腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论

注册会员
银子
3544 两
他的演唱会 发表于 2020-3-2 14:57
坚持锻炼是对付肌肉萎缩最好的方法,就算做不了大运...

嗯  谢谢  确实锻炼都是必须的  好在都熬过去了  正常生活2年了

注册会员
银子
380 两
yixuanai 发表于 2017-10-16 20:02
如果不是外伤导致的症状起码不会太严重,最近大半年...

请问浙江这边哪家有sds治疗吗?

注册会员
银子
380 两
楼主现在是通过锻炼完全康复了吗?

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
yixuanai 发表于 2020-4-3 18:27
SDS牵引,目前我研究发现就是骗钱的家伙事,我是...

主要是什么锻炼方式,这个病真的需要2,3年才能好吗?

注册会员
银子
942 两

康复突友

潘修文 发表于 2020-4-3 20:35
主要是什么锻炼方式,这个病真的需要2,3年才能好
...

2,3年恢复就属于正常水平了,如果一开始走对了路,最多半年就好转了

注册会员
银子
380 两
yixuanai 发表于 2020-4-4 18:46
2,3年恢复就属于正常水平了,如果一开始走对了路...

请问可以尝试下小针刀吗?我10个月保守治疗,有些好转进步,但是遇到了瓶颈期,也没有确诊是盘原性,但是跟盘源性症状特别像,磁共振片子都是好的,有的医生建议我尝试下小针刀

注册会员
银子
942 两

康复突友

潘修文 发表于 2020-4-4 20:02
请问可以尝试下小针刀吗?我10个月保守治疗,有些
...

小针刀一点用都没有

注册会员
银子
380 两
yixuanai 发表于 2020-4-5 21:45
小针刀一点用都没有...

可以分享下你的锻练方式吗?我现在主要是小燕飞,单杠,拱桥,还有些倒走,简单的拉伸,天气冷时有热敷,深蹲我做完感觉也还可以。平时工作加靠垫维持,想想自己都是靠这个靠垫坚持工作过来的,我在靠垫里垫了一个文件夹,这样会硬些,有更好的支撑缓解作用,

注册会员
银子
380 两
yixuanai 发表于 2020-4-5 21:45
小针刀一点用都没有...

还有在好大夫平台上有个医生叫我吃些西乐葆,这个药吃了也缓解了好一部分,但是没有根治的效果

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
yixuanai 发表于 2020-4-8 22:33
西乐葆也没啥长远作用,浪费钱,关键在于站与坐要靠...

西乐葆我刚开始吃几天,真的马上见效果,好像是好了一样,但是后来也是遇到了瓶颈期,症状又出来了一些,听医生说一定要把炎症去掉,锻炼才会有效果。是的,2019年我自己感觉是靠靠垫坚持工作的,而且垫子要稍微硬些能支撑住腰的,硬板床也有效果,我换了硬板床后相对来说腰痛也减弱了些,深蹲我也有坚持在做,加强核心力量是好些,至少在站的时候会好些,我发现静止站的时候,症状会严重些,所以靠着站肯定会轻松些。我在网上买了一种药膏贴了一段时间,好了一部分,但只是好了一部分,后来停滞不前,过了一段时间吃了一些西乐葆,感觉又好了一部分,又停滞不行,现在感觉好了百分之60左右,现在在想办法能不能再好一些,

注册会员
银子
380 两

对了,我感觉软的椅子对我来说,好像不太合适,还是稍硬的舒服些

注册会员
银子
380 两

对了,我是坐稍微硬些的椅子会舒服些,太软的椅子不太好吧,

注册会员
银子
380 两
西乐葆也没啥长远作用,浪费钱,关键在于站与坐要靠
...

