-8 10:13
我手术前的症状就是左脚尖不能踮立,你可以看一下我...

我保守了一个月,中药热敷,泡脚,甲钴胺,走一小段路还行,不能长,长了感觉没力。但比一个月前好多了。

注册会员
银子
1610 两
xinyishifeng 发表于 2019-2-8 11:11
我保守了一个月,中药热敷,泡脚,甲钴胺,走一小段...

保守治疗1-3个月看一下吧,神经压迫久了恢复比较慢。如果左脚尖不能踮立算是压得比较厉害了,比单纯的麻严重。有没有膝盖窝里面有根筋被扯紧的感觉?走路一颠一颠?

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
xinyishifeng 发表于 2019-2-8 12:44
有的,近来有好转。...

那我们的症状一摸一样,不过我现在手术后的恢复速度也比我想象中慢。

注册会员
银子
750 两

康复突友

xinyishifeng 发表于 2019-2-8 08:55
楼主您好,我的右脚脚底也有像脚踩一个一个小包的感
...

我一直是左脚左外侧靠前位置,在小指无名指后方,时轻时重,好的时候几乎感觉不到,坏的时候还是挺膈应人的,通常是在上班时候的下午,估计是一天坐下来影响的。踮脚我已开始也弱的很,很困难的可以做5个,现在练的可以左脚连续踮脚20个,最后一个可以坚持5秒钟。您可以在不加重症状的情况下开始一下肌力恢复的锻炼,有意识地在有支撑的情况下做做踮脚,个人很推荐飞燕和游泳,不过因人而异。

注册会员
银子
750 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-8 10:22
向楼主汇报一下我的情况,手术后差不多两个月了,左
...

我没手术,所以不是很了解手术之后的感受,不过看你说的,感觉这个手术还是很成功的。估计您还要很长时间的静养,毕竟单纯创口恢复也要好久呢。其实我现在就是找不到关于脚底硬物的有效对症手段,都是用的一般康复锻炼的方法。所以感觉不是很有针对性,至少时好时坏的症状说明神经没有完全挂掉,感觉还有康复的希望。祝您新春快乐,虽然晚了点儿

注册会员
银子
750 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-8 12:06
保守治疗1-3个月看一下吧,神经压迫久了恢复比较
...

对的,我发病的时候也有左侧臀部的筋发紧,便便时候不能用力,用力就腰疼,要是赶上大便干燥就很尴尬,有屎拉不出的感受也是很奇妙的。。。。。还有左小腿膝关节后外侧筋疼,不过后来都消失了。

注册会员
银子
162 两
4号突击炮 发表于 2019-2-8 21:23
我一直是左脚左外侧靠前位置,在小指无名指后方,时...

谢谢大哥

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留