请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 儿子18岁,腰突第二次发作
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #64 罗丁丁 的帖子

谢谢!每次看见坛友们的回复,心里都暖暖的!我也准备等儿子躺满100天,看看能不能去游泳。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

2月22日
今天儿子讲,现在从早上一直到下午都感觉象正常人一样,起床、躺下、翻身、抬膝盖都不疼,从傍晚开始做那些事情会有轻微疼痛的感觉。前20天时,儿子是说上午都感觉象正常人一样,从中午开始有症状,说明症状减轻了

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

2月26日

导药已经一周了,之前看见论坛里有很多坛友都按照风筝的方子导药,可是我想不明白怎么弄,后来无意间在网上搜到教程,赶紧给儿子弄起来。刚开始一次一小时,做了一天,休息一天,儿子没有什么不良反应,然后连做了3天,爸爸说隔着厚厚的肉,一天只做一个一小时没什么效果。我想想有道理,现在早上、晚上各做一小时。儿子左膝盖摔过一次蛮严重的,现在偶尔会疼,所以膝盖我也帮他做一下,做过的药粉就给他泡脚。今天问他导药一周有没有觉得有用啊,他说感觉现在比以前站得住。早上他站立有一个半小时,做了一份英语四级的卷子,确实比之前改善。

附上他一天的学习,同学们都开学了,他休学在家,感觉也满努力的!

一.MOOC:

1.世界华文文学欣赏第一讲

2.植物学第三讲

3.天文漫谈结束

4.风景园林景观设计原理第一讲开始

二.英语单词背诵:

百词斩:

1.托福词汇第一遍学习:770/4686

2.四级词汇第一遍学习:400/3486

乐词、新东方:

托福词汇地一边学习:592/4263

沪江网校:第一节课结束

四:英语流利说:L3完成,L4U2完成

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

3月1日
今天终于可以自己坐着穿裤子了,记录一下!

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

3月6日
从3日开始儿子每天站立4、5个小时,看网上学习视频、做作业、看书。网上视频学习的有高等数学、C语言程序设计等,话说慕课这是好啊,这些基础的课程好多都是清华的教授讲的。儿子又在网上买了教材和习题集,上完课就做练习,感觉每天都很充实!

顶部
luapx
普通会员

UID 120755
精华 0
积分 0
帖子 330
银子 668 两
阅读权限 10
注册 2016-6-13

回复 #69 康健 的帖子

这是我个人的一小步,却是人类迈出的一大步。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

3月8日
今天收到儿子做的38妇女节的贺卡,看了泪凝余睫,吾家有儿初长成,贺卡最后写一切都会好的就像春天一样,希望就在这明媚春光里,万物生长,身体也恢复强壮远离病痛。昨天已经能站立学习7个小时了,越来越好!

顶部
一阵风
普通会员

UID 119417
精华 0
积分 0
帖子 296
银子 616 两
阅读权限 10
注册 2016-1-3

估计孩子恢复不错,一定要让孩子注意了,保护好身体,复发次数越多越不容易康复。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

3月18日 卧床3个月

今天卧床满3个月,儿子说要出门庆祝一下,去商场逛逛吧。爸爸开车,我觉得坐车子不好,只是普通的家用车,不是SUV,车内空间小、矮,坐进去和出来都不方便,还不如乘公交车呢,能站着都不用弯腰,儿子说公交车太颠,颠的时候腰会疼。我看论坛里有人说躺车子后座,儿子说躺下去更难,可能因为他胖的缘故。最后坐在副驾驶座位上,到了停车场,下车的时候不熟练,下得快了点,他自己听到腰咔哒一声,明显一疼,站了一会儿才好。我们在商场里的苹果体验店玩了会,在店里吃了午饭,饭后又去了隔壁的新华书店。儿子3个月没出门了,感觉样样新奇,在高考辅导材料那看了好一会儿,虽然高考过去才大半年,但有一种恍如隔世的感觉,最后买了几本书开开心心的回家了。

出门三个半小时,还好,没什么疼,就是累了,毕竟躺了3个月,体力跟不上。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

