请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 做了腰椎间盘手术后无效果或效果不好的突友都进来聊聊,都说说大家的情况及应对方法

注册会员
银子
1148 两

回复 #144 haiyan 的帖子

我也是,我原以为植骨融合都一样的,也没问医生,就知道钉子有国产和进口的区别。签字单子好几张,连看都没看签了,出院后的单子也没看。得了,不明白也不害怕,这都明白了还真有点担心,各有各的好处吧。

注册会员
银子
66 两

回复 #1 坚持信心 的帖子

我于2014年2月26日在深圳南山医院疼痛科做了椎间盘镜手术(L5/S1),摘除了一部分椎间盘,当时手术后医生拿给我看,二小块白色的海绵状东西。但是术后一直不好,最好的时间至今(三个多月过去了)加起来不过十天(相对而言,与正常的健康人不能比)。四月下旬以来连续恶化,现在走路跛行,后臀部、大腿疼痛,翻身困难。免强在屋内走动一下。

注册会员
银子
944 两

回复 #145 二进宫 的帖子

二进宫要崩溃了 人家是动态固定 WALLIS  不是坚强固定

注册会员
银子
1148 两

回复 #147 ALANBILLLU 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #148 二进宫 的帖子

我也是内固定,只是咱们的融合方式不同,我是后外侧,你是椎间。
动态固定是年轻且突出轻的病人用的一种过度疗法,如果将来症状厉害了,还是需要翻修内固定的。
也许椎间融合器里填的骨量比较大,仅靠病人减压时切下的骨头不够,医生才给你用人工骨的吧。当然还有一种方法是另切口取髂骨,但那又得挨一刀,术后可能会出现疼痛、感染等并发症。

注册会员
银子
270 两

回复 #149 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #149 haiyan 的帖子

不好意思,我上面一条打错了一个字。
动态固定属于一种过渡的治疗方法,是开窗和融合之间的过渡,不是“过度”。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #150 飞索 的帖子

呵呵,我术后5年半。

注册会员
银子
48 两

回复 #107 二进宫 的帖子

天哪,碰到这种医生太搞笑了。我也看了好几家医院医生说法不一,有的说4/5有的说5/1,还有说锥管狭窄说的我都晕了,现在医院都神马医生,如果就这样给他们开刀不死算幸运的。

注册会员
银子
1148 两

回复 #153 lg815 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两

回复 #146 zhuangmomei 的帖子

兄弟,我们的情况差不多,这个手术做了以后比术前还惨,遇到这些无良医生真是大不幸,不但身体受折磨,也加快了腰椎进行终极手术的进程。既然这些已经发生了,只能主动面对,积极自救,有空可以彼此谈谈治疗的应对方案。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #153 lg815 的帖子

你有可能是腰椎骶化或骶椎腰化,这样分别从上面数和从下面数就会得出不同的结论。
腰突是会造成椎管狭窄的,但和老年人那种椎管狭窄不一样。

注册会员
银子
154 两

回坚持信心

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两

回复 #157 快乐起来 的帖子

谢谢你的关心。
为什么做了手术症状反而加重了,论坛里因手术不成功反而加重的突友也不少,医生比我们明白。我们现在医患关系如此紧张以及会有许多不负责的医生,我觉得关键是国内没有一个完整透明的信用档案系统,尤其是医疗系统这块,如果医疗系统全部联网,像淘宝一样建立一个所有患者对医生的公开评价系统,这个匡疗环境是不是会越来越好,这是我的一个希望。

而事实情况是我们的医疗环境相当恶劣而且黑幕重重,有位突友说得非常好,能看好病不但是运气,更是一种能力。因为各种原因,我们不但很难从医院或医生之间获得知情权,连在论坛里面,我发现不管手术是做坏还是做好的,突友们也很少提及医生名字,是因为担心广告嫌疑还是打击报复不得而知,或者是独善其身的传承,我其实不太明白这些做人道理。我只知道,这个医生把我手术做差了,而且有工作态度及不负责的问题,我会告诉大家让别人小心注意避免同样事故;这医生医德好技术水平高把我治好了,我也告诉别人希望大家同样幸运。

注册会员
银子
400 两
今天是手术后第53天,每次行站坐的能力只能早上30分钟内、下午晚上15分钟内,超过即明显疼痛,行动能力比术前少了一半。术前的卧床无不适或极轻微变成卧床有所不适,翻身有时疼。
计划用一个月时间进行综合治疗,若改善不大则考虑再次手术。
治疗方案:1、中药内服;
              2、艾灸(隔天)
              3、导药
              4、针灸(视情况定)
体能煅炼:卧床翘足尖发力、卧床踩单车动作、站桩(先尝试,如无加剧看能否逐渐延长至10分钟)

注册会员
银子
400 两

回复 #157 快乐起来 的帖子

非常谢谢您的关心,本来昨晚给你回复了却看不到,也许审核未通过。你不需手术而好转是幸运的,但正如你所说的,期间所经历的身心折磨只有症状较重者才能体会,所以愿你更多珍惜这来之不易的幸运,坚持科学合理的煅炼,远离腰突症状。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留