腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 22岁突友有很迷茫   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 22岁突友有很迷茫

注册会员
银子
58 两
大家好,前几天刚查出来腰椎盘突出,而再几天才是我23岁的生日,在网上了解了一些关于腰椎盘突出的事宜,很恐惧。我才马上23岁,大学毕业,9月要去新的学校读研究生,没有恋爱,而在今年我猜爱上跑步,爱上运动,我想通过运动保持健康,改善心态,生命在于运动,但就在前几天查出了腰突,我对未来一下子充满了恐惧。从今年年初开始我就一直持续腰酸,腰痛但是并没有拍片检查,知道前几天才终于引起重视,刚刚查出来我还不知道这个病的严重性,慢慢地我了解到这个病无法根治,现在的疼痛还只是初期,以后再上些年级的疼痛才真正考验人。很绝望,我家境并不太好,爸妈身体也不太好,我突然觉得以前我说想通过自己的努力改变现状过上更好生活的愿望开始变得不切实际了。我学的是师范,研究生专业也是师范,不出意外以后我应该会选择当一名教师,教师常坐常站,即使不当老师,哪个工作又会养闲人,哪个工作又不是站和坐呢。我现在真的对未来充满了恐惧,想从各位突友中了解更多关于腰突的情况,我还有机会完全治愈吗?或者是恢复到不影响我生活工作的状态吗?以后对我生孩子会有影响吗?我现在在接受保守治疗,针灸、电疗、敷药,突友们拜托你们给我一点建议把,给我一点力量吧。谢谢大家!请求大家宝贵的意见
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27851-1-1.html
注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
272 两

回复 #2 stonemolly 的帖子

你这只有腰上的毛病没有发展到腿上应该不严重,很高兴你发现的及时。我今年28,应该是比你还小的时候腿就不得劲,当时没有联想到腰的问题,前两年腰疼也没重视,直到间歇性破行好长一段时间我才意识到不对,但是已经晚了。你详细研究一下论坛的保守治疗方法,选择适合自己的,坚持一段时间应会很有效果的。

注册会员
银子
58 两

回复 #3 myhcoco 的帖子

你好,请问你的腿上是什么反应呢?其实我也不知道我的腿是不是有问题,我一直上楼膝盖就会发出响声,这几天做蹬腿运动,腿也会有点经在拉车的感觉

注册会员
银子
272 两

回复 #3 myhcoco 的帖子

我认识好多人犯病的时候疼的死去活来的,好了之后就跟正常人一样了,几年十几年还有到现在不犯病的都有,而且一般人累了都容易腰疼,能忍受就没大问题。不过如果有椎管狭窄的话我就不了解有没有那么容易好了。

注册会员
银子
58 两

回复 #5 myhcoco 的帖子

谢谢你的安慰

注册会员
银子
272 两

回复 #4 stonemolly 的帖子

我了解的一般应该是腿后侧或者外侧神经疼,我一开始是感觉外侧一根筋抻着不费劲,后来屁股疼,尾椎骨疼。膝盖响肯定不是,拉车的感觉不了解。

注册会员
银子
272 两

回复 #7 myhcoco 的帖子

不是不费劲,是不得劲。

注册会员
银子
272 两

回复 #6 stonemolly 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

回复 #9 myhcoco 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
272 两

回复 #10 stonemolly 的帖子

上课坐不到一个小时还好,课间去活动活动。我也没对象呢,我还手术打钉子了,关于这个问题我想的挺开的,找不找得到对象看缘分,坐轮椅的还能结婚生孩子呢,没毛病的人也不一定就找着很好的了,关键还是看自己

注册会员
银子
58 两

回复 #11 myhcoco 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
272 两

回复 #12 stonemolly 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复 #13 myhcoco 的帖子

也祝你早日康复!我们一起加油!战胜疾病!

注册会员
银子
82 两
你目前只是症状的开始,这个病症状的恶化和改善是很漫长的过程。平时积极配合锻炼和康复治疗,应该问题不大。你不要胡思乱想,这个病不是不能根治。就算多年保守治疗无效,也可以尝试手术治疗。退十万步讲,即使是大小便失禁+瘫痪,立即去做个手术也就好了。我们都还很年轻,治疗这个病完全没问题。

注册会员
银子
82 两
这个病症状的改善和恶化是很漫长的过程。你目前只是症状刚开始,平时积极配合锻炼和治疗,应该问题不大。不要胡思乱想,我们都还很年轻,精彩的人生才刚刚开始。这个病不是不能根治,作为骨科(脊柱外科)的慢性退行性常见病,其保守和手术治疗技术都很成熟。即使将来多年保守治疗无效,也可以尝试手术治疗。作为未来的研究生,你也知道从1934年哈佛医学院完成第一例腰椎间盘手术到今天,80多年的发展历史使得人类对于该病的认识更加科学。**有的患者甚至出现大小便失禁+瘫痪,立即去做个手术也就好了。我们周围的很多公众人物都接受过椎间盘手术治疗,包括老虎伍兹、中村俊辅、李宁、李冰冰、杨伊琳、金钟国等等,其他保守治疗的知名突友就更是数不胜数了。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 00:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留