42日 清明扫墓

42日全家回老家扫墓,来回坐车差不多要120公里,爸爸担心他身体吃不消,说今年你不去吧,我们替你扫墓,他说感觉身体没什么问题,想去的。从他5岁开始就年年去扫墓的,连高三那年都没有缺席,而且之前爷爷那边的亲戚极力劝说让他做手术,他也想让他们看看自己保守恢复的不错。吃过早饭,我让他吃了一颗止痛片,有备无患吧,反正三个月没有吃过止痛片了。

路上还蛮堵车速并不快,开了40多分钟我们下车活动下身体。再开30分钟快到公墓了,路上的车子以龟速前进,到了停车场,本来想让他在车上等的,因为还得爬一段山,但可能止痛片的缘故,儿子感觉身轻如燕,就一起上山。路上我留心看身体侧弯也几乎看不出,平日里侧弯还是还是看得出的。说句题外话,有一次走路我看见前面有个人身体侧弯和儿子差不多,就提醒儿子看,他说这算什么啊,你盯着这个当然看的出来,不留心的看了不就是个正常人吗,我想想也是,留心的话很多人都有高低肩,身体侧弯的情况。

扫完墓吃过中饭回家,都挺顺利!

顶部
sunny098
普通会员

UID 122617
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 134 两
阅读权限 10
注册 2017-3-8

年轻恢复的快,真的非常好!这说明卧床休息是硬道理!

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #75 sunny098 的帖子

谢谢关心!
我儿子确实除了急性期住院挂水,后来一直没去医院治疗。从2月20日开始按突友的方子开始中药热敷到现在一直没停过,刚开始早晚个一次,做了差不多一个月后儿子体谅我太辛苦,而且也确实恢复的不错,就只晚上做一次。
4月3日
担心今天会反弹疼,毕竟昨天动的多又吃了止痛片,儿子说没什么情况,太好了!

顶部
jk122
普通会员

UID 31020
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 972 两
阅读权限 10
注册 2010-1-1

如果第一次发病都不是太严重,以后千万别弯腰负重。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

46日 卧床110

满了三个月,儿子就说要游泳锻炼,我说伤筋动骨100天,再等等吧。100天时我们准备去了,我妈说现在这个天气是发毛病的时候,等过了清明吧。110天,而且扫墓的考验也完成了,行,游泳去!

在健身房的游泳池游的,没什么人,但是水温有些低。游泳馆水温高点但人多,担心被人碰撞。最好是酒店的游泳池,水温高人又少,就是费用太贵,月卡要1000元,出去问了一圈,还是办了健身卡在健身房游。

半小时,蛙泳,游了300米,游的时候腰有点疼。上岸,短短的四级楼梯爬去半条命,在水里有浮力,上岸腿软的象踩在棉花上。冲了个澡去蒸桑拿,感觉整个人活过来了,全身舒坦啊,什么毛病都没有了。

顶部
jinsede2
普通会员

UID 99965
精华 0
积分 0
帖子 100
银子 344 两
阅读权限 10
注册 2013-11-1

有这样负责的父母 ,孩子很幸福

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

4月9日
休息了两天,第二次游泳,加了100米,400米,游完蒸半小时桑拿,蛮舒服的!

顶部

精华区热议话题
探讨脊柱疾病的微创治疗 oschs
终于进来了,大家救救我吧,腰突 aaarice
踢毽子复发腰突 腰突44
发现了一个现象,L4-L5,L5-S1膨 可怕
手术一年里的感受 腰突男寻生机
小开窗手术一年了,简单说下现在 qbidp
***保守的第七个月,半天的正常 cor
L5S1脱出,最新一次核磁看应该是 sixes
我们的天空更灿烂 肖强
腰突复发,现在起好好记录,争取 kevin306
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
abcsk 我的腰已经好啦
大欣00 讲述一下我的个人腰椎康复办法 8
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
Selina 自己腰突好了两个多月了
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样
走一回 倒走的确能治疗腰突

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考