请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我做了腰突融合内固定手术
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10
注册 2014-10-13

我做了腰突融合内固定手术

我大约六月份腰突出发作,走路睡觉都没有问题,但是走路十分困难,二百米左右就不行了。我也没有太在意,只是有时候做做牵引和推拿,二三月后也不见好,做CT检查突出10mm合并钙化椎管狭窄。医生建议要做手术并且是开放手术。我恐惧了,撤了。经朋友介绍到苏州100医院做保守治疗,理疗、小针刀、尾骨挂水。做了二次没有什么效果,这时我也犹豫要不要做手术。最后确定到上海六院找专家看一下到底手术还是有保守的希望。很不幸专家说你这么大的突出任何一位脊椎医生都会让你做手术,而且要做融合内固定,我悲催了。国庆回家开车十几个小时,也没有怎么休息,回来躺了几天感觉加重了。在老婆和女儿的鼓励下来到昆山中医院接受手术治疗。                前几天接受各种检查化验 ,然后医生确定手术方䅁,开放手术L5S1内固定融合,L5L4固定。十月十一日上午手术。大概医生也看出了我有一些不安,让我放心,这种手术在这中院只是个小手术,平均每天都有,让我放心。(顺便说一哈这里的医生都很年轻,也就二三十左右,态度也是很有亲和,在这里我顶他们一下)。                                                                                                              在惶惶中进入手术室,最后记忆听见有人说可以推药了,感觉全身不舒服,然后不知道什么了。不知过了多久有人喊我名字,我说到,记忆又恢复了。手术前我在论坛里有突友术后要感觉一下动动脚趾头、收收肛门,我都做了,感觉不错,心有点安了。接下来两天在痛苦中度过。伤口痛,晚上睡觉不知怎么睡,怎么睡都疼痛。                                                                                                        十二日下午解决术后第一次巴巴,十三日下午拔了导尿管解决第一小便。(我大小都不怎么困难就好了)现在感觉好轻松啊!感觉一天比一天好。今天开始做了一些锻炼,原因左脚抬高三十度,现在六十度也不抖。现在就等几天后戴护腰下地试试了,我有信心,一定会好起来的。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-24433-1-1.html

顶部
多突
普通会员

UID 107475
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2014-8-29

回复 #1 沙漠绿舟 的帖子

加油战胜腰突

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

你疯了 我L5-S1 突出比你还多  保守19个月 恢复百分之85  手术还是找西医吧  要手术我决不在中医院做

顶部
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10

谢谢你的鼓励

顶部
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10

我的突出已经影响到我的工作和生活,实在是没法了。中医院不错呀,我本来是打算请上海专家过来的。到医院打听见突友们,他们都是没有外请专家过来。我还看见一突友手术26天后骑电动车回医院盖章回老家报销药费。据他说和我情况一样,走路也不行,现在好了,就是时间不能太长,否则腰间有点酸。

顶部
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10

朮后医生查房跟我说我的突出物已经脱出来了。

顶部
我很纠结
普通会员

UID 108428
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2014-10-10

我也是去上海6院做的、现在50天了、早日康复

顶部
shui
普通会员

UID 101883
精华 0
积分 0
帖子 354
银子 1012 两
阅读权限 10
注册 2014-1-29

您多大了 感觉很猛

顶部
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10

43岁了,你做手术了吗

顶部
shui
普通会员

UID 101883
精华 0
积分 0
帖子 354
银子 1012 两
阅读权限 10
注册 2014-1-29

回复 #9 沙漠绿舟 的帖子

我36 还没有

顶部
ZWCSUZW
普通会员

UID 108135
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2014-9-28

祝楼主早日康复

顶部
agota
普通会员

UID 88130
精华 0
积分 0
帖子 611
银子 1430 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

楼主昆山中医院做的?现在怎么样了?

顶部
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10

今天术后第四天,已经可以不要帮忙慢慢的翻身,恢复的不错,挺有信心的。谢谢大家的祝福!

顶部
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10

融合加内固定会加速度相邻椎间盘退变,怎么办?

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

回复 #14 沙漠绿舟 的帖子

现在别多想加速退变的事情,多做恢复性锻炼,早日康复为好。

想多了没用,把心情搞糟了就不好了。

我半年前做的椎间孔镜2节,轮突出程度都是巨大型的。

顶部
沙漠绿舟
普通会员

UID 108498
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10

好的,谢谢!

顶部

精华区热议话题
开窗融合手术4-5(4钢钉1融合器 felix260
南京腰椎微创手术(peld)归来报 qtmcool
2014年7月28日 腰5骶1 小开窗 打死腰突
【治疗】怎么还有这么多人误入手 劳动人民
术后两个月,昨天看戏3个半钟头 coolio
我的身材一般,有图有真相 23岁腰突男
有谁用过佐藤灸 zys
请把腰椎论坛告诉5个朋友,请领 关玉门
关于骑自行车 澄海单挑狂
腰椎内固定融合手术11个月强烈的 出水芙蓉莲
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复
抗突 抗突两年,终见曙光
mycutekeke 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术
朝天门码头 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考