腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 做了腰椎间盘手术后无效果或效果不好的突友都进来聊聊,都说说大家的情况及应对方法

注册会员
银子
400 两

回复 #95 二进宫 的帖子

现在医院已经商业化,通过这个手术我充分感受到不少医生在把治病救人当作生意操作同时,却不认为该对失败的手术有一个负责的态度,而是高高在上说对比有一些病人瘫痪的,你还算好了。

注册会员
银子
314 两

回复 #96 坚持信心 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两
况且我说的哪几个问题也是在揭露PELD术式并不是医生说得哪么完美

注册会员
银子
400 两

回复 #98 jxsphjm 的帖子

看来你确实不了解腰椎间盘摘除手术的原理,摘除手术是直接把压迫神经的突出髓核物去掉,所以术后神经压迫痛是马上解除的,所以这些手术在术后都会让病人做直脚抬高试验,观察是否还存在神经压迫。所以我们在病房确实可以看到一些手术成功的病人术后下地已经疼痛感消失,剩下是神经损伤后麻痹无力感。

有部分手术摘除不彻底的病人,术后症状没有改善,但是因为手术的椎间盘已经毕竟被摘除了部分而发生改变,导致压迫神经的突出缩回或偏移,这时疼痛症状才改善,这个时间可能需要半年到一年左右,这种其实已经是不太成功的手术了,因为突出部分摘除不干净让病人继续忍受了较长时间的痛苦,而且突出的椎间盘是否能够改变完全无法可控。你和你所提及的突友可能就是这种幸运情况。(这种说法是我的手术失败后别的医生给我说的,所以才会选择继续保守治疗而不是马上二次手术)

摘除不干净而期待术后椎间盘的自行改变来改善症状这种概率有多大,医生说5成的也有,说3成的也有,但是有二个医生都不看好我这种情况,认为需要再次手术,你想想这种概率吧,我认为更多手术失败的患者是没有这种幸运的。我们要有信心治好这个病,但是也不要奴性惯性太重了,明明医生手术做得不好或失败,还跟着医生一起埋怨自己的身体或病情异于常人,我在医院和突友交流时体会到,只要术后有不好情况的医生就会和病人说:你是特殊的,一般几百个人里面才会有你这种情况。我们都笑说这是不是医生上课学会的第一要点。

而我是一向不会把自己看得和多数人有什么不同的。

注册会员
银子
314 两

回复 #100 坚持信心 的帖子

不过多解释了,我术后确实二小时自己坐马桶上厕所,第二天走一个小时问题不大,术后第六天就去菜场买菜。你说得我都听说过。PELD手术一般的只动一节段的一半。脚趾麻是因为北京按摩医院的庸医报告说我没有任何问题,上按摩手法给按的神秘根水肿,所以恢复期长。照这样说,我术后一星期无任何症状,直抬腿没任何问题,但恢复期长,手术算成功还是失败呢?(我说的恢复到基本无症状)

注册会员
银子
400 两

回复 #101 jxsphjm 的帖子

如果按你所说手术是成功的,但可能是你不注意复发的,不知道你的详情情况所以不敢肯定。
而我手术后当天下午抬腿就痛,手术后一直到现在都比手术前还更严重,连我的会诊医生虽然没有明说手术失败,但也承认手术没效果了,你情况完全不一样的来告诉我这未必就是手术失败了,你这还真能凑热闹的

注册会员
银子
1148 两

回复 #101 jxsphjm 的帖子

ok,
peld术式没有任何问题,只是医生要严格把握手术适应症,不合适的不给做才是负责任的好医生,毕竟患者不懂医学,一味的要求微创,认为微创好,损伤小,医生有责任坚持科学的原则。
03年304有一种微创(可能是射频消融术,我记不清了)前去挂号的有100多人,最后就3,4个合适的,医生建议我不要做那种微创,说对我效果不好。这就是负责任的好医生。
你俩都没错啊!
你也被按摩重了,顶我的帖子啊,

注册会员
银子
400 两

回复 #103 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

回复 #104 坚持信心 的

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两

回复 #105 TCJP 的帖子

你是明白人
因为术后症状与术前完全一样并且加重,所以术后第9天就拍磁共振了,突出部位和术前差不多,只是边上少了一丁点,我现在担心这庸医没把主要突出部分摘除掉,倒是把边上没突出的摘除了些

注册会员
银子
1148 两

回复 #106 坚持信心 的帖子

到手术室了还不知做那节呢,你说他妈的庸不庸。我住院按摩一个月,无效,出院时医生说噢你是4-5啊,他一直当我是5-1治的,操打到庸医。

注册会员
银子
152 两

回复 #106 坚持信心 的帖子

其实拍磁共振没用的,要术后半年才看的出效果,我上周因为颈椎不好了去做磁共振,顺便拍了下腰椎的,显示还是突出的,和术前也一样的,骨科的医生说是这样的,术后水肿和瘢痕都会在片子上显示阴影突出部分的,你还是找个好点的专家看看,听听专家的意见!祝早日恢复健康!

注册会员
银子
400 两

回复 #107 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两

回复 #108 TCJP 的帖子

你说的也是一种可能,所以要结合体征来看。不过你术前术后突出位置和大小都一样吗?按说你术后也有一段时间了,水肿不会持续这么久,除非还有压迫存在。

注册会员
银子
1430 两

回复 #110 坚持信心 的帖子

说癒痕不是没可能,单一般情况下都是医生在安慰你
而已,核磁,ct都显示突出的话那就突出

注册会员
银子
400 两

回复 #111 agota 的帖子

我也觉得是这么回事,癒痕不会造成阴影的,水肿不可能持续这么久,所以觉得TCJP的情况有些奇怪。事实上有个别人术后突出存在但无症状情况,但假如显示突出还在症状也有的完全可以确定突出未摘除。有研究证明术后磁共振的绝大多数有效性,只有个别是例外。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留