请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 儿子18岁,腰突第二次发作
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月19日,今天一天人很灰暗。早上孩子爸爸严肃的对我说,你这样子不给孩子治疗,你是在害他,很有可能耽误他一辈子。又质问我你是不是舍不得动手术的钱,因为孩子在外地上大学,医疗保险交在了外地,但孩子已经被我们接回家休养,所以在本地做手术完全是自费。看见孩子不能动只能躺在床上,而且还疼,真的是只要能好砸锅卖铁都愿意,可是这个情况不是说开刀就能保证好的,开刀的不确定情况那么多。说实话如果我不是孩子的亲妈我也会说开刀吧,这么痛苦,但是我十月怀胎生下他,我就说不出开刀的话。为什么呢,我是换位思考,如果我18岁,我这个情况,我愿意开刀吗,回答是不愿意。孩子爸爸是考虑到他正是大好年华,本来应该风华正茂,现在在知识的海洋里遨游,今后在工作岗位上大展宏图,而我让他象一个废人一样躺在床上,生生把18岁的青年人弄成81岁的老年人,什么斗志全给磨灭了。我也在想是不是我错了呢,真的是慈母多败儿吗。
啰里啰嗦写了一堆,我想论坛上大部分都是患者自己的文章,而我是家人,算是从另一个角度看问题吧。
晚上到家,问一下孩子的情况,他因为不想起床,太疼了,(躺床上不疼)一个下午没有喝一口水,没有上一个厕所。爷爷奶奶说这样下去不行啊,要肾衰竭的,他们是医生退休,他们的观点也是动手术。我也在考虑动手术的事宜了。

顶部
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

很理解你的心情,每个人对病的理解方式不同,都是爱孩子。不知道你的磁共振片子上神经根有没有受压,突出大概多少?建议好大夫上多咨询几个专家,让医生看看片子严重程度,如果到了手术指征医生也不会让你保守;如果突出小,医生也不会建议微创。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月20号今天还是满高兴的,因为感觉孩子明显有进步了。昨天还在考虑要不要手术,感觉躺在床上一个月并没有明显的进步。今天早上我想到惨痛大哥说的,保守的效果是以月为单位的,问他你感觉有没有比过去好点呢?他是去年11月下旬开始腰腿疼有症状的,急性发作在12月15日,开始住院挂水,出院后就一直在家卧床。他说当然是好多了。急性发作之前12月初的时候,他每天早上6:30醒过来,在床上试各种姿势,等找到一个不那么疼可以起床的姿势起来,每次都要花一个小时的时间,最严重的一次花了整整两个小时,本来就尿急,一个人忍不住哭了一场。起床后去上厕所,短短的几步路一步一挪要花6、7分钟时间,现在上厕所虽然身子是侧弯的,但走路利索多了。
他过去是屁股疼大腿疼,现在大腿不疼,屁股疼但是有腰疼的情况。论坛里龙飘飘说过疼痛点位置中心化,就是慢慢由腿部往上往回收,是好转的一个重要标志,她也只是听说,不知是否,突友们有知道的吗?

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

目前我家最大的问题就是身体侧弯了,肩膀往左侧,腰部往右突,这个自己会不会好啊,是不是必须去正骨。我家是中央型突出,说是这种不好正骨的。

顶部
手术第六周
普通会员

UID 121421
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 234 两
阅读权限 10
注册 2016-9-8

侧弯是身体代偿性反应,要是疼痛能接受,就逐渐开始锻炼吧,再过一段时间会回复的,但是要注意保养和锻炼,否则一次次复发会更严重,年轻身体恢复快,不能着急,我当年最严重的时候腿都动不了,没有神经压迫的症状尽量不要手术。

顶部
luapx
普通会员

UID 120755
精华 0
积分 0
帖子 326
银子 660 两
阅读权限 10
注册 2016-6-13

中央型的好像是比较麻烦。
有没有试试蛙泳?有许多人靠蛙泳恢复了。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

现在还没有开始锻炼,想先卧床3个月,现在就是每天起床吃3顿饭的时候在家里客厅走走。现在情况比1月11日的时候糟糕,11日写的帖子“现在孩子每天早中晚各倒走5分钟,一日三顿饭也是正常坐着吃的,也没有什么地方疼,我也不敢让他多动,想躺足一个月再增加锻炼的量。”现在躺在床上屁股有时会一抽一抽的疼,起床和躺下去的时候疼的特别厉害,本来往两侧翻身都没有什么问题,现在不能往患侧翻身了。是不是又有了压神经跟的情况了啊,但是他躺床上也不动怎么就又压神经跟了呢。

