请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 CT报告2节膨出1个突出,发贴记录一下,希望能够锻炼康复! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: CT报告2节膨出1个突出,发贴记录一下,希望能够锻炼康复!

注册会员
银子
160 两

回复 #12 中年腰突患者 的帖子

通过体验,找出适合自己的和容易坚持下去的运动才好

注册会员
银子
160 两

回复 #13 廖小丁 的帖子

运动目前也只有走路和引体向上(拉伸),没有做理疗之类的。

我控制自己的运动以不给自己带来疲惫的感觉为度;譬如平板支撑,做了几次感觉腰不舒服就没再继续了。

注册会员
银子
160 两

回复 #14 hqnjkkl 的帖子

倒走没有合适的场地,不太安全,暂时没有考虑;

在保证安全的环境下倒是可以试试,不过也有人说倒走没什么用的,自己体验吧,我是感觉我现在走路加上在单杠上做拉伸效果还不错;

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
764 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两
楼主,一直锻炼的部位都不对。引起向上严格是锻炼背阔肌,主要是上背部,倒走是轻度锻炼臀部和腰部,是专门训练下背肌群前的适应锻炼,平板支撑腹肌要用80%力量,撑时腰部后有往后顶的感觉,很不利于腰椎突出,搞不搞就越顶越大,对腰肌不利,肌肉是撕裂以后再生,平板这个动作几乎没有收缩,属于有氧里的无氧,无法起到反复摩擦突出组织,适应突出形态。蹲下久了确实伤腰,腰椎间隙拉大了,时间久了会让突出部分和硬膜更压迫造成直不起腰,现在就多躺吧,好点了就尽量做向后仰的动作,适应腰椎形态的动作不会错。不要固执认为每天多少步拉多少到了锻炼目的,锻炼要有针对效果才会更好。

注册会员
银子
160 两

回复 #22 逃学哈佛 的帖子

在锻炼方面,我确实有点心急了,方向也不太对;

中午刚把“二进宫”的那个贴子,从第1页到13页看了一遍,受益良多;
刚查出来病时也试着做过小燕飞的动作,感觉比较困难就没坚持下来,选择了容易坚持的走路和单杠引体向上。
后边调整一下,重点先放在拱桥上,等腰部力量可以了再加小燕飞的动作;

注册会员
银子
160 两
坏事了,前天晚上做了十几个拱桥(每个坚持15秒,中间休息15秒),是第一次做这个;结果昨天就感觉腰右侧疼(位置在皮带下沿,脊柱右侧5厘米的位置),以前没出现过这个位置的疼痛。想着可能是肌肉疲劳引起的酸痛,结果今天反而感觉更严重了,每天的走路计划都被迫停止了。
    我是L5S1中央型突出,这个高度自己感觉就是在L5S1的水平位置上,不会是中央转变为右突了吧

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #25 译文 的帖子

一般有腰突的都容易弄伤腰部肌肉,飞燕,拱桥,挺肚,我都可以做两百个,但是不顶用,能够做还是出问题,可能我坚持的时间不够长吧,最多的也就坚持了两个多月。

注册会员
银子
622 两

回复 #26 hqnjkkl 的帖子

兄弟近况如何?

注册会员
银子
160 两

回复 #27 一阵风 的帖子

多谢关心!

清明三天假期,在床上躺了三天三夜,加上贴了膏药,算是回过劲来了,这几天一直都没敢做任何锻炼了,到今天算是基本恢复到以前的状态了,腰部没有明显不适了。

要想恢复到弯腰也没有明显不适的状态,看来是个长期的过程了,以后是无论如何不敢强行锻炼腰部肌肉了,先从挺肚开始慢慢来吧。

注册会员
银子
622 两

回复 #28 译文 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两
我有症状就静养,下班回家偶尔脚底麻泡脚和躺着比煅练好得快。只有症状消失后才会煅练

注册会员
银子
160 两

回复 #30 廖小丁 的帖子

躺着休息,确实是效果最明显的缓解症状的方法。

注册会员
银子
160 两
昨天中午趴在办公桌了睡了一会儿,结果醒后右侧大腿的后侧感觉酸痛,这是不是就叫“坐骨神经痛”? 晚上休息一晚上就好了,结果今天上午坐了一上午,这会儿又开始痛了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留