这位朋友,我看了你的聊天记录,你可能也是打篮球过度引起的,我是2018年打乒乓球过度引起的,运动后没有注意肌肉放松,加上汗水的受凉和不注意久坐坐姿,身体长期前倾腰椎受最大力的引起的,下面我简单做个概述,希望对看到的人有所帮助和参考,这个慢性疾病一定是预防和保养,等真正发生了,就后悔莫及了。
1、本人2018年以前也有些腰小痛,但是不影响生活和工作,都是劳累过后的,
2、2017年和2018年打乒乓球过度,在2018年年底其实那症状比较明显了,那时没太注意,还是以食补为主,加些按摩推拿处理。
3、2019年初,症状更明显了,那时还继续打球比赛,同年3月底,做了腰椎核磁共振,医生说没事,然后回来继续打球,但是只要控制打球时间,注意休息,症状就会明显下降,中途停掉打球,会明显好些,后来又去比赛了几次,有次发现座车上,明显座不住了,各种疼痛,酸胀,这才引起了最高度重视,后来彻底放弃打球了,心想好好休息就会好起来了,没想到为时已晚。
4、后来经常锻炼小燕飞,慢跑为主,改睡硬板床,症状有点点缓解,但是就是座不住,7月份怀疑是强直性脊柱炎,又去医院做骶髂关节磁共振,各种验血,检查出来都是好的,回来继续锻炼。
5、我是一直坚持工作的,座着时候腰后面垫了一个腰垫(买来比较软,自己在中间放了一个文件夹加硬),这样工作时会轻松些,期间也是各种理疗:推拿按摩、针灸、吃中药、檫药膏、冲击波等等,也打过两次针,就缓解两个星期。
6、磕磕碰碰坚持到10月底,有次开车真的很难受,主要是酸胀,后来在网上买了一种专门贴筋膜炎的药膏,第一天贴上,第二天马上就有效果,中途也是时而好时而不好,这种药膏好像帮我好了30%,坚持贴2个多月,每天都贴,后来就停滞不前了。
7、工作坚持到过年放假,想想好好在家静养锻炼休息为主,看看恢复如何,后来碰上疫情,延长放假休息了1个月,好像好转也很难看到,放假期间也是各种网上查怎么治疗与缓解,后来又去问了我高中同学(他是主治骨科的,他就是说片子没问题,说可能是我心里过于压抑了,后来他突然提到了盘源性三个字,这几个字我以前在哪里看到过,当时也不知道是什么没去查,他这么一说,后来才真正去了解了),一查跟盘源性太像了,感觉完全一样,后来去好大夫问了好几个医生,有骨科的,脊柱科的,疼痛科的,都说片子没什么问题,基本可以判定不是盘源性,直至上班前一天还在问,最后问的一个医生叫我先吃几天西乐葆看看,然后再跟他联系。
8、一吃西乐葆,第二天就去上班了,突然发现座车上没有以前那么不舒服了,上班也不那么辛苦了,只要控制座的时间,症状就明显好转了,但是我知道事情没那么简单,果然几天后,症状还是慢慢出来,但是比较以前还是好了一些,已经吃了一个多月了,又停滞不前了,这次吃西乐葆感觉又好了25%左右,听说身上的炎症一定要先去掉,不然锻炼看不到效果的。
9、上班期间又问了一些好大夫的医生,只有一位医生说根据我的症状就可以判定是盘源性,这种病确实难好,最关键的还是平时的生活方式习惯,当然首先去掉炎症(终板炎)我也觉得很重要。
10、现在又买了另外一种药在吃,看看效果如何,也一直想试下小针刀,之前一直很犹豫,要不要试下,如果对症的话,可能会有些效果,不对症的话,估计没用。(其实怕担心有副作用,不利于后期的保守治疗)
11、强调下,不能受凉感冒,不然疼痛加剧,期间我有过一次感冒,穿袜子和穿裤子特别疼痛,当然管理好自己的情绪也很重要,在症状爆发前,自己的情绪也一直不太好。
   就先写个大概吧,大家一起探讨谢谢!

注册会员
银子
632 两
步步高 发表于 2017-3-2 22:39
感谢yixuanai热心分享,盘源性的确是比其它...

盘源性在片子上看出来了?或者诊断结果有?我

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 13:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留