腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路PELD手术,术后病房康复中。。。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路PELD手术,术后病房康复中。。。

注册会员
银子
198 两

回复 #30 都市老腰 的帖子

坛子里发帖的突友PELD术后确实或长或短、或多或少存在着症状反复、变化、延绵不尽等情况,(当然恢复的好的、无症状短时间内能恢复工作,正常作息的可能就没来论坛了)与PELD手术宣传的情况不太一样,症状产生的原因有说是术后水肿、癒血未消继续压迫、神经重构、肌体调整等等,但手术后神经的机械压迫已解除这是事实,个人觉得术后不要给椎间盘额外的压力就没事,放宽心态,都会好起来的

注册会员
银子
134 两

回复 #32 都市老腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
198 两

回复 #32 都市老腰 的帖子

可以试试中医的药包热敷,有活血化癒、消肿止痛的功效,个人觉得较直接些,只需直接热敷在手术节段上,(腿不用管,腿的症状是由腰部即受累节段引起的)上午、下午各1次,疼痛减轻后可1天1次,坚持1个疗程看看。供参考。另如果活动量大了引起疼痛加重,可适当调整减少活动时间。祝康复有佳!

注册会员
银子
94 两

回复 #31 同在大连 的帖子

我是走5分钟后牵扯酸痛就出来了,忍着继续走,过会会轻松一点,酸痛感减轻一点。但坐着特别不舒服,不敢坐。

注册会员
银子
134 两

回复 #36 朱朱1980 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #38 举重若轻 的帖子

给我治疗的大夫也说了这种情况,但是不要担心,通过后天锻炼,增加腰部肌肉含量,正常合理的生活习惯,完全可以避免复发的危险!生命在于运动,大家恢复好了,一起动起来吧!!!

注册会员
银子
198 两

回复 #25 举重若轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
198 两

回复 #40 举重若轻 的帖子

手术室不大也不小,中间是一台豪华的多角度电动手术台,philips的C臂,joimax的孔镜系统,手术台旁错落有致的放置着各型监护仪。。。医生叫我脱了手术服后爬在手术台上呈俯卧位,双手抱住一个特制的垫子这样可稍稍抬起头,很方便地戴上了氧气罩。医生接着通过手术台把我的腿部、臀部往下调,调到一个比较低的位置。在我右边的医生开始在我右手背上埋了一颗留置针,其他医生也各施其职地动起手来,不一会儿,我的心跳脉搏、血压等体征就投到监护仪上,手术室里此起彼伏地响起各种滴滴声。。。这时,我的主刀李大夫换好手术服进来了。
手术过程(略)

注册会员
银子
198 两
通过手术,解除了S1神经根的机械压迫,感觉患侧不再沉重,轻松了许多,术后直腿抬高接近90度,术前
因我是多节段突出,担心引起症状的不只是L5S1节段,术后证明这个担心是多余的。别的退变节段怎么办?主刀医生说有症状了再说,同样可行PELD手术,那时现在手术的节段也应该恢复了。
这次之后,我希望通过日常的科学合理的锻炼,增强腰背肌肉韧带的功能,同时彻底改掉有损脊柱健康的生活习惯,让我的退变节段不再出现临床症状,也不用再次手术(哪怕是微创),让我的生活不再受腰突的困扰。

注册会员
银子
198 两

回复 #42 举重若轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

回复 #42 举重若轻 的帖子

摘自一位小开窗的突友写的资料,他总结了许许多多术后突友的经验教训,我很受益,也给你参考(   3:根据我访问若干例手术突友的锻炼与恢复情况来看,椎间盘镜手术后建议卧床6到8周,再循序渐进地增加活动时间。于三四个月后做挺腰飞燕相对较好,而且最好少做几个看看,没不良反应再加。我本人更倾向于三个月后做,让伤口恢复更好些,有利于脊柱的稳定性。)所以我觉得术后康复保守些比较好,那些反复期的,其实都太早下地和锻炼了,锻炼得后面再做,不差这点时间,而且还要终生,

注册会员
银子
198 两

回复 #44 幸福突如其来 的帖子

是的,不能太早地下地去运动,实在躺不住可在腰围保护下在病房外的走廊里来回走走,感到腰腿部不适就马上回床上躺下休息。伤筋动骨100天哪!我也觉得腰腿部恢复力量了,路走稳了,这时再做相关锻炼运动比较稳妥些。

注册会员
银子
538 两

回复 #45 举重若轻 的帖子

亲,你发现没有,论坛上好多突友术后就急着下地或者锻炼,所以出现了许多症状,有时候我顶贴提建议,好像也没啥人接受。除了你会比较认同我的观点。其实我刚刚微创后20天到50天患肢也是有点不舒服,但是我不盲目锻炼,就神灯理疗。满2个月开始上班,现上班10天没啥不舒服,就患肢感觉更沉重一些,还是保守点好。再送一段话给你分享:(腰肌的确应该锻炼,但是挺腰燕飞锻炼是不是一定要在手术后的一周两周内进行,实在应该慎重。让我们的伤口长牢后,再循序渐进的锻炼,而且所有的锻炼都不能心血来潮时就狠做一气,没症状了就偷懒不做,这两者都要不得,要循序渐进,持之以恒。)

注册会员
银子
258 两

回复 #46 幸福突如其来 的帖子

说的好,凡事都要量力而行,而且重点是不要心血来潮,贵在坚持!共勉吧!

注册会员
银子
96 两

回复 #2 腰突好了就结婚 的帖子

我13号做的。现在也是这种情况

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留