腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 CT报告2节膨出1个突出,发贴记录一下,希望能够锻炼康复! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: CT报告2节膨出1个突出,发贴记录一下,希望能够锻炼康复!

注册会员
银子
80 两
楼主一直坚持锻炼,挺不容易的,要继续坚持~~,加油!

注册会员
银子
160 两

回复 #49 戎马 的帖子

坚持了五个月了,患上这个,锻炼身体应该需要常态化了。

个人体会,除了注意锻炼,也要注意加强营养,保证正常的休息。 我已经体会过长期睡眠不足对身体的损伤了。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

回复 #52 译文 的帖子

恭喜楼主,取得了很不错的成效。
我跟你一样,是51中央型突出,但是我腰不疼,双腿有压迫感,有发沉无力的感觉,久站后脚底发胀。拍了磁共振片子,医生说是轻度突出。
现在坚持游泳+倒走,目前还没看到成效,可能时间不够,单杠据说不适合中央型,没敢坚持下去。
希望能通过锻炼,早日达到楼主的状态。

注册会员
银子
160 两

回复 #54 都市夜归人1985 的帖子

坚持锻炼了半年的时间,有这样的效果,我还是比较满足的,毕竟我这腰突是长年累月坐姿引发的,不是短期锻炼就可恢复的。

吊单杠,我自己感觉还是比较好的,现在每次能吊近一分钟,吊完以后感觉腰部比较轻松。这个是否合适还要看个人,就如腰突的原因也不同,我是长期坐姿慢性引发的损伤,而有的人是剧烈运动或负重引发的,每人个适应的疗法和锻炼方法也不同吧。

注册会员
银子
76 两

回复 #55 译文 的帖子

其实我感觉我吊单杠吊完也会有轻松的感觉,只不过听说中央型不能单杠,所以放弃了,看来还是得坚持尝试。倒走是坚持了1个月左右,现在增加每天游泳。
楼主腿没有感觉的话,应该是比较轻的。

注册会员
银子
160 两

回复 #56 都市夜归人1985 的帖子

总体来说,我的情况不算太重,主要是腰疼,右腿也有坐骨神经疼,主要是大腿段,小腿没事。 开车时间长一点(超过2小时)大腿后侧就会开始疼。

这半年时间我已经很少开车,加上走路锻炼,坐骨神经疼再也没有出现过了。现在腰也完全没有疼痛症状了,感觉完全恢复了的样子。

现在唯一的心理阴影就是,要时刻注意保护腰部,避免复发。

注册会员
银子
160 两
9月份过敏性鼻炎会发做,这个月没有继续户外走路锻炼,这几天,腰部居然又有点轻微的不舒服了。不知道是因为停止锻炼相关,还是因为我服用搞过敏的药物有关。

另外,与之前发生变化的是,我这一段时间骑自行车上下班了,没有再走路,因为孩子3岁开始上幼儿园了,晚上下班要赶时间去接,没办法走路了。

注册会员
银子
106 两

回复 #58 译文 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

回复 #59 L5-S1年轻突友 的帖子

我的症状也是早上起床时最严重,活动开后反而好一些。

本来半年的锻炼,恢复得相当好了,可是这一次莫名的复发,虽然不是很严重,但还是让我有点担心。

与之前有区别的一些因素有,一是9月份我会过敏,需要减少户外时间,就停止了走路锻炼,骑自行车上班了一周时间,然后改为开车上班了,不过这才半个月时间就复发了。 不知道复发的原因,是因为骑自行车,还是因为开车,还是因为停止了走路锻炼,还是因为天气转凉。完全没有头绪,这以后要如何预防啊。

注册会员
银子
106 两

回复 #60 译文 的帖子

我发现还有晚上翻身难受,睡觉都受罪啊。也不知道多久恢复。死又死不了。活着受罪。哎,可爱的孩子才2岁。。。。

注册会员
银子
106 两

回复 #60 译文 的帖子

白天还感觉乏力。感觉上班有点晕乎乎的。。。

注册会员
银子
160 两

回复 #61 L5-S1年轻突友 的帖子

你的情况只是膨出,也可能并不是因为椎间盘导致的腰疼,腰疼的原因很多种的,比如肾虚,腰肌劳损。如果你精力不太好,可以适当买点补肾的药吃半个月试试。

注册会员
银子
160 两
经过国庆节几天在家休息后, 腰疼的症状基本没有了。心里甚是安慰~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留