腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突两年,走弯路不少,终于痊愈!给大家提个醒!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突两年,走弯路不少,终于痊愈!给大家提个醒!

注册会员
银子
222 两
看了楼主的话很受鼓舞!最近开始康复锻炼,年二十八发作右边屁股到脚跟整条筋扯着痛到不行,年三十住院一个月前两天才出院,检查腰45和腰5骶1都突出,好绝望T_T我现在的症状就是躺着站着基本不疼,可就是不能坐,一坐屁股和大腿胀痛的不行根本坐不到半分钟,不过能站能走我还是庆幸的…心情也是反反复复…想问楼主就是只做正走和倒走锻炼吗?您说的非人的强度是到了什么强度?当时走的时候是忍痛在进行的?屁股疼大概多久有感觉到缓解?

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #33 发梢的风 的帖子

我到锻炼的最后也是只有坐着疼,站和走甚至跑都没问题。再坚持一下。
最后因为工作,要坐4小时飞机,我以为坚持不了,结果没想到坚持下来了,而且以后的三天一直在外边跑,腰很酸很酸,腿也会不舒服,可是过了那三天,反而能坐更久了。
走的时候的确是忍着疼走,特别是刚开始,我倒走是从14年中旬开始到现在。不过在外地,条件限制,只是快步正走了。没有症状也要做这些预防复发。
我是说锻炼的时候不要把自己当人看,不是“非人”。意思是不要太娇气,正确地锻炼是练不坏身体的。每天200燕子飞,100俯卧撑,30引体向上,200深蹲,晚上走路1小时,还有自制的沙袋,方便躺在床上练飞鸟,60个。这样的强度坚持了4个月,期间也是间隔好几次,但不要让自己的热情过去,可以隔一天做一次。我好了以后回去,朋友都不相信我是得过这种病的人,因为比走的时候壮了一圈,哈哈

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #32 music 的帖子

其实我可以好得再快一点,如果早点下定决心锻炼的话。只是有时候太过于相信医生,不相信自己。
你说的也有道理,时间长,髓核水分减少,会减少压迫,症状会减轻

注册会员
银子
222 两

回复 #34 lightningyz 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
222 两

对了,屁股腿不舒服也两个月多,其中发作剧痛一个多月,右边屁股已明显比左边屁股小 可能算是肌肉萎缩,不知楼主当初有没这种情况?

注册会员
银子
222 两

还想问楼主,锻炼的时候是不是都有戴护腰?戴了多久?我现在除了躺都戴着护腰,连吃饭都戴︶︿︶看论坛说护腰不能超过三个月,真怕自己腿好了然后胃又有问题…这两天感冒,咳嗽好厉害,或许心里原因感觉腰腿又更不舒服,真是一波未平一波又起

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #38 发梢的风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #39 lightningyz 的帖子

在大陆正骨的时候,医生要我走几步看看,发现我髋部是歪的,哈哈 当时他还笑话我,说看你这个崴ding。。。。

注册会员
银子
222 两

回复 #39 lightningyz 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

回复 #29 lightningyz 的帖子

我是L5S1突出,纤维环破裂,突出5毫米左右 去年11月第一次发作,不能走路,相当痛苦,卧床十余天 按摩中药等全用上了,12月中旬,症状基本消失。今年春节没有注意,又发作了,发现左边小腿比右边小腿细一圈,难道没有症状不代表神经不受压迫?怎么会肌肉萎缩呢,真的搞怕了,反复发作,严重影响工作和生活 这次在床上躺了二十天 症状依旧 最终到重庆新桥医院做了peld,目前良好

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #41 发梢的风 的帖子

咳嗽要用坐姿来完成,站姿对腰有伤害。走的high时,腿和脚都会发热,感觉很好,你会慢慢爱上这种感觉的

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #42 rickiu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
275 两

康复突友

帖子沉得好快

注册会员
银子
368 两

回复 #45 lightningyz 的帖子

我是L4.5中央型突出,双脚麻,上次走了10分钟腰扭了一下,右小腿就木了,右腰里有一点往脚上串着疼,估计神经根水肿了,又养了半个月才好,现在不敢走太多,一感觉腰里不舒服就不敢走了,是不是心里作用啊!

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #46 xuesong1976 的帖子

我不知道倒走适不适合中央型突出,我只是右突,所以我也不敢很确定我的方法就适合你。你要多和论坛朋友交流,多看与你类似的帖子,总结适合自己的治疗方法。
可以把我的情况说给你参考,我刚开始只是倒走,腿发麻,屁股环跳那点疼,再就是迈不开步子感觉两腿之间的筋很短。坚持走了几周就好了,开始加上正走,就越来越好

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #47 lightningyz 的帖子

楼主加油!楼主应该试过正骨了,我总感觉自己两个腿的力量不一致,走路的时候弯曲也不一致,感觉需要正骨看看效果。
锻炼,由于感觉力量不一致,没有加大锻炼强度。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留