请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰3-4、腰4-5膨出、腰5骶1中央型突出5mm   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰3-4、腰4-5膨出、腰5骶1中央型突出5mm

注册会员
银子
82 两
本人今年23岁,大学毕业两年,职业是程序员,每天的工作就是在办公室里敲代码,一坐就是一天。在我们这个行业,正常下班都是不正常的,项目比较忙的时候加班到十一二点那是常事!我一直都自以为自己的身体很好,因为我之前很爱运动,经常长途骑车60公里只要2个半小时,打羽毛球一下午等等,但是现在看来我的身体好差……
        腰酸背痛将近3个月,自己以为就是太累了,没太放在心上,以为休息休息就好了,自己还年轻,没什么大问题,但是症状并我是我想的那样的,从刚开始的腰酸背痛转为臀部麻痛和左脚大腿内侧下部发麻,我就觉得问题没那么简单,因为公司有同事腰出了问题,他们的症状跟我的还有几分相似,所以我断定是我腰出了问题。特别是元旦节期间搬了衣柜和床加重了我的病情,搬了东西之后第二天腰就痛得不行,但是4号还是坚持上了一天班,这一天班上得真恼火,到下班的时候火速回去趟下,我对自己说,不能再拖下去了,得确诊问题有多大。好,决定第二天去照个片,听朋友说成都军区八一骨科医院是比较好的骨科医院,所以第二天就到这家医院照了CT,结果显示腰3-4、腰4-5轻度膨出,腰5骶1中央型突出5mm!我之前一直以为我是膨出的,没想到竟然突出了!心情当时就低落下来,坐车回来的时候都坐错车了,我觉得自己以后啥都不能干了,同事还开玩笑说,还好你现在不是干体力活的,不然连媳妇都取不到了,我想也是,还好不是做体力活的。
现在来说说给我看病的医生,他叫杨映明。我挂了号就被护士领到他的办公室,他问我哪里不舒服,我就说我觉得我腰出了问题,然后他就让我爬在检查床上,给我做抬腿检查,检查完之后说问题不大,先去照个CT,然后他问我有没有医保,我就说没得。本来我有,我知道如果他知道我有医保的话,肯定要坑我。我就问他CT多少钱,他说210,先去把费交了。交了费,我就被护士领到了照片的地方,当天很多人照片,我足足等了1个半小时才轮到我,差不多2小时才知道照片的结果。后来我去外面吃了午饭,下午他拿着我的CT检查报告说我这情况必须要手术,没得其他办法,还说保守治疗效果不好,趁现在症状轻就趁早做,如果以后把纤维环压爆了就只有做大手术,在腰椎骨上穿钢板,还说就跟机器人一样,当时我被他吓到了。然后我就问他,手术大概需要多少钱,他说这3处加起来要1W多,如果有社保的话,可以报一半多。我就给他说我不想手术,先保守治疗段时间再说,然后我就觉得他说话的语气不一样了,反正大概的意思就是只有手术的效果最好,才能“根治”。当然,我肯定不愿意啊,这脊椎上的手术不能说做就做的,我觉得是很危险的。好,我就给他说,保守治疗的话需要注意些什么,我就问了他一下平时的注意事项,然后我就走了,在临走时,他给了一张他的名片,说如果想做手术了可以联系他!哎,真是够了,医德何在!
        故事要从一年前说起,因为在一个创业型公司,任务非常多,心里压力大,连做梦都在想代码,上大号都在解bug,我认为我做的事情也蛮多的,从软件的架构、业务流程、模块划分、编码、改bug都是我一个人来做,年中的时候做了公司的用户和支付SDK,然后紧接着做公司的游戏大厅,还是我一个编码,压力太大了以至于差不多半年没骑车打球,没时间锻炼,就偶尔跑跑步那些,这里就不吐槽公司坑了….. 只能怪自己没有坚持锻炼……
        大概在9月份就开始觉得腰酸背痛,弯腰洗个衣服都都明显感觉腰部不适,然后到11月份就开始觉得臀部开始麻了,这个时候项目更忙,就一直熬着,到了1月份就实在坚持不下去了,所以想确诊一下。
        本来想请假休息的,但是公司请长假有点难,所以就每天按时上下班,不加班了,再忙也是公司的事情,自己的身体才是最重要的。6号在公司一说自己的病情,我靠,原来公司有那么多突友!还给我传递了不少的知识。我就开始在网上找相关的资料来看,偶然间看到腰突论坛,看到这么多突友在这个平台上交流经验,我觉得自己不是一个人在战斗!后来我每天坚持做小飞燕和拱桥式,上班坐个半小时就起来活动活动,下班回去就躺着,之后的几天都是这样做的,最近几天感觉腰部明显轻松了很多,臀部不麻痛了,现在就是感觉左腿有点麻木,突出的地方感觉有点发热地痛,隐隐作痛的感觉。我觉得只要多注意,多锻炼,会好些的,现在是真的不想做手术,还是先保守一段时间。中途大概10号回家找了中医,开了些补肾和舒筋活络的药,我不知道吃了有没有效果,但是我觉得病情好一点是跟休息有很大的关系,现在想想只要我以后不做重活,就会减少犯病的机会。这个病是治不好的,只有防,平时多注意,保养好。最近几天早上腰痛,可能是睡硬板床只垫了一床被褥而导致血液不流畅导致的,我起来活动下就要轻松很多。恳请广大突友给我点建议,我平时该注意些什么,我在线等大家的回复啊
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25280-1-1.html
注册会员
银子
562 两

