请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 儿子18岁,腰突第二次发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 儿子18岁,腰突第二次发作

注册会员
银子
156 两
儿子今年18岁,2015年12月的时候说左腿和左膝盖疼,去医院拍片是腰椎间盘突出,是 腰5骶1椎间盘突出,那时候我们家长什么都不懂,也什么治疗都没有,儿子自己好了。
      2016年11月份学校拔河,疼痛加剧,每天起床疼,到下午活动开了就好点,12月17日急性发作,连躺着都疼,不能走、坐、站,就住院吊水消炎,三天后疼痛减轻,一周后走路上厕所、坐起来吃饭都不疼了,但是不能时间长。到现在卧床23天,也没有多走、站、坐。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28323-1-1.html
注册会员
银子
156 两

回复 #1 康健 的帖子

今天去挂了一个专家号,医生非常认真负责,帮我们检查了很久,说两种建议,一种手术,缺点是孩子年纪小,复的可能性比一般的大;另一种是保守治疗,但是孩子太胖了,保守的效果可能不好。我家孩子175,216斤,反正要先减肥是肯定的。

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #1 康健 的帖子

太年轻了,要是不太痛苦,保守半年再说。

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #2 康健 的帖子

再能坚持的情况下,这病拖个8年10年都没啥问题。
关键是症状,有些症状,特别是神经症状,还是要有动手术的思想准备。

注册会员
银子
156 两
谢谢大家的建议和鼓励!感觉找到了亲人一样!我家孩子是中央型的突出,好像这个比较麻烦,请问锻炼倒走和挺肚可不可以,小燕飞不准备做。今天上午在家倒走了10分钟,走时不疼,躺下后右腿有点疼,不厉害,我家发病时是右腿疼。

注册会员
银子
190 两

回复 #6 康健 的帖子

强烈建议,以后拔河这种活动千万别参加了,像篮球,羽毛球,足球这种激烈的运动不能参加。

但锻炼也是必须的,中低强度的锻炼。

我个人这方面非常有教训的。

注册会员
银子
238 两

回复 #5 Earth 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
孩子还小,能保守就保守治疗。
我2008年的时候发作很严重,跑了几家医院,都说要手术。后来自己坚持保守治疗三个月,能正常生活。上班后由于没有注意保养,2014年复发,只能去手术。切记,保守治疗没症状后,一定要坚持锻炼。

注册会员
银子
156 两
谢谢坛友们!现在孩子每天早中晚各倒走5分钟,一日三顿饭也是正常坐着吃的,也没有什么地方疼,我也不敢让他多动,想躺足一个月再增加锻炼的量。

注册会员
银子
238 两

回复 #10 康健 的帖子

没什么症状就是好事,年轻症状一般下去的快,急性期多休息,然后再逐渐锻炼,要坚持锻炼腰背肌,注意坐姿还有改变不良习惯,还是能坚持很多年不复发的

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
238 两

回复 #12 康健 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两
我家从急性期开始卧床到现在差两天一个月,问儿子呢说也不疼,但是看他身子侧弯还蛮严重的,15-20度有的

注册会员
银子
1044 两

回复 #14 康健 的帖子

建议保守,倒走和挺肚。  同时监督他减肥。

注册会员
银子
156 两
1月18日,已经在床上躺足1个月了,感觉现在的情况反而没有一周前好。一周前孩子和我说想到楼下走走了,在客厅走已经满足不了他了,当时因为我下班回家天已经黑了,所以说等周日休息时,吃过午饭太阳好就带他下楼。可是等周末时,他疼痛加重,连起床都不愿意了。他这次疼痛加重是因为贴了我妈给我的一种药膏,不是外面药房里卖的,是私人作坊里做的,药膏还特别贵,每次贴3付,1付就要50元,一天隔一天贴。贴第二次的时候,早上发现孩子侧弯明显好转,当时心里很高兴,但贴第三、四次是,孩子疼痛难忍,不肯再贴。问了卖药的,说是正常现象,返痛现象,把病吊出来了,孩子说这么疼宁愿去做手术,说什么也不肯贴了,孩子从小比较娇惯,没办法独生子女的通病。停了药,到现在,还没有恢复到贴膏药之前的状态。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留