腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 我腰椎狭窄,出现间歇性彼行,我想保守治疗、医生说这种病拖下去后果会很严重。

注册会员
银子
32 两

回复 #74 无欲则刚1 的帖子

出现腰侧歪,不要锻炼,那是神经根水肿了,是急性期。要卧床休息!

注册会员
银子
32 两

回复 #76 老马horse 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
764 两
本人也是L4/5椎间盘向后突出,明显压迫硬膜囊及神经根,相应椎管狭窄,L4椎体1度滑脱,还有骨质増生,腰椎退行性变,3椎膨出。老腰突了,13年了。得了这个病,就认这个命。13年翻了3次,今年8月最历害,早晨起不了床,解手蹲不下去,蹲下起不来,开车踩不了离合,这些动作要做得咬牙切齿,忍痛去干。酸胀、疼痛、烧灼、凉麻等诸般刑法都受了一遍。骨科专家看了,开了些药,说,吃了缓解了再来,不缓解,就动手术。本人61岁了,一是害怕运气不好,动手术不成功,听说只有85%的成功率,万一我属于15%的一份子呢?二是听说术后复发率较高,害怕再发再动手术。于是就采用保守治疗。怎么个保守法呢?上网查有关保守治疗椎间盘突出的方法,最后选择了中医中药+锻炼的方法。现已4个多月了,好了8、9成。经验告诉我们:得腰突的人一般是年老体弱的人;懒于锻炼、不爱运动、爱伏案工作爱上网的人;从中医角度讲,体质内湿较重的人;用腰狠又不注意保护和用腰过度的人。我是4条中占了其中3条。我是厚白舌苔,医生说体内湿气太重,寒湿入骨,筋不束骨,屈伸不利,开了中药,我连服了近40服。锻炼的方法网上很多,太极站桩、气功,瑜伽,拉筋等,凡是有效果的就用,坚持锻炼,早晚、有时中午下午,时间有长有短,长一个多小时,短20分钟。坚持锻炼,时间长了,就有效果。现在白苔淡了很多。除了左脚脚底大脚趾和二脚趾之间的筋和皮肤有些麻木外,其余症状已基本消除了。

注册会员
银子
194 两

回复 #80 不能这样 的帖子

谢谢关心、近两个月虽没有发帖、但都在关注本帖。我一直都在坚持锻炼,治疗,现在能坚持走一个小时,近3000米吧。现在症状主要是脚麻和腰侧弯。

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
我也是腰突加椎管狭窄,病发到现在一个月了,坚持保守,坚持上班,虽然腿脚麻木,虽然走路瘸,但有好转,并坚持保守治疗

注册会员
银子
194 两

回复 #86 godmast 的帖子

现在开始上班啦,虽然还有所症状,边治疗边上班!

注册会员
银子
194 两

回复 #87 无欲则刚1 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两
调整心态,坚持锻炼,争取好转!

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

回复 #31 shishen 的帖子

现在不跛行了吗

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #1 无欲则刚1 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
622 两

回复 #88 无欲则刚1 的帖子

咱俩位置一样,症状基本一样。

注册会员
银子
50 两
医生都是叫做手术,现在的医生都是为了挣钱,有的医生腰突他怎么不做手术?腰突通过锻炼都可以慢慢减轻症状,这就是个慢性病得慢慢来,心态很重要。

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #6 对折H 的帖子

手术也不见得会好  我有个9毫米的突出   手术了 发现还压着神经   症状还在  只是突出被砍下去了

注册会员
银子
194 两

回复 #90 axl413 的帖子

虽然还有症状,但可以正走,倒走3,4千米!!坚持!坚持!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留