腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也开帖记录腰椎间盘突出症的治疗过程.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我也开帖记录腰椎间盘突出症的治疗过程.

注册会员
银子
780 两

康复突友

我也算是一个老腰突了,这个病还真的折磨人,反反复复多年,现在记录自己的治疗过程,主要是为了时刻提醒自己已经不是一个正常的人。别老是好了伤疤忘了痛.
  我是在2008年得的腰椎间盘突出症,那年我才25岁,其实在之前的两三年就已经出现了腰疼的情况.腰胀痛胀痛的,不过当时换个姿势或活动活动症状就减轻了.有一次妈妈带我去医院检查,医生让我抬了抬腿弯了弯腰说没什么事,只是腰肌劳损,平常加强运动就行了。回去后自己也没当回事儿。一样的久坐不动。在2008年的6月8日早晨起床感觉腰特别痛,并且与之前的胀痛不一样,但也没有引起自己的警觉.一样的上班久坐。又过了两三天,坐不住了。才去的医院做ct检查。14-5膨出,腰五骶一突出。后来又找了一位专家医生,他教了我两个动作,也就是飞燕和拱桥,让我回去好好练习每天各做500个.回家后卧硬板床休息。又去盲人诊所做牵引理疗按摩。十多天后症状全部消失。牵引按摩治疗持续到10月份。但是飞燕和拱桥运动没有坚持做。初次得这个病,不是很了解。有没有去研究琢磨,以为这和其他的普通病一样的,治好了就好了。可是在同年的12月份腰疼又出现了.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27499-1-1.html
注册会员
银子
764 两

回复 #1 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

这是得这个病的第一次复发。一样的牵引按摩治疗一样的卧床休息。半个多月后症状消失。值得一提的是我第二次复发。2009年的9月4号这一次复发是我走路的时候不小心崴了脚也闪了腰。当时的情况还好,不过几个小时以后腰就很疼了.疼的直不起来。于是马上卧床休息,晚上父母带我去盲人按摩诊所。那时候每挪动一步都特别的困难。疼的我冒汗。到了诊所盲人医生为我按摩,还涂了药酒,并用加热灯烤着。后来才知道当时是急性期。应该卧床休息。绝对的卧床。这样治疗的结果导致我第二天直接不能起床.连翻身都疼,疼的我不停的大叫.这一次腰椎间盘突出症让我知道了它到底有多痛.后来打120直接去医院。做了ct检查住院治疗。因我去的医院是西医,没有康复科。该医院的治疗方式是手术治疗。医生当时向我推荐做臭氧消融手术。和父母商量后又咨询了一些朋友。觉得还没有到做手术的地步,可以保守治疗,就拒绝了医生的建议.两天后又由医院的车送回家去,上楼的时候父母请了两个护工我睡在担架上把我抬上去的。回家后继续卧床休息。又过了几天腰疼的症状减轻了,翻身也不痛了,但还是不能下床,一下床走动就特别痛,也走不了几步.其他还好,就是吃饭和上厕所成了问题.慢慢的疼痛在一天一天的减轻,,大约在卧床休息20多天的时候我就可以下床走动了,这时可以坐在餐桌上吃饭,自己上厕所.感觉这世界太美好了.10月初我就已经可以下楼散步了.国庆节一过我就去了盲人按摩诊所,照样牵引按摩,后面的时间恢复的很快,10月底我就已经上班了.和以前一样症状完全消失就像正常人一样.领导也考虑到我的身体情况换了工作,可以不久坐.说到这里我要感谢一下当时的男朋友现在是老公,一直对我不离不弃,细心照顾,正是有了他的陪伴才使我没有那么大的精神压力和思想包袱.顺便还想说一下这一次的ct检查结果只有腰五骶一突出,14一5膨出已经好了,这在后来的两次检查中也得到了证实,我的14一5椎间盘没有问题了.我觉得这说明了一点轻度的椎间盘膨出是可以通过治疗完全康复的.

