腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突两年,走弯路不少,终于痊愈!给大家提个醒!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突两年,走弯路不少,终于痊愈!给大家提个醒!

注册会员
银子
275 两

康复突友

有一些突友发短信息给我,我在这里统一答复吧。

锻炼有个原则:不引起疼痛的,就是适合的方法(只引起肌肉疼痛的,就偷着乐吧,因为说明你现在的锻炼方法是在加强你的体质而不是加重病情)。游泳是很好的锻炼方法,但几点要注意:水温;姿势(我没试过游泳,条件有限,你别问我什么姿势适合你,我也不知道);腿部肌肉锻炼。

痛是由炎症引起,麻则是神经压迫引起。想要不麻,就要先不痛,积极锻炼不仅促进局部血液循环,还放松心情(当锻炼疼的时候,就想:今天疼过了,明天就少疼点,一点点就会把疼都疼完),这些都利于恢复。

一些突友说牵引不好,也有一些医生语重心长略带严肃地告诉我牵引一小时休息一小时,不能一直牵引,可是我是牵引2个小时休息半小时,也没牵坏,牵引完身体跟不是自己的一样,腰那里很难受也很酸,但也是慢慢好起来了。
我不觉得自己锻炼的程度有多重,但是我妈有一天跟我说,你这么玩命锻炼,练坏怎么办?这话提醒我,当自己身体能承受得住时,就不用考虑传统的那些治法和观点,小马过河的道理很简单,自己去摸索并不断改进才最重要。别人觉得锻炼强度很大,但只要自己不懒能承受得住,就坚持下去,只会越来越好!

日常正确用腰也很重要,多用心去改进生活方式,多体会不同的用力方式,把这些变成生活习惯和不自觉的动作,身体会恢复到原来的水平的。一点不是夸张,我就是活生生的例子。

写这篇文章,其实并不是告诉大家治疗方法,重点是激励和鼓舞。当把心里渴望健康的那把火点起来,就没有什么能阻挡你恢复。

今晚一位澳大利亚来的华人朋友讲他的故事,他是政府惩教所公务人员,他说澳洲罪犯刑满释放再返回监狱的比例是70%(很让人失望的数字,但究竟是否这么高还有待查证)。那些烦人不知悔改很是让人头疼。于是这位朋友发明一种方法。他会问犯人:你有宗教信仰吗?犯人如果回答有,他会问:你祷告吗?犯人说:好久没祷告了。朋友就说:那你要尝试继续祷告呀。犯人说:好,等我回牢房的时候就祷告。朋友就说:不如我们现在就祷告吧。他就拉着犯人的手,真诚地与那些犯过很重的罪的人祷告,祷告的时候,那些人都哭了。朋友说,你要救一个人,不要告诉他正确的做法是什么,只要唤醒他心底对善的渴望,这一切就成了。

啰嗦了,各位勿烦

注册会员
银子
275 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
275 两

康复突友

这些天没有好好锻炼,只是做力量训练,导致现在腰那里有点不舒服的感觉,发帖提醒自己要做好大家榜样,坚持康复锻炼,不能把自己当作正常人用啊!

注册会员
银子
432 两

回复 #51 lightningyz 的帖子

楼主,我想问问我现在基本好了,可是坨背坐总觉得腰发紧,是怎么回事啊,三月份查的腰突,只是腰疼,别的没啥事,现在弯腰也不疼,就是不能坨背坐

注册会员
银子
275 两

康复突友

版主,说好的加康复榜呢?

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #52 都会好起来的 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #55 dimone 的帖子

向右突

注册会员
银子
76 两
写的好呀,向楼主学习

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
原帖由 扬芸 于 2015-3-21 13:16 发表
很长时间那些锻炼方法看不到效果,不要放弃!
...

给我们信心
不要放弃!

谢谢!

注册会员
银子
24 两
现在我的心里状态就是接受不了,一下子不知道怎么办了

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #59 小乖乖1234 的帖子

不能做,我试过,做完加重。纠正脊柱位置和加强腰背肌力量的方法有很多,还可对脊柱的压力最小,多查资料,总结方法,找到适合你的。

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #61 comen 的帖子

过了这段心情低谷期,你就要好好锻炼了,不管你是做手术还是保守治疗,自我锻炼是康复的必经之路,除此无它,没什么可以救你。

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #60 ahxmg 的帖子

一起加油,我现在也是每天都锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 13:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留