请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做了腰突融合内固定手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我做了腰突融合内固定手术

注册会员
银子
356 两
我正在想怎么办啊,是手术呢还是手术呢?

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
会越来越好的,加油。

注册会员
银子
150 两
我早你一天内固定手术,加油!祝福你我早日康复!

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
我从第六天在医院下地活动后,主刀医生就没有刻意要求在床上静卧休息,只是要求不要太劳累就可以了,今天去复诊时,询问还需要休息多长时间,什么时候可以上班,告知:工作不是很劳累,不出力的岗位,随时都可以去上班,晕,还是在休息两周在看看吧,我的职业也就是做点管理工作,看看电脑,写点报告,工作还很轻松,不知道两周后是否可以上班啊。大家都是怎么休息的啊?

注册会员
银子
44 两
我是9月29日做的椎五骶一植骨内固定钢钉手术,广州四二一解放军医院要求很严格。因为我瘦小,术后第10天才允许戴腰围支架坐起来,11天站立,14天出院。回家也要尽量卧床休息,这两周行走只是左脚背有轻微麻胀感,刀口有针刺感。微信和主刀医生沟通后,还被要求多躺,术后六周才增加活动量,三个月后才恢复正常。实际上我看论坛和身边亲戚在其它医院做同类手术,都是很快恢复行走和生活的。就是这家医院的医生特别保守,说既然都做了手术,就安心躺好休养,让骨头长好。

注册会员
银子
46 两

回复 #23 小宝妈妈 的帖子

你比我早一天手术,其他方面恢复的还可以,可是就是这两天晚上盗汗严重,电话询问医生说是正常情况,观察几天在看看,如果还是这样就要在期检查了。

注册会员
银子
44 两

回复 #24 风雨人生 的帖子

我没有盗汗过,出院医生给开了甲钴胺和接骨七厘胶囊,叮嘱回来适量补充钙。当然广州人比较会炖汤,我都有根据情况炖肉汤放少量田七,当归什么的补气血。因为亲戚送了海参,我吃了几天海参小米粥,恢复状态挺好的。

注册会员
银子
46 两

回复 #25 小宝妈妈 的帖子

现在还没有下地活动吗?

注册会员
银子
150 两

回复 #23 小宝妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

回复 #26 风雨人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

回复 #27 sanye100 的帖子

我看过你的帖子,惊叹你的身高体重可以这么快就下床。我病房同期手术的一位大哥虽然术后恢复状态比我好,可是因为他骨架大,比较壮,当然没你高大。医生还不让他坐起和下地,绝对卧床四周。说同样的钉子在他和我的脊柱上受力不一样,我可以早下地,他就不行。出院小结上也是叮嘱我们要全休三个月的。现在我是术后一个月了,回家都有下地行走练习,还出去附近的发廊洗头两次,可是自我感觉是不能工作的,脚背还有轻微麻感,坐一定要垂直90度,否则腰部有拉扯紧绷感。站时间长了刀口还有针刺感,所以医生都要多躺。我姨父去年也是这个手术,他也是术后每个月都回单位报道一下,全休了三个月才上班的。

注册会员
银子
150 两

回复 #29 小宝妈妈 的帖子

我自知自己的块头,第四天要大所以不得不下床,因为在床上实在难受,大不了不说,没尊严啊!四天后除大外,基本都是躺着。护士说别人都在动,咋没看到你护士站晃悠?起来动动!后来就餐时就去护士站报个到,晃悠下继续躺。
出院我跟教授说,把休息时间写进医嘱吧。“不写”求几次就是不写。
同是西医,同样手术种类,差别咋那么大呢?不懂啊!
对了,你说的脚背微痲,伤口针刺感,都是躺着扭腰玩平板时才有,稍稍恢复平躺摆正姿势就没有了。下床走路也没有过。今早还去市场买了点小白菜,走路来回半小时。

注册会员
银子
150 两
还有,站是直了,搞得像个军人,坐也是你说的90度直腰,什么时候可以稍稍弯弯腰呀?还有难道以后一直就是这种直腰??你姨夫现在腰的弯曲程度咋样?

注册会员
银子
44 两

回复 #31 sanye100 的帖子

我姨父手术一年了,他在广州的中医院手术,术后3天就要戴硬支架下地,出院只要求软腰围。我的部队医院就说这样不行,微创没关系,植骨就不行。姨父个头也不高,一米六多吧。他回家躺两天就做家务了,现在恢复很好,弯腰也没事的。当然他是农村长大,从小就很能吃苦做体力活,身体很结实。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留