腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做了腰突融合内固定手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我做了腰突融合内固定手术

注册会员
银子
78 两

回复 #47 Earth 的帖子

手术后,我很不习惯,手术前,我间歇性跛行,每次走300米,就想躺。生活可以自理。手术后,生活不能自理,要家人帮忙。我老公说了一句让我打击特大的话:才见过你们,腰椎盘突出要做手术的。

注册会员
银子
44 两

回复 #43 sanye100 的帖子

医生没有不让蹲,所以从出院回家我就有从地上捡东西的动作,只是从最初的很用力起来,到现在比较轻松,但次数不能多。是不是你太高大了,觉得翻身困难?我在医院都可以翻呢。穿袜子也行,单手穿,不能双手下弯腰哦。我还每天戴着支架进淋浴房,下半身淋浴呢,然后自己穿裤子。觉得医生让多练习抬腿有帮助韧带恢复。
麦肯基那本书说人的腰弓在睡觉的时候没有撑托,对腰椎不好,特别是我们喜欢睡硬床的,所以推荐用腰垫。我老公是椎五骶一膨出,趁我住院问了手术医生,医生说他没事,只要睡觉垫个毛巾在腰弓就更好。回家试过毛巾厚度不好掌握,才买了慢回弹的腰枕,仰睡侧睡刚好。

注册会员
银子
44 两

回复 #49 左右摇摆 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #46 sanye100 的帖子

我要别乱想了,该休息时好好休息,该锻炼时好好锻炼。

注册会员
银子
78 两

回复 #23 小宝妈妈 的帖子

看你的贴,觉得你恢复的很好,我做完手术,感觉腰上有东西压住了我的两条腿,一直到脚跟。我下床可是可以走,但脚向灌了铅一样沉重。不知道这种感觉什么时候没有就好。

注册会员
银子
78 两

回复 #51 小宝妈妈 的帖子

对,好好恢复。你打字打得好快。祝所有做了手术的突友早日恢复。

注册会员
银子
78 两
到你们这多多学习,我要变得坚强些。祝大家早日康复。请问,术后50天可以做哪些康复训练?

注册会员
银子
78 两

回复 #51 小宝妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

回复 #56 左右摇摆 的帖子

要不尝试用艾灸盒温灸腰部,能帮助恢复,盒子才5元而已。出院医生有根据我的体质开了甲钴胺和接骨七厘胶囊,叮嘱回家适量补钙。对其它男突友就没此要求。后来我还继续去正骨医院开甲钴胺和接骨七厘片,片比胶囊便宜些。从出院到现在一直吃,觉得效果很好。你可以试试。

注册会员
银子
150 两

回复 #50 小宝妈妈 的帖子

可能术前像老头样弯腰,术后突然站直了,别人说挺好!有点暗示我中部崛起的肚子,我也自己感觉腰有些挺。怕垫枕头后更挺!还是暂时不垫,等过仨月复查后开始锻炼,相信即使直腰也能练出正常的曲度!
几年的腰突,练就了我靠上臂翻身的本领,术后也是借助上臂和床的扶手翻身。我说的是不能原地翻身!穿袜子单手我也行!
今天上午跑了整上午的医保,下午又去单位处理了点小事,闲扯了一下午,几乎上了一天的班,似乎还好,就是躺下后脚背异样,微凉痲!
下蹲是手术后初期,下蹲过,感觉撕裂伤口,就一直不敢下蹲。而且下蹲感觉腿力不够支起身躯。

注册会员
银子
78 两

回复 #57 sanye100 的帖子

好的,我试试。感谢你给我回复。

注册会员
银子
78 两

回复 #58 小宝妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

回复 #61 左右摇摆 的帖子

我问过中医说可以的,艾过三次,没感觉热量会传递到钉子。肌肉很舒服。你神经没恢复真应该吃甲钴胺,术后医院每天都配送,说出院吃完就自己去开,营养神经的。

注册会员
银子
64 两
我出院医生给我开了一个半月甲钴胺片。

注册会员
银子
46 两
我出院医院只给开了一盒,还是我自己去买了三盒甲钴胺,问医生是否还需吃,回复说不需要吃了,现在还有左小腿外侧和左脚外侧有麻木,到底还需补需要是啊?请问各位?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留