请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我腰椎狭窄,出现间歇性彼行,我想保守治疗、医生说这种病拖下去后果会很严重。
杨梅
普通会员

UID 115827
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2015-6-8

回复 #13 无欲则刚1

我也没怎么治疗,就在家躺了三个月了,本来我开始是一条腿从腰屁股到小腿就是酸痛难受,走不了多久就疼的不想走,去一个地方敲骨把我敲趴下了,一直躺到现在三个月了,头一个多月疼的想死,中间只吃了些消炎药。现在已经停了有十天的药了,不知道该怎么办,依然不能久站久走。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2015-8-19

参与人太少啦,自己顶一下。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

经常翻看论坛的大部分是患病的,不知怎样治疗的,而基本恢复的可能不再光顾本论坛了。希望有康复经验的突友把宝贵经验与我们分享。

顶部
lizz
普通会员

UID 117990
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2015-8-23

其实每个人症状都不太一样,目前我还没有看到和我的症状一样的,我是四五节突出,我量了下大概9mm左右,片子上没写多少,保守半年了,目前比急性期明显好转,但是症状有反复。所以你想找一个和你一样症状的治好的人真的很难

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

坚持锻练,昨天晚餐后,下楼在小区路上倒走,健步走大约半小时,虽然小腿外侧胀麻,但我仍坚持忍着,上楼比较艰难,这样坚持行不行,守家发表看法。

顶部
病毒200610
普通会员

UID 116602
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 222 两
阅读权限 10
注册 2015-7-2

飞燕10天,结果现在坐久点或者走久点就腰账,腰疼,以前就只有脚疼。不知道是不是不适合我。郁闷!

顶部
Qghy
普通会员

UID 101007
精华 0
积分 0
帖子 135
银子 278 两
阅读权限 10
注册 2013-12-15

回复 #1 无欲则刚1 的帖子

觉得:先按医生吩咐保守治疗,如果保守无效也不要一味排斥手术,如果症状已严重影响日常生活,毕竟还是要相信科学。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复Qghy

谢谢你的提醒,不到最后迫不得已,我认为不要手术,你什么情况?做怎样的治疗?发病多久了?

顶部
ah3008
普通会员

UID 111964
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2015-2-16

回复 #16 无欲则刚1 的帖子

不好意思,好长时间没有上网了。你现在应该好了吧。
我当时3445腰突,伴45狭窄右腿痛,走路只能走10米,无法站直,晚上睡觉困难。基本什么方法都用了,住院吊水针灸推拿理疗刺血艾灸等等,北京上海大医院教授均要求手术。有空慢慢讲。后找一个中医吃药、药渣热敷腰部、根据自己情况找锻炼方式,现在倒走。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复3008

现在乃在到处求医问药,今天在朋友的陪伴下去了一个千里之外的小县城,一次性贴了三张膏药,听人说很神奇,但愿对我有效,观察中、、

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复3008

你现在的情况如何?你使用的什么中药?你是如何锻练的?谢谢!

顶部
Qghy
普通会员

UID 101007
精华 0
积分 0
帖子 135
银子 278 两
阅读权限 10
注册 2013-12-15

回复 #24 无欲则刚1 的帖子

我是腰椎间盘突出,2012年做了L5S1融合术,虽然有时还会有不适出现,但觉得生活质量已大大提高。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

今天是贴膏药第三天,效果不是太明显,继续观察中,今天晚餐后继续坚持正走倒走半个小时。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

今天继续坚持正走倒走1000米、不知道椎管狭窄能不能坚持锻练?

顶部
shishen
普通会员

UID 107190
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2014-8-20

我之前也是间歇性彼行,有8个月了,走或站几分钟就脚就痛得不行、,个人感觉有这个症状的过了急性期后别再躺着不动了,痛也要坚持走,实在忍不住就坐几分钟然后再走。我现在跟正常人没分别了,连续走个一小时没问题

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复shishen

谢谢你的参与,你当时是如何保守治疗的?又是如何锻练的?你的康复又增强了我们保守治疗的信心。

顶部

精华区热议话题
大家知道人造椎间盘置换手术吗? chanlonz
24岁的我半年战胜腰突心路历程! 我是突子
纠结是否马尾受损,还能保守吗? y02867
我的腰突治疗记 心雨2022
北三回来成了“钉子户” 小菩提
腰间盘脱出,沈阳骨科医院PELD术 hanbing9092
有没有突友是迫于生计养家而选择 伤心的云
咱腰突咱也要SHOW哈哈 小伙,一般
大家有了解埋线疗法的吗? 伞伞
L5S1,24岁,8个月治疗过程记录 jojoloveall
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
reallant 现在挺好的,能走很远
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考