请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 儿子18岁,腰突第二次发作
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2392
银子 4678 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

康健你可以看看这个帖子,与你情况类似,楼主“平安妈妈”也特意提你。
http://www.yz-bbs.com/thread-28530-1-1.html

以德服人
顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #97 步步高 的帖子

谢谢版主关心,已经去留言了

顶部
平安妈妈
普通会员

UID 123238
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2017-5-23

回复 #97 步步高 的帖子

谢谢版主关心,感觉好温暖!

顶部
平安妈妈
普通会员

UID 123238
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2017-5-23

回复 #98 康健 的帖子

今天又把您的贴子重头看了一遍,学到很多,也看到了您的平和坚韧!因为您的坚持换来了孩子今天的康健。我会以您为榜样,继续前行!

顶部
Kety_004
普通会员

UID 122880
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 56 两
阅读权限 10
注册 2017-4-9

回复 #95 康健 的帖子

感谢您!试试看。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

一年后情况汇报

从发病到现在已经一年多了,想来汇报一下情况。
17年9月份开学回学校办了复学手续,仍然留在大一,这样刚开始的课程都学过了,可以轻松点。大学的课程都很长,一节大课都要2、3个小时,中间没有休息。刚开始坐这么长时间真的吃不消,只能保证上午的上课,下午都必须在床上躺一下午才行。跟老师沟通过他的情况,老师也同意了。
10月份报名参加了托福考试,因为之前一直休息在家,感觉浪费时间就上了托福的课程,平时背背单词,做做练习什么的,比较学好英语总归是好的,而且英语比较适合躺在床上的时候学习,别的要做大量练习的课程比较难以自学。考试成绩出来了,97分,我们都很高兴,也算有所收获,没有完全浪费时间。
11月份期中考试过后,感觉身体有进一步的好转,下午不必躺很长时间了,差不多可以胜任全天的学习课程。
进入12月份,天气转冷,我也担心起来,一年前就是这个时候发毛病的,看看这一年的恢复情况吧。17日晚上接到儿子的电话我的心猛地一纠,儿子说妈妈恭喜我吧,一周年了,没有复发,感觉今天好像是我的另一个生日!我也有这样的感觉,一年了真不容易啊。
元旦过后,学校进入复习迎考阶段,每天要做大量的练习,工科学习就是这样,幸亏都坚持下来了,18日考完回家。犹记得开学去的时候他是吃了一颗止痛药去乘那5个小时的火车的,回来时就不用吃药也没有什么感觉了。

顶部
BeStrong
普通会员

UID 124630
精华 0
积分 0
帖子 106
银子 212 两
阅读权限 10
注册 2018-1-25

事实证明,妈妈的观点和坚持是正确的。作过医生的爷爷奶奶的观点是错的。
不过年轻人容易得意忘形,一定要提醒他注意保护,尤其是运动的时候,毕竟受过伤的腰是比较脆弱的。

顶部
Kety_004
普通会员

UID 122880
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 56 两
阅读权限 10
注册 2017-4-9

恭喜,妈妈辛苦了。孩子现在还有时间游泳吗?

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

谢谢大家的关心和鼓励!
现在孩子还游泳的,办了健身年卡,带游泳的那种,但是毕竟上课了游泳只能每周两次。

顶部

精华区热议话题
我奉献一张非常棒的图,关于正确 Around000
左面屁股疼一年多至今,请教大家 熙爸
我这么年轻就腰突了?该怎么办? 周子路
今天住院手术去 突进不出
腰突MM美国求学,在美国做的MRI xiaxia_qin
路漫漫其修远兮 moyanwind08
人体脊椎图片 啥没突出腰突
北京的席大夫真有这么神吗? 济宁新突友
如果持续断腰感疼痛,可能你就是 candy_queen
我的——腰椎滑脱手术 平安飞鱼
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
hxyzdiana 锻炼三个月恢复,给广大突友增加
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考