腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也开帖记录腰椎间盘突出症的治疗过程.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我也开帖记录腰椎间盘突出症的治疗过程.

注册会员
银子
780 两

康复突友

继续写。照顾小宝贝是一件很辛苦的事,我还好,我的妈妈和婆婆主动承担起了照顾小宝贝的任务。我平常也很少抱小宝贝,只有喂奶的时候。不过看着宝贝一天一天的长大越来越可爱。有时真的忍不住要去抱她。相信全天下的母亲都想多抱抱自己的孩子。就这样孩子一天一天的长大,抱着孩子也越来越重。在2015年的7月份,我的左侧臀部出现了针刺般的痛,症状不是很明显,痛一会儿就好了,一阵一阵的。这在以前是从未出现过的症状。但也没有引起我的重视。继续抱小孩。终于在2015年的8月29日,我独自一人抱孩子去淘气堡玩的时候,腰臀腿脚都出现了症状。我知道这是复发了,但还是陪着孩子玩了两个小时。这一次的复发腰不是特别疼。主要的症状在腿脚。因为并没有影响到我的行动,白天继续上班,晚上卧床休息。就这样熬到了10月份,但症状并没有减轻,反而有加重的迹象。于是我又去了以前的按摩诊所,牵引按摩。治疗了八九天,没什么效果,反而按的全身痛,同时又感冒了,就没去了.自己在家休息了一个星期。泡脚,贴膏药,很快腰一点都不疼了。但腿的症状一直没解除。反而加重,出现了跛行,最多走十米,左小腿就疼的不行,要蹲下休息。这时我发现我的腰椎在平躺的时候会听到嚓一声。不知道是不是牵引过多造成的。这时候我的腰和大腿都没有问题只有左脚小腿疼,跛行,不能走路,单位有同事做了小针刀,效果不错。于是我抱着试一试的心态,住进了市中医院。该院的主任医生看了影像说,可以先做一下其他治疗,不行再做小针刀。就这样,我每天在该医院输液,针灸,熏药,蜡疗,晚上就倒走,挺腰十来天后没有效果。于是在11月17日做小针刀。小针刀很有效果,跛行和小腿疼的毛病解决了,不过这时我感觉到了两个腿比较酸无力。但因为没有影响到我的行动,单位请假时间也到了,我办理的出院.不过这样的效果并没有持续多久。在12月5日同样的症状又出现了。而且更严重了,我发现自己不能平躺,一平躺左腿疼的难受。因为在年终事情比较多不太方便请假,于是我白天上班,晚上继续倒走做腰背肌锻炼。在12月18日可能有点运动过度。第二天早上起床,腰和臀部特别酸痛。穿袜子都特别困难。但还是咬着牙上班。这样逞强的后果有加重了病情。在22号我不得不向单位请假回家休息了两天,两天后症状缓解。我又去了当地的几家医院。有中医有西医,中医让我继续保守治疗。西医直接让我做手术。记得有一位医生说,脚疼是有压迫神经的情况。要做牵引按摩缓解压迫。于是我又去了之前的按摩诊所。这个决定让我付出了惨痛的代价。头两天诊所医生给我牵引和按摩的力度比较轻。自己感觉还可以,到了第三天,加大了牵引和按摩的力度。当时在按摩床上我就疼得哇哇大叫。我知道他把我弄伤了,臀部和大腿特别疼。疼得晚上睡不着觉,吃了止痛药也特别疼。这下病情更严重了。

注册会员
银子
780 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

7年的时间有点长。絮絮叨叨写了这么多,主要是想让自己记住不要每次都好了伤疤忘了疼。自己总结一下每一次的复发康复后,都没有去很好的锻炼腰背肌肉。没有好好保护自己的腰。没有去调理自己的体质(中医说我是肾虚寒凝证),没有改掉自己不良的习惯。希望大家吸取我的教训。勤锻炼重保养,腰椎间盘突出症的复发是可以控制在自己的手里。

注册会员
银子
1044 两

回复 #19 遗失的美好lisa 的帖子

我理疗了39天,现在也是锻炼了,理疗期间也是急性复发过,我现在也是不敢抱小宝宝,都是老婆照顾,等腰稳了再抱了。

注册会员
银子
764 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #20 83的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #21 雪宝顶 的帖子

今天已经住院了,在等通知做核磁共振,医生说看了检查结果再出治疗方案

注册会员
银子
780 两

康复突友

住院第2天,输液,吃药,疼痛明显减轻.

注册会员
银子
780 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

住院第四天,昨晚感觉疼痛加重,无法入眠。打了一针止痛针后才睡着。今天继续输液。吃药。疼痛并没有减轻。明天就可以做核磁共振了。坚持。

安静会员
银子
560 两
核磁要等3天,什么医院啊?楼主是决定手术吗?

注册会员
银子
1044 两

回复 #19 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #27 hhtjg 的帖子

当地的三级甲等医院,不知为什么,核磁要预约,我18号预约,22号中午才做。是否手术要先看了结果来。我父母坚决反对手术。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #28 83的我 的帖子

能不手术还是不要手术,但如果手术指针出来了,还是不能托。

注册会员
银子
1044 两

回复 #30 遗失的美好lisa 的帖子

嗯,楼主综合考虑,如果一定得手术就选择家好点的医院和医生。

注册会员
银子
780 两

康复突友

核磁共振结果是脱出了。脱出很大。康复科的医生说手术指针已经出来了。问我考虑手术吗?下午骨科医生来看情况说脱出太大了。只能手术,釆取其他方式治疗没效果。现在的情况是父母反对手术,怕呀。老公赞成手术。哎,怎么办呢?我现在的情况,右边臀部大腿到小腿疼麻,右边会阴也麻。不能走路,睡觉也疼要吃止痛药。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留