回复 #1 我是程序员 的帖子

注意保暖,能有时间躺下就躺下。做一些运动,论坛里好多,挺肚拱桥飞燕,我做的是倒走和蹬自行车,找你觉得舒服的运动方式坚持下来。
急性期能输液消炎去肿最好了,我当时效果不错,如果没时间吃药也一样的。过了急性期就运动恢复吧。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1202 两

热心突友

突出5MM不算很严重,当然要根据症状来综合看待。

急性期,那没话说,卧床休息,挂甘露醇消炎。
如果已经好转,那么依旧注意休息,适度锻炼,如果愿意割爱,把羽毛球项目改成游泳吧。我就是打羽毛球太激烈了,后来做了手术。不过我的突出比你严重多得多得多了。

注意保暖,暖宝宝敷腰,有条件多做做按摩,或者针灸治疗,每周2-3次。每天坚持锻炼,哪怕是上床前,趴床上做做飞燕,5点支撑,空中踩自行车

平时上班,注意坐姿,编码一小时左右,起来走走,有条件的,把桌子换成可站立式的。

注册会员
银子
22 两

症状相似

本人设计人员,长坐,伤腰,症状相似,躺了两个星期,有好转,建议卧床啊,2013年11月屁股不舒服,坐不住,拍片说轻度膨隆,医生说没事,年纪轻轻自己就好了,我就啥也没管,自己也好了,一年之后就突出了,压迫的腿疼,现在还爱抽筋,自己后悔都来不及啊,对自己一定要重视啊,这可是一辈子的事啊

注册会员
银子
1202 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

回复 #2 pjcd 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #3 打败腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #4 Earth 的帖子

非常感谢,我就是很喜欢羽毛球和骑车,但是为了身体还是把羽毛球先戒掉。请问你做的手术是什么手术呢?后来效果如何?

注册会员
银子
82 两

回复 #6 Earth 的帖子

我还真以为是硬板!前几天我只在床板上垫了一床被褥,早上起来硬是腰酸背痛啊,因为太硬了,这几天我改成两床被褥了,要好点。

注册会员
银子
82 两

回复 #5 突出突出 的帖子

你也要加强腰部肌肉锻炼啊! 现在你的情况怎样了?

注册会员
银子
82 两

1月26日

确诊第20天,腰部不痛了,能弯腰,能坐1小时都不会腰酸背痛,跟正常人差不多,但是,左小腿和左大腿内侧下部有些痛感,如果吊下单杠就没有痛感了,如果是躺下的话,痛感减轻,没有消失。估计是已经压迫神经了。我该怎么锻炼,是不是要开始做牵引了

注册会员
银子
242 两
码农路过
祝康复

注册会员
银子
82 两

右小腿也在开始酸胀了

前几天,约1月23号, 觉得右腿不自在了,到了今天感觉右腿也在开始胀痛。
今天早上上班,不行得很慢,上楼的时候感觉腿部很没力量,一步一步比较缓慢,同事都看出来我行动有点不便了。
我平时做挺肚和飞燕,难道练了腰部肌肉,没有让突出有所减轻??纠结。。。。

注册会员
银子
82 两

1月29日

昨天下班就回去躺着,中间吃饭半小时左右,然后就一直躺到7点半起床。,刚起来那会儿,就只有左腿(小腿胀痛,大腿痛),走路去上班,到了公司之后,右腿也开始有左腿的症状了。小腿一直麻痛着,腰上没有感觉,只有两条腿有。

注册会员
银子
82 两

1月30日

昨天结识了一位突友,跟我的情况差不多,彼此交流了症状,他说他发展为了梨状肌综合征了,医生给他的建议是针灸按摩和吃苏经活络的药。
昨天下班就回去趟着了,就中途起来吃了晚饭。
这两天下班回去就躺着,觉得两条腿的症状有所减轻,可能是突出部分炎症在消除吧,个人觉得还得多趟几天,等炎症消除了,再多做些疗养训练。
这两天在办公室写程序,每半小时就起来活动活动,倒水,上厕所,站站,走走也好。
还有,昨天在那个突友那里,了解到中央型的不能吊单杠??但是我觉得吊着要舒服一些呢,不会压迫。是不是吊着会让突出加重?我不得而解啊!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留