请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路PELD手术,术后病房康复中。。。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路PELD手术,术后病房康复中。。。

注册会员
银子
2442 两

回复 #46 幸福突如其来 的帖子

我也赞同你的观点。因为我的手术情况跟你很像,有粘连,手术过程很痛苦,时间久。所以我觉得我们时间越久的其实对腰部的伤害就越大,那种快取快缝合的相对而言会受损小一些。所以我术后除了抬腿一直没运动,让腰部自己恢复平衡了再锻炼也不迟。况且飞燕和拱桥不是每个人都适合的。游泳我个人觉得会更好一些。虽然不会,哈哈但我会去学。

注册会员
银子
538 两

回复 #49 紫薇花开 的帖子

游泳是最适合腰突症的运动,如果方便的话,你可以去游泳啊,很容易学会的

注册会员
银子
198 两

回复 #46 幸福突如其来 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #51 举重若轻 的帖子

亲说的挺全面的,受益匪浅,我今天是术后78天,一个是人乘高铁2小时30分的路程,太开心啦,没啥不适

注册会员
银子
198 两

回复 #52 幸福突如其来 的帖子

真替你感到高兴!若有不适,赶紧休息,别硬撑着,咱不急,试着一点慢慢来,还有就是坚持腰背肌群锻炼,这是康复后每天都不能忘的事,祝越来越好!

注册会员
银子
96 两
游泳的确非常好,我术前坚持了三个月每天去游泳,打算后半生就坚持游泳锻炼了

注册会员
银子
198 两

回复 #54 hdl 的帖子

我术前也坚持了约3个月的运动锻炼,所以术后腰背肌肉相对有力些,貌似术后症状也轻微些,只是术前患侧的麻木症状术后减轻的不是太明显,随着时间的推移会慢慢好起来的吧

注册会员
银子
198 两
2007年的某一天,我退变的腰椎终于第一次岀现症状,严重的症状。。。
从职业角度看,腰突的大部分患者不是司机,就是IT,这话还是有一定道理的。记得那天上午,由于项目上的事情,我准备带着项目组的人员开车去大理出差,临行前,公司定的ATM设备到货,搬运公司的人手少,抬不进仓库的门槛,我便叫了俩兄弟一起过去帮忙,1,2,3,起,随着号子声我一用力,感觉下腰部"咯噔"一下(做人实在啊),这时ATM也抬进了门槛,我隐约觉得腰骶部不太舒服,以为闪了腰,也没太在意。。。从昆明驱车一路狂奔到大理(其间也感到腰部不适,用靠枕垫了垫,好一些),来到大理下榻的酒店,什么情况?下不来车了!一挪屁股腰骶部就传来闪电一样快速的巨痛,我的妈呀!痛得我怪叫,怎么会这样?同事们七手八脚把我抬进酒店的房间里,保持着端着方向盘的姿势。。。
酒店的席梦思床垫太软,我怎么都找不到令我舒服点的睡姿,最后在腰骶部垫了个枕头才怱怱睡去。。。第二天同事们办完事后来酒店接我,我在车上半躺着,腰下垫了俩个靠枕才稍微舒服点,在我的催促下,逃似的离开了大理。
快到昆明收费站,我给在中医院上班的同学打了个电话,说腰闪了并简单描述了下情况,电话那头说可能是腰椎间盘突出,须到医院确诊。我给家里打了个电话,车直接开进了市中医院大门

注册会员
银子
198 两
家里人先我一步已来到医院,看着我痛苦万分地被抬到诊室,老婆大人的眼泪刷地就下来了。。。好端端的人咋就变这样了?她一直追问着到底怎么了,怎么变成这样我一下也说不清楚,母亲(我母亲也是医生)正和大夫沟通着。。。
经检查确诊是腰突急性期,医生给我做了2个手法,开了些内服外敷的药,嘱咐回家躺硬板床上养着,等药吃完疼痛缓解了再来医院复诊,我同学也说这病目前没什么好办法,也只能先这样了。
什么腰椎间盘突岀,我腰椎间盘怎么就突出了,我国防身体的呀,突岀通常都是褒义词,什么事迹突出、表现突岀。。。怎么搁这突出就带来如此巨大的痛苦哬!
老婆开着车把我接回住家的小区,母亲大人也坐车里过来亲自督战。。。一路无语

注册会员
银子
258 两

回复 #57 举重若轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
198 两

回复 #58 都市老腰 的帖子

感觉一天比一天好,貌似麻木症状也在缓解(可能心理作用),你的症状也缓解了吧

注册会员
银子
198 两
躺着真熬人,怎一个"躺"字了得。继续写点吧

注册会员
银子
258 两

回复 #60 举重若轻 的帖子

我主要还是左屁股痛,今天貌似好了一点儿!今天开始先不锻炼了,养的不痛再说!

注册会员
银子
198 两

回复 #61 都市老腰 的帖子

对的,先让症状消失了再锻炼,你可象幸福那样买个理疗设备在家理疗理疗或到中医院做做热敷,对减轻症状会有一定帮助的

注册会员
银子
258 两

回复 #62 举重若轻 的帖子

神灯家里有,用了两天,不舒服,现在在用热水袋!

注册会员
银子
198 两

回复 #63 都市老腰 的帖子

不舒服就换个方法,舒服才是硬道理,我觉得恢复期后期怎么舒服就怎么来,以控制住术后的症状为主,进而消除症状达到正常。
我近期的情况除了术前的麻木缓解慢其他都挺好,但躺久了颈椎开始不舒服了,我颈椎的退变也很严重,还有视力下降明显,把以前没时间看的大片整个看完一遍,眼睛有点吃不消

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留