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #2 雪宝顶 的帖子

呵呵!谢谢雪宝顶,再隔4个月就8年了。写出来主要是想随时提醒自己。我是典型的好了伤疤忘了痛.也想提醒大家。千万不要学我。

注册会员
银子
680 两
我第一次受伤也是在没搞清病情的情况下瞎治疗,加重,有责任心的医生太少太少。

注册会员
银子
764 两

回复 #4 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

时间过得很快,2010年我结婚了。婚后和老公去旅游前后13天,腰没有出现情况。当然这个时候已经掌握了一些腰椎间盘突出症的知识。知道不能负重,不能劳累,不能弯腰。出去旅行的时候负重的东西都是老公干,现在还能回想起老公背2个大大的旅行包的情景。家务活我也不用做。但这也促使了我的懒惰习惯。飞燕拱桥腰背肌锻炼一样也没有做。2011年的4月中旬,腰又痛了一次,很轻微。上点膏药,按摩按摩。一个多星期就不痛了.2012年的6月,由于我所从事的工作岗位撤销,转岗到一个完全陌生压力又比较大的岗位。为了能够尽快适应新岗位。我从早忙到晚,周末也没有休息,繁忙的工作让我忽略了自己的身体情况。就这样持续了一个多月,身体有点吃不消了。7月的天气比较炎热,贪凉睡了凉席。多重因素导致腰椎间盘突出症再度复发。有了以往的经验,这一次没有去医院,在家卧床休息几天后又去了按摩诊所牵引按摩。不过这一次做完牵引后直接下不了牵引床。后来是老公把我驼回家的。有了这一次的教训,不敢再去牵引按摩了。继续在家卧床休息,上膏药。第三天出了荨麻疹,直接上医院住院。在住院治疗荨麻疹期间,用了激素药,其中就有地塞米松,,荨麻疹治疗康复的同时,腰也好的差不多了。前后大约十来天。不过这次在腰快好的时候我的腿脚有放射性的感觉。这说明我的病症加重了,出现了压迫神经的情况。也就是在这时我无意中找到了这个论坛。学到了更多的知识。也了解到了很多朋友,通过自己的锻炼治好了腰椎间盘突出症。这时开始了飞燕和拱桥的练习。不过没有坚持。在繁忙的工作和疲惫的身体下,自己总能给自己找很多理由。我是典型的好了伤疤忘了疼。

注册会员
银子
764 两

回复 #5 Kiwibird1111 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #6 雪宝顶 的帖子

我个人认为,轻微的膨出没有造成纤维环的破损,,是可以恢复正常的。但突出的椎间盘因为纤维环的破损要恢复很难。

注册会员
银子
764 两

回复 #7 遗失的美好lisa 的帖子

得了腰突,好了(临床治愈)后,还是要注意用腰,要保护性用腰,不超负荷用腰,不能太劳累,要加强锻炼。何况年纪大了,身体机能不如年轻人,毕竟还有突出的隐患存在。

注册会员
银子
764 两

回复 #9 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1044 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

就这样日子到了2013年的5月,腰又痛了,这次复发我也不知道原因,但有上一次的教训没有去诊所牵引按摩,自己在家卧床休息,上膏药.这一次的复发不仅仅是腰痛,偶尔还有放射到腿脚痛,但很轻微.上了一个星期膏药后发现怀孕了,但这时也出现了先兆流产.后来分析膏药是罪魁祸首。膏药里含有大量的麝香。同时膏药有活血化瘀的作用是孕妇的禁忌。这真的吓得不轻。我想得了腰椎间盘突出症又没有生小孩的女同胞都有这方面的担心,在备孕阶段到处咨询医生,可医生也给不出答案.我在论坛上搜怀孕的贴子,记得当时有一个叫黄蕊的突友开贴记录了她怀孕到生产腰椎的情况,她的腰在怀孕阶段很好,还有一个在美国的突友也告诉大家在怀孕的时候很好.不过也看到有突友在怀孕中期腰椎间盘突出症复发。疼痛难忍,痛苦不堪。单位有位同事的老公是骨科医生,同事曾经问过我你还没生小孩就得了这个病,以后生小孩怎么办.所以心中一直很忐忑.可是怎么也没有想到我的怀孕是和椎间盘复发同时到来.当时怕惨了.也顾不上腰痛,天天跑医院保胎.打了差不多一个月保胎针稳住了.也严格按医生要求卧床三个月.在这期间我的腰很给力,在没有任何治疗的情况下好了.为了能平安生下小宝贝,我向单位请了长假.在这后面的日子里我升级为家里的重点保护对象,什么活也不用做,什么事也不用操心,困了就睡,饿了就吃,无聊了就出去逛逛.在这段日子腰很好,没有不适,连以前偶尔的酸胀感也没有.是近两年腰最舒服的时候.我很幸运的平安生下我的小宝贝.

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #12 83的我 的帖子

那你的历史更长,现在腰怎么样

注册会员
银子
46 两

回复 #13 遗失的美好lisa 的帖子

恭喜楼主,完全康复,还要守住胜利的果实,加油!!!

注册会员
银子
1044 两

回复 #14 遗失的美好lisa 的帖子

现在正在锻炼恢复中,这次复发疼10个月了,我的经历在  惨痛的代价  的贴中。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留