腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也开帖记录腰椎间盘突出症的治疗过程.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我也开帖记录腰椎间盘突出症的治疗过程.

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #143 受过伤害的腰 的帖子

马尾神经压迫一般会出现会阴麻木,大小便不畅,轻微的彭出是不会压迫马尾神经的放心吧

注册会员
银子
780 两

康复突友

术后29天<br />左边臀部到大腿又有酸痛,牵扯感。这种感觉与肌肉酸痛有明显的区别,现在怀疑医生所说的肌肉疼。自己感觉还是神经引起的,分析可能有三点原因:其一是水肿压迫神经根引起的,但都29天了还水肿?其二是手术没做干净突出的髓核继续压迫神经。其三是有粘连。腿上的麻木感不知道是自己已经适应了还是在减轻的缘故只要不去触碰它几乎没有多大的感觉。但一触碰还是觉得很麻木。现在已经能够很随意的控制肛门的肌肉,但就是左边臀部到肛门的肿胀感丝毫没有减轻,这也是影响我能完全提肛的原因。左侧卧时屈膝提右脚有些费力,神经的恢复真的很慢。关于臀部肿胀的感觉论坛里根本找不到相同的描述,问医生医生说是正常的神经的恢复很漫长,可是神经不是引起麻木吗怎么会引起肿胀呢?现在连原因都不知道怎么治疗?

注册会员
银子
282 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
196 两

回复 #146 遗失的美好lisa 的帖子

我的主治医生也说现在的疼痛是肌肉疼,肌肉和神经是一个整体,所以感觉是神经疼。。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #147 汇德 的帖子

不知道你 从事什么工作,如果是坐的时间比较长 的工作,还是要小心些。看能不能先从半天开始,根据自己的适应再逐步加长上班的时间。我也向单位请了三个月的假,现在快一个月了,恢复的好慢。不知道三个月以后能不能上班?前段时间舍不得现在的岗位,现在从身体出发想换岗位了。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #148 ToYou 的帖子

术后第三天我就出现了左边臀部到左大腿牵扯酸痛感,现在都29天了还有这种感觉反复期和水肿期有这么长吗,不是说神经的恢复是游走型的疼痛吗,可我其他地方不疼就这个地方疼。

注册会员
银子
64 两

回复 #145 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

术后一个月
今天刚好是术后一个月,术前疼痛难忍,就盼着手术解除病痛,术后是不疼了,可新的问题又来了,到现在的症状还是两脚后跟到小指麻,两大腿后则麻,臂部鞍区麻,肛门肿胀感。两小腿酸痛,走路步态不稳,走不了多远,上下楼梯困难。现在看来我术后的症状比术前的还多。一个月了有些朋友已经开始上班了而我还只能继续躺在床上休养。到底是压迫神经严重引起的,还是手术造成的没法去证明。手术有风险再小的风险也是风险哪怕只有万分之一而一旦发生在你身上就是百分之百。手术一定要慎重。一定要找好的医院和好的医生。术后找了一些医生有神经科的有骨科的,得到的答案都是神经的治疗只能靠自身的恢复没有特别的治疗方案。神经一但受损有些是不可逆转,即便恢复了也不可能恢复如初。自己这么年轻还真怕恢复不了。我是巨大的脱出,听说医生取出的髓核有半个大指母那么多,现在变换姿势时能听到患处发出咔的一声响,有点担心腰椎不稳定。
有时候自己在思考怎么我就得了腰椎间盘突出症,想想我们的祖辈那一代,要生育养育五六个孩子,经常的挑抬扛重物,还有很多驼背的人,他们的脊柱严重变形腰部承受的负荷绝对比我们大的多但却并没有发生腰椎间盘突出症,觉得还是生活的习惯和身体素质。要想彻底摆脱腰椎间盘突出症还是得靠自己,养成良好生活习惯提高身体素质。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
622 两

回复 #152 遗失的美好lisa 的帖子

是我们缺乏锻炼,还是忍受力差?我村里有几个在家躺一年,现在又在工地上打工了,其中还有两个和我一起长大的,他们长期干重活,肌肉发达?我有个朋友,打针打成坐骨神经,每天醒来腿疼无法下床,为了生活一直四处打工,坚持两年才好,真佩服他。你心里压力别太大,只能慢慢养,一月时间还短。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #154 一阵风 的帖子

腰椎间盘突出症已经得了,手术已经做成这样了,没有其他的办法,只能面对和接受。现在只是在思考是什么样的原因让我得了这个病,我总结的还是不良的生活习惯,比如久坐,坐姿不对,缺少锻炼,肝肾亏虚,那么针对这些我以后的保养方式就是补肝强肾,所谓肝主筋肾主骨肝肾强壮 身体素质就好了。不久坐,坐的时候姿势端正,在腰后垫个靠背做支撑,减少腰的复合。加强锻炼,尤其是腰背肌的锻炼,养足42天后我将加大运动量先从走路开始循序渐进,然后倒走,二个月后引体向上,拉筋。三个月后小飞燕,我以前复发的时候做小飞燕是越做越疼, 但身体好了以后做小飞燕就越做越舒服,我个人觉得小飞燕锻炼腰腹肌还是比较好的。然后可以不定期的做一下艾灸理疗。手术也做了现在考虑的就是不要复发。这是我初步的计划希望有用。

注册会员
银子
282 两

热心突友

回复 #149 遗失的美好lisa 的帖子

神经的恢复确实是慢,我都快2个月20天呀,脚背还有小指头还有麻的感觉,而且是反复的,有的时候不这么麻有的时候麻的很厉害,我反正就是只要不疼,其他的都可以忍受,我是内置的,比起你活动更是受限,但是慢慢的恢复吧,我现在已经可以自己坐火车卧铺,不过是下铺,但是坐完以后晚上翻身困难,特别僵硬,睡一晚上就又好啦,这个真的是着急不来的,我的工作比较自由,可以坐可以站,八个小时应该没问题的!但是还是担心开始会不适应,肯定没有在家舒服,没办法,养活一大家了!只要是没有神经损伤就不用担心,我总觉得你的手术选择有问题,听见挺严重的,但是做微创就可以啦!不管什么,放平心情,一天会比一天好的!相信自己!

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #156 汇德 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

术后35天<br />这两天又出现了新的症状,1是右小腿出现了牵扯疼,从腰五骶一处放射到小腿疼,术后右边一直都没有出现任何症状,前两天只有平躺的时候才感觉到放射疼,躺一会儿症状就消失了。今天早上 感觉平常走路都有放射疼。这种疼感一直都在。这个症状感觉不太好了。再观察两天吧。2,是感觉脚腕处酸痛,前天是右边脚腕疼,昨天右边不疼了可是左脚脚腕又疼,今天早晨起来感觉左边脚腕疼了一下现在已经不疼了。3,臀部的肿胀感,一直感觉是左边臀部到左边肛门肿胀感,前两天又感觉左边臀部肿胀感没有了转移到肛门两边,今天又感觉恢复了以前的症状,还是左边臀部到左边肛门的肿胀感。其余的症状和以前一样。这个病真磨人如果不是知道他有反复期还真会背思想包袱。

注册会员
银子
780 两

康复突友

术后36天
这两天阴雨绵绵,明显感觉症状多了,右边腰骶放射到小腿疼的感觉增强,

注册会员
银子
1044 两

回复 #159 遗失的美好lisa 的帖子

你的症状还没明显减轻啊?  想开点,可以活动就慢慢试着倒走看看。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留