请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我腰椎狭窄,出现间歇性彼行,我想保守治疗、医生说这种病拖下去后果会很严重。
bjr110
普通会员

UID 118964
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2015-11-15

回复 #74 无欲则刚1 的帖子

出现腰侧歪,不要锻炼,那是神经根水肿了,是急性期。要卧床休息!

顶部
bjr110
普通会员

UID 118964
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2015-11-15

回复 #76 老马horse 的帖子

老马,我也经常复发,心情非常糟。老马今年多大了?

顶部
雪宝顶
普通会员

UID 118375
精华 0
积分 0
帖子 374
银子 764 两
阅读权限 10
注册 2015-9-25
来自 四川绵阳

本人也是L4/5椎间盘向后突出,明显压迫硬膜囊及神经根,相应椎管狭窄,L4椎体1度滑脱,还有骨质増生,腰椎退行性变,3椎膨出。老腰突了,13年了。得了这个病,就认这个命。13年翻了3次,今年8月最历害,早晨起不了床,解手蹲不下去,蹲下起不来,开车踩不了离合,这些动作要做得咬牙切齿,忍痛去干。酸胀、疼痛、烧灼、凉麻等诸般刑法都受了一遍。骨科专家看了,开了些药,说,吃了缓解了再来,不缓解,就动手术。本人61岁了,一是害怕运气不好,动手术不成功,听说只有85%的成功率,万一我属于15%的一份子呢?二是听说术后复发率较高,害怕再发再动手术。于是就采用保守治疗。怎么个保守法呢?上网查有关保守治疗椎间盘突出的方法,最后选择了中医中药+锻炼的方法。现已4个多月了,好了8、9成。经验告诉我们:得腰突的人一般是年老体弱的人;懒于锻炼、不爱运动、爱伏案工作爱上网的人;从中医角度讲,体质内湿较重的人;用腰狠又不注意保护和用腰过度的人。我是4条中占了其中3条。我是厚白舌苔,医生说体内湿气太重,寒湿入骨,筋不束骨,屈伸不利,开了中药,我连服了近40服。锻炼的方法网上很多,太极站桩、气功,瑜伽,拉筋等,凡是有效果的就用,坚持锻炼,早晚、有时中午下午,时间有长有短,长一个多小时,短20分钟。坚持锻炼,时间长了,就有效果。现在白苔淡了很多。除了左脚脚底大脚趾和二脚趾之间的筋和皮肤有些麻木外,其余症状已基本消除了。

雪宝顶
顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2015-8-19

回复 #80 不能这样 的帖子

谢谢关心、近两个月虽没有发帖、但都在关注本帖。我一直都在坚持锻炼,治疗,现在能坚持走一个小时,近3000米吧。现在症状主要是脚麻和腰侧弯。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

继续治疗,锻炼,有好转!

顶部
godmast
普通会员

UID 119313
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2015-12-22

我也是腰突加椎管狭窄,病发到现在一个月了,坚持保守,坚持上班,虽然腿脚麻木,虽然走路瘸,但有好转,并坚持保守治疗

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #86 godmast 的帖子

现在开始上班啦,虽然还有所症状,边治疗边上班!

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #87 无欲则刚1 的帖子

虽然还有症状,但己可以上班,坚持锻炼。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

调整心态,坚持锻炼,争取好转!

顶部
axl413
普通会员

UID 119924
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 144 两
阅读权限 10
注册 2016-3-9

又看到坚持保守治疗好转的突友,加油,我也在坚持。

顶部
大ANN
普通会员

UID 119484
精华 0
积分 0
帖子 72
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2016-1-14

回复 #31 shishen 的帖子

现在不跛行了吗

顶部
newtonbear
普通会员

热心突友  
UID 119873
精华 0
积分 2
帖子 311
银子 798 两
阅读权限 10
注册 2016-3-4

回复 #1 无欲则刚1 的帖子

我手术了 还是有S1 L5压迫    L5-S1共震显示好点
但是目前情况比手术之前还要差  已经术后3个月了
手术不是万能的

顶部
一阵风
普通会员

UID 119417
精华 0
积分 0
帖子 296
银子 616 两
阅读权限 10
注册 2016-1-3

回复 #88 无欲则刚1 的帖子

咱俩位置一样,症状基本一样。

顶部
再见青春年少
普通会员

UID 120010
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2016-3-18
来自 河南

医生都是叫做手术,现在的医生都是为了挣钱,有的医生腰突他怎么不做手术?腰突通过锻炼都可以慢慢减轻症状,这就是个慢性病得慢慢来,心态很重要。

顶部
newtonbear
普通会员

热心突友  
UID 119873
精华 0
积分 2
帖子 311
银子 798 两
阅读权限 10
注册 2016-3-4

回复 #6 对折H 的帖子

手术也不见得会好  我有个9毫米的突出   手术了 发现还压着神经   症状还在  只是突出被砍下去了

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #90 axl413 的帖子

虽然还有症状,但可以正走,倒走3,4千米!!坚持!坚持!!!

顶部

精华区热议话题
有没有锻炼腹肌的好方法? 好好生活
各位老公有腰突,却对爱情或婚姻 vivitiger
请问:腰椎间盘突出能喝啤酒吗? 突了
腰椎间盘突出症患者外出时应在护 idao
谁做过微创手术治疗腰椎间盘突出 小花111
悬垂法治疗工具,附图! sanshao
把我记得老公治疗经过的流水帐给 坏到刚刚好
姿势邦怎么样??? ycm1986
GRT射频热凝靶点技术专治腰椎间 hldayan
腰突看病之“葵花宝典” 既突之,则安
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
phrobert 久病成良医——我的腰突治疗全过
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
chn-666 术后7个月……
春雨 坚持就是胜利
天外飞仙 腰完全好了
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考