腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 CT报告2节膨出1个突出,发贴记录一下,希望能够锻炼康复! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: CT报告2节膨出1个突出,发贴记录一下,希望能够锻炼康复!

注册会员
银子
2 两
个人感觉,腰痛越锻炼越完菜,反反复复,现在还是休息为主,反而见好得快

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
4月份这个月,锻炼的比较少,走路大概只有原计划的一半了,单杠也不是每天都拉了,没事就躺在床上。准备从5月份再逐步开始锻炼。

最新状态:腰部没有明显的不舒服感觉了,只有在洗头发弯腰时能感觉到不舒服。另一个症状就是每天坐姿超过4小时以上时,右侧坐骨神经会发酸,开车时也有同样感觉。

注册会员
银子
160 两
目前状态越来越好了,腰部基本没有任何不适,只要不是故意大角度的弯腰,平时感觉和正常人一样了。

从2月份以来坚持锻炼起到了主要作用,再有,现在工作也注意坐姿了,把坐椅高度调整合适,显示器高度也加高了,尽量达到坐直平视不低头。

保守起见,目前锻炼中还不敢有任何跳跃性的动作。不知要锻炼多长时间,才能恢复到能蹦能跳的程度,期待完全恢复,我会一直坚持下去,为自己加油

注册会员
银子
160 两
坚持锻炼这三个月(主要是走路和单杠),平时也不再开车了,腰部在最新这一个月没再出现过任何不适

除此之外还有一些附带的效果,体重和腰围都有下降。春节期间68公斤,现在62公斤;除去冬夏衣服重量的差别,体重大概减轻了4公斤;腰围从2尺6减到2尺4,感觉裤子明显宽松了很多

虽然目前还是没敢做负重、跳跃等危险动作,但我心情是比较愉快的,期待能够完全恢复到健康人的状况。只是不知道突出的部分能否复原了,再坚持锻炼半年时间,我会考虑去做个复查,看突出部分是否会改善。

既然得了这个突出症,以后就要改变生活方式,多走路少开车,长期坚持,不给复发的机会。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #37 译文 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

回复 #38 hqnjkkl 的帖子

完全康复不知道有没有先例,毕竟突出过,估计难度比较大,现在虽然没什么症状了,但还是不敢太过劳累的。

自身感受最明显的例子就是不敢长时间走路或站着,比如现在陪孩子去户外玩耍或陪媳妇逛街,超过两个小时就开始感觉腰部发酸,象前两年陪孩子用7个小时爬上泰山的经历,以后怕是都不敢再有了。

但是我还是满怀希望的,现在唯一要做的就是坚持锻炼下去,状态肯定会一天比一天好的。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
总结一下自己腰突的诱因:

1. 长年的坐姿工作。
     上学时就不说了,参加工作到今年为止,每天在电脑前坐9小时以上,已经有整整15年了;

2. 坐姿不好。
     从2007年开始, 就一直使用笔记本电脑工作了,键盘靠前,显示器偏低,要摸键盘就会导致坐姿不由自主的前倾;笔记本显示器偏低又导致长时间低头,颈椎状态也不太好。(现在已经连接了外接键盘,并把笔记本支起了一定高度)

3. 缺乏锻炼。
      从2009年开始,因为要接送孩子上幼儿园,后来接送上小学,一直是开车接送孩子和上下班,导致自己活动量明显太少。

有以上几种情况的朋友们,请自觉对号入座,不要学我,注意及早改变自己的生活习惯啦

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
加强锻炼, 人到中年,对腰突患者,控制体重也很重要。

我大学毕业有15年了,去年年底首次出现症状,今年2月才拍的片子确诊。

从2月初开始锻炼,我瘦下来至少10斤。不过我本来就不胖,现在的体重甚至比大学期间都要低了。大学期间我体重最大时138斤,毕业时130斤,前两年最大时也是138斤左右,经过这半年的锻炼,现在体重在125斤了。

注册会员
银子
160 两
最近一段时间,对自己有点松懈了,除了每天的步行还基本有保证 ,其它的单杠、拱桥、挺肚都没有坚持下来。

最近半年也确实比较累,工作方面每周六都加班(培训或工作),每周最多休息一天,有时一天也没有。天气也热起来了,每次快走完回到家就不想动了。

需要给自己再鼓一下劲

注册会员
银子
160 两
我的腰部近两周一直都有发酸的感觉,不想站立,在家就只想躺着,症状依然是弯腰时不舒服(早上洗脸刷牙时明显)。

感觉前几个月状态都比较好了,这一段怎么还是这样没什么进展?

我猜测一下,是不是与天气有关系? 前几个月一直比较干燥,近段时间下雨比较多,难道阴雨天腰疼也会加重?

注册会员
银子
160 两
这十几天时间,症状有明显的好转,腰部轻松多了,以前都不敢出去闲逛的,现在居然没问题了。当然毕竟有腰突,并没有完全感觉象正常人一样的,但至少早上弯腰洗脸时没那么难受了。

我总结了一下原因,自己猜测:我的腰疼,不仅仅是腰突引发的,也与身体虚弱有关系。之所以这样猜测,是因为这半年多来我工作比较累,前所未有的加班频度和锻炼强度(至少6年之内没有过),身体一直处于疲劳状态,突然就发现没有了“晨勃”现象,医生给开了两盒“回春如意胶囊”,吃了这十几天,其它的暂且不说,没想到腰部突然有了异常轻松的感觉。

我这腰疼,估计除了突出导致,加上缺乏锻炼,也与身体营养不良有关吧,以后还得要注意饮食的营养问题。

注册会员
银子
160 两
今天又是大雨,整个7月,雨水太多了,上下班没办法持续走路锻炼, 有点懈怠了。。。

回家挂单杠一直要坚持下去。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留