顶部
手术第六周
普通会员

UID 121421
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 234 两
阅读权限 10
注册 2016-9-8

压神经根是突出物压着水肿的神经根了,和身体体位无关,如果过了急性期的疼痛,忍着疼也得动起来,光躺不动很容易体虚气短,而且久躺不动还可能会血栓。能动还是动起来吧

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #24 手术第六周 的帖子

是的呢,也有人和我说是神经粘连,请问神经粘连怎么办呢

顶部
汉都燕舞
普通会员

UID 122174
精华 0
积分 0
帖子 160
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2016-12-31

回复 #25 康健 的帖子

跟我的情况也很像,本来还没有那么厉害的,不知怎的越躺着反而加重了,什么都没干呀!身体侧弯,刚开始能走几圈,后来去卫生间都疼的不要不要的,再后来翻身疼,以前都可以做挺腰的,后来腿也抬不起来了!期间药透,理疗也没断,就是好不了!无奈之下发大招,手术了!我躺了两个多月了!

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #26 汉都燕舞 的帖子

首先祝贺你手术成功!
其次希望我家不要手术!我家现在就是躺,没有药透、理疗都没有。之前贴了不明来历的药膏,贴了加重的,停了快两周了都没好。

顶部
汉都燕舞
普通会员

UID 122174
精华 0
积分 0
帖子 160
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2016-12-31

回复 #27 康健 的帖子

我手术不知道是否成功,因为我目前还存在疼痛!不过走路不疼了,也算是一点安慰吧!儿子年龄小,尽量保守,但必须积极治疗,光躺着效果不大!搞一些安全的理疗方法,药透了,烤电了!愿孩子早点好起来!

顶部
手术第六周
普通会员

UID 121421
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 234 两
阅读权限 10
注册 2016-9-8

建议去扎针灸,可以缓解疼痛,10天一个疗程。最好不要去按摩,有时候反而会越按越厉害。

顶部
罗丁丁
普通会员

UID 116147
精华 0
积分 0
帖子 310
银子 828 两
阅读权限 10
注册 2015-6-18

回复 #17 康健 的帖子

我也是腰5骶1中央型,说实话很痛苦,这种痛苦远远超过这位妈妈你的想象,别觉得你孩子不想贴膏药想手术等等是娇生惯养,得了这种病不光是身体上更多心理上的打击,疼不光是此时此刻疼,更是担忧自己什么时候疼才能画上终结。建议家人们用心呵护患者多鼓励他们,即使有厌烦也不要在患者面前表现出来,尤其是家长的情绪非常容易影响孩子,没办法真的变成了玻璃心。

顶部
罗丁丁
普通会员

UID 116147
精华 0
积分 0
帖子 310
银子 828 两
阅读权限 10
注册 2015-6-18

千万别正骨,还有别做牵引,中央型没用的,甚至可能更严重。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月23日。
谢谢大家的建议。感觉这两天儿子状况有好转,昨晚上自己一个人洗澡洗头,没有什么问题,过后也不疼。今天早上起床上了厕所,想到过不久就要吃早饭了就没有躺上床,而是在客厅里走走站站20分钟,然后坐下来吃早饭,吃完早饭再躺上床也没有什么疼。

我也想去针灸,但是针灸的中医院离我们家比较远。如果乖公交车去的话快一个小时,如果自己开车去他又不怎么好坐。我之前看见一个突友的康复过程就是这么说,如果治疗太远的话不值得,因为路上又得颠簸,看病还得走站坐,反而不如在床上定定心心躺三个月恢复得好,不知道这个说法有没有道理。

顶部

精华区热议话题
重庆新桥医院PELD微创手术回忆录 举止优雅的猪
为什么说腰4~5及腰5~骶1是躯干 idao
手术归来-间盘融合+钛钉固定 阿九
强烈推荐: 《面壁蹲墙功》,对 幸福时光
腰颈双突者发问:做拱桥对颈椎是 hflsw
脊柱侧弯问题。找了整骨医生做了 中后腰
牵引之后疼痛加剧 etczhqq
24岁的我半年战胜腰突心路历程! 我是突子
我的腰突治疗过程 huangfu
作为医生,也是突友的体会! wjwsw
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
云淡风清007 我康复,我快乐
张弓长 我的腰突(巨大突出)基本康复
xufeng 好久没来了,腰突两月现以恢复了
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
wnchbc 用药之后不在痛了
Gardenia 腰突两个半月,经治疗现在基本恢
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
无声无意 基本上已经康复了
jyh3262 现在已经基本康复!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考