腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西早腰突康复记录_给健康的自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 西早腰突康复记录_给健康的自己

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #251 Drj23 的帖子

盘源有点难以自愈,运动要非常谨慎,一旦冒险失败,后果是非常惨痛的,随时影响下半辈子,自己掂量吧

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
我可以坐很久几个小时,坐着也没加重,一直上班,只是脚麻加重,看了很多医生,没一个说是纤维环有问题,只是久治不愈,有点郁闷,我更相信我是蹭到神经,比较敏感,人在天涯的动作试了一下,不暴力,应该没有问题。

注册会员
银子
132 两
我现在坐着挺舒服的,可以坐很久,走路右大腿内侧最近有牵拉感,不知道练那些动作引起的,前面基本上没有这种感觉,这两天减少锻炼量,游泳因路远也暂时停一下。人在天涯的动作我试了一下挺舒缓的,应该没有危险性,好像是牵引吧。我的问题应该是腰椎膨出造成椎间孔有点窄,碰到神经了,而不是神经根。犹豫要不要做牵引拉大一些间隙呢?其它的锻炼对膨出好像没有明显效果。

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #258 人在天涯 的帖子

起码治疗师基本都好起来了,这是个好消息,别像国内一说就是躺一辈子这种话

注册会员
银子
942 两

康复突友

这种伤病给心理上带来的问题远高于躯体,设想让你吃喝玩乐一个月都够意思,何况是躺一个月,更不要说其他生活中所能遇到的意外,以及将来的不确定性,可能几个月,甚至几年,甚至更久,心理上的压力甚是很大

注册会员
银子
78 两

回复 #254 人在天涯 的帖子

贴过来了,是这个方法吗?

注册会员
银子
78 两

回复 #263 Drj23 的帖子

今天说下其中一个叫hip flexion isometric bilateral(我不知中文简称什麼确切)就是人仰臥大腿垂直躯干小腿垂直大腿(下面垫個健身球什么的较好)然後雙手尽力頂住大腿靠膝盖处收腹用力頂5秒放下,動作三组每组十次,这動作鍛練腰部深層的肌肉同時也拉宽了椎间盘间隙,加強腰肌同時也使盘內得到放松,对無論盘源膨出突出都適合,每个人不同的治療時機做不同的訓練相當的重要,有些對他人有效不一定对自己適合,同時同一人不同症状阶段,有些訓練有做些調整,与各位分享,如果我能幫助大家什麼尽管提问,本人十分樂意,你我共享信息,戰胜病魔!謝謝

注册会员
银子
354 两

回复 #264 Drj23 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #257 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

回复 #264 Drj23 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

回复 #258 人在天涯 的帖子

好羡慕可以有非常有经验的理疗师制定康复方案,在国内,康复训练基本很少见,医院的康复科大部分都是以按摩针灸和理疗为主,解决不了实际问题

注册会员
银子
276 两

回复 #262 yixuanai 的帖子

太同意了,长期的疼痛让人焦虑和抑郁,不能像正常人工作生活带来的压力实在是太大,而医学的局限性更是让人看不到希望。我也想去看看心理医生,让自己放钦松一些

注册会员
银子
106 两

回复 #249 人在天涯 的帖子

我觉得我腿部的神经就有过于敏感 在小胳膊上和小腿上各抓一下 胳膊上痛感很快就恢复 腿上要持续很久甚至更疼
我不知道你的腿麻和发凉跟我的像不像。我的麻和凉是全腿范围的鞍区也有,感觉在皮肤表面 并不深。发凉的感觉就像凉起鸡皮疙瘩。这两个症状一般是伴着肌肉痉挛出现的,我吃巴氯芬片能治肌肉痉挛 这是我吃过的唯一有效的药。当肌肉痉挛减轻后,麻和凉的感觉也会减轻。
我个人觉得我的可能与硬膜囊受压有关 刺激到脊髓和马尾神经引起的。我做提肛运动会加重,趴着也会加重。
另外我也有脚趾头木和偶尔脚麻,感觉站着比躺着严重一点,可能与坐骨神经蹭压有关。

注册会员
银子
276 两
汇报下这四个月做过的检查和情况,腰椎核磁拍了两次,无区别,45、51膨出,7/8个专家说腰部不会引起腿部和脚部这些症状,拍了盆骨核磁无问题,因核磁有盆腔积液建议查妇科,妇科做完一系列检查无积液,有盆腔炎,但也不会引起腿脚神经症状,骨科医师建议看神内,神内检查肌电图正常,风湿免疫正常,查强直正常,双腿脚屁股都有问题,腹股沟也涨涨,大腿内侧也涨涨,后侧也有症状,就快覆盖整条腿了,我腰不疼,前弯后仰都不疼,所有医生都说腰没问题,有个医生说我有坐骨结节滑囊炎,说会引起下肢症状,但治疗方法无外乎也就是保养和热敷。所有一切都是自愈。我自身觉得可能也是腰的问题,刺激神经?医生说不出我所有症状的病因,一切都是空谈。

注册会员
银子
106 两

盘源 纤维环撕裂 会引起腿部症状吗?

我的腿部症状很多 都难以完全用语言描述,但并非典型的坐骨神经或马尾神经症状,想知道究竟是哪里伤了引起的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-18 21:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留