腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做了腰突融合内固定手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我做了腰突融合内固定手术

注册会员
银子
44 两
住院期间来探望的亲戚说起他一个70岁的朋友也是上年做同样手术,广州另外一家中医院,就不准早下地,因为老伯好动,医生还警告了家属。现在老伯闲不住,都出去养蜂了。医生说椎五骶一术后恢复能弯腰,当然弯不了像做体操那种。

注册会员
银子
64 两
我术后二个星期出院,自己走出医院坐车回家。这几天一直躺在家里静养,有时也在家里面走走,除了刀口有些不适,其余一切正常。我打算术后一个月再出去活动活动,这样可能对康复好些。

注册会员
银子
216 两

回复 #34 沙漠绿舟 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

Reborn0602
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
64 两

回复 #35 uuyouyou 的帖子

没有,出院后我和在医院一样,除了大便起床,其余都在床上,明天满月,想下楼出门溜溜。

注册会员
银子
64 两

回复 #36 sanye100 的帖子

出院后我除大便其余时间都床上,也没有做什么锻炼,我认为像我们这种做过融合内固定手术的人,应该在术后两个月加强背腹肌肉锻炼,预防或减少其他腰椎退化病变。融合的地方应该不会复发。大概11月五号有同事离职出去活动有4小时,回来走路速度很慢,上楼梯两腿有点抖和发软,可能站立时间有点长。我近期没有打算上班,至少要休息三个月,到时不用戴护腰再上班。明天术后满月,打算早晚出门活动活动,视情况增强活动量。

注册会员
银子
64 两

回复 #35 uuyouyou 的帖子

我术后大约有一个月了,没有什么不适地方。一切都很好!

注册会员
银子
44 两

回复 #36 sanye100 的帖子

这几天都在看双十一呢。最近广州有下雨,我和同医院同期手术的突友联系,都有同样现象-下雨的时候觉得腰酸背痛。他是4-5椎内固定,可以坐和站都没问题,手术一个月现在可以去买菜做简单家务。我椎五骶一能站,还是不能斜坐,必须90度挺直坐,这样能坐2-3小时。上周去超市时间长了,小腿会有无力感。也不能深蹲,有时蹲下次数多了,左膝盖后面会明显拉扯痛,本来我就是椎间盘左脱压迫左腿神经,右腿是完全没事的,只能坚持吃甲钴胺了。突友也和我同感侧睡腰会酸痛,他带上软腰围睡就没事。我就上淘宝买了个飞檐型的加长腰枕,效果超好,侧睡和仰睡都托着腰弓,没有酸痛感了。昨天在车上靠着坐时间长,伤口和原来腰突伤的地方也是会刺痛的,一个半月了,还是要多休养。

注册会员
银子
150 两

回复 #39 沙漠绿舟 的帖子

我今天手术正好满月。近十天来,每天早晚外出走一小时,下床俩小时左右,买点白菜豆腐什么的,中午午餐也活动一小时左右!护腰,没什么不适!
现在最大的不适是,不能穿袜子。不能坐矮凳子或沙发,直腰坐藤椅。没有上楼过。下床长了有点腰伤口里面骨头酸胀,说不出的感觉。不能蹲便,一直坐便,怕上班后没有坐便咋办。还有中午,晚上下床的动作明显不如早上利落。
楼主是不是太静了一点,是不是该动一下了!

注册会员
银子
150 两

回复 #41 小宝妈妈 的帖子

我下雨感觉不是很明显。
没有下蹲过,你真大胆敢蹲!
同一姿势睡久了,超一小时吧,脚背就又微微刺痛和微痲,换个姿势就好了。
对了,还是不能翻身,靠翻滚翻身。
带腰围睡觉不好吧,不利于血液循环。
求解答:床非常平且比较硬,是不是该垫个小枕头在腰下?又怕本来术后腰有些挺,再垫枕头,不是更加挺??但是感觉垫着是不是有利于腰的正常弯曲??

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
突友们,你们好。我,做了腰5骶1,内固定。医生说做了内固定就不容易复发,我就同意了。我以为做完手术就可以走,但不是这样。我做完手术后天天哭。刚做完手术感觉好,病腿右脚不痛了,但拔了导尿管后,我在床上小便就是上不出。大便手术后灌了一次肠才出来。晚上用开塞露才解大便。15天后 出院,出院前右脚胀。回到家,感觉腰上有东西压住了我的两条腿,两条腿沉重。回家又是天天哭,不知自己能恢复成怎样。有时还想死。

注册会员
银子
150 两

回复 #45 左右摇摆 的帖子

你是对这病不了解呀还是在论坛逛少了。
首先你所说的术后大小便问题,几乎每个稍微大点的手术都会那样,那是麻药和插管引起的,没什么担心!
这病不像头痛发热打一针就好了,或者手术一做就好了,会有一段很长时间的恢复期,伤筋动骨一百天!要有心理准备!
第三,从你说的看,你手术很成功。就等慢慢恢复,而且一定会一天比一天好!有什么好哭的呢??还瞎想,不该呀不该!!!

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #45 左右摇摆 的帖子

我做的PLED微创,都7个月了,还会时不时的有各种症状。
心态要自己调整过来啊,总会一天一天恢复的,加油,加油~

注册会员
银子
78 两

回复 #46 sanye100 的帖子

我是做完手术后才发现这个论坛的,要是我早知道有这个论坛,看了里面的内容,我就不会做手术,会坚持保守治疗。没有后悔药吃。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 11:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留