请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我腰椎狭窄,出现间歇性彼行,我想保守治疗、医生说这种病拖下去后果会很严重。
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2015-8-19

回复shishen

你锻练后,有什么不适?我坚持正走倒走后、小腿外侧胀痛、臀部也胀痛。你锻练后感觉如何?

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

有了shishen成功康复的先例、坚定了我们这些腰椎狭窄者的信心!坚持继续保守治疗,锻练!请shishen参与?

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 188 两
阅读权限 10
注册 2013-12-4

再疼也得走(不知道会加重病情不)。
腰51,45突出并发椎管狭窄
五月开始从能走500米到八月底,已能走3小时,20多里路了。
九月开始晚上走路,一直是早上能走,下午晚上就不行了,走个200米啥感觉都没,过会就疼得厉害,走不动,现在是每天晚上家里(下不了楼),走路昨天35分钟走了700米,今24分钟走了1公里,疼得受不了,医生不让走,没办法,其他整骨膏药中医针灸用完了都不行,只是感觉有时疼得受不了,过会就不疼了,一会又疼了,再不行,明年2月做手术了。

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 188 两
阅读权限 10

五月开始早上从能走500米到八月底,已能走3小时,20多里路了。

去年6月正骨也是还有3,4分疼,再也好不了,开始跑步过了三个月和正常人一样,啥不适感都没了,不知好景不长,没一个月又不行了,按摩连路都走不了,整骨好些,2月份还能走些,有时下午疼也能走个2公里,4月后来就早上走路疼不重,下午干脆连个200米已走就疼得不行

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复老马horse

我也是45、L51突出并腰椎狭窄。确诊己有5个月、出现间歇性跛行、有时走不到200米、小腿外侧和臀部胀痛。有时坚持忍着也可以走1500米、但很人轻松。老马horse你的症状和治疗方法请与我们交流?

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 188 两
阅读权限 10

这个病后很痛苦的,我目前要求不高,下午下班能像早上一样上班走路就行了。明年2月不行就手术

顶部
一突二十年
普通会员

UID 118071
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2015-8-28

回复 #1 无欲则刚1 的帖子

长痛不如短痛,我融合内固定手术70天了行势一遍大好。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复老马horse

你患病期间一直在上班吗?我现在在家休息保守治疗,坚持锻练。效果不明显,是否手术我很纠结!

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复一突二十年

你是在什么症状下选择手术的?固定融合是怎样的手术?谢谢!

顶部
ccbjjg
普通会员

UID 117769
精华 0
积分 0
帖子 89
银子 378 两
阅读权限 10
注册 2015-8-10

回复 #37 无欲则刚1 的帖子

我跟你差不多,现在也是靠在家休养和锻炼。走的时候痛,但能坚持,倒走相对轻松。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复ccbjjg

你多长时间?今天晚饭后坚持正走,倒走近2000米,上楼困难,照镜子,发现腰侧歪,你们有这种情况吗?

顶部
shishen
普通会员

UID 107190
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2014-8-20

回复 #32 无欲则刚1 的帖子

什么针灸、牵引、磁疗一大堆的全部没用,飞燕、倒走做了也没效果,好在我们的间歇性彼行不影响坐着。所以我照样出去吃饭喝酒,就是每天坚持走路(当然是走几分钟就要坐下或假装绑鞋带休息一两分钟)回到公司坐一小时就要扶着椅子湾着腰站半小时(间歇性彼行的话湾着腰可以站很久不会觉得痛)就这样无端端就好了

顶部
shishen
普通会员

UID 107190
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2014-8-20

回复 #33 无欲则刚1 的帖子

还有坚持做掌上压,现在一天做80个,还在努力增加中

顶部
ccbjjg
普通会员

UID 117769
精华 0
积分 0
帖子 89
银子 378 两
阅读权限 10
注册 2015-8-10

回复 #43 无欲则刚1 的帖子

我没有侧弯的情况。主要就是屁股和腿部痛。前些日子行走几十步就很痛,现在慢慢走,能走不少路,疼痛感比以前轻一点。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #45 shishen 的帖子

谢谢你要耐心解答,请问什么是掌上压?是如何做的?

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

继续保守治疗中,倒走正走、吃中药、热敷,泡脚,贴膏药等!

顶部

精华区热议话题
给需要久坐的突友推荐一个椅子 burkbai
腰突症危害最大的不是身体而是心 xualvu
腰椎间盘突出预防性的自我按摩- 飞龙在天
腰突的运动员给大家说说他们是怎 zhaochunhua5
爱人去正骨了。正骨治疗后疼痛加 感悟人生
上海我立德医院怎么样 bora
用热水袋热敷腰部效果真的很好 雨过晴天
骑自行车,或许能为你我带来意想 gfgvsrxl
经验分享,同地区的朋友!广东… Every
我好无助好难过,不敢跟爸妈男朋 一定会好起来
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK
张弓长 我的腰突(巨大突出)基本康复
clevinnewman 看看大家,给大家提提神,我现在
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
hang688 经过一个月的锻炼情况好转

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考