腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 做了腰椎间盘手术后无效果或效果不好的突友都进来聊聊,都说说大家的情况及应对方法

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #126 二进宫 的帖子

不是,内固定融合术分后外侧融合和椎间融合。后外侧融合并不完全摘除间盘,只拿掉突在外面的以及内部以后可能会突出的部分。椎间融合因要植入椎间融合器,所以内部拿掉的要多一些,至于是否完全拿掉我没问过医生。

那个印儿我也没详细问医生。我的理解是一个东西长期压在那里,即使后来拿掉了也会留下以前压过的痕迹吧。在片子上不过是个印儿而已,并不是有真的东西存在。

注册会员
银子
1148 两

回复 #129 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #130 二进宫 的帖子

哈哈,我就是啊。
我感觉后外侧融合的病人一点都不少,在我认识的突友中好象还没有椎间融合的呢。
不必太关注哪种术式融合率高,我记得在文章中看过,融合率与术后效果并不成正比。
椎间融合比后外侧融合费用高、创伤大、并发症高,360度融合更大。
360度融合有三种:前路椎间融合+后外侧融合,后路椎间融合+后外侧融合,经椎间孔椎间融合+后外侧融合。

注册会员
银子
400 两

回复 #131 haiyan 的帖子

haiyan你好,你是在北医三院齐强医生做的是吧?好像看你说过术后症状也挺多,可以具体谈谈吗?或者哪里有贴子可看?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #132 坚持信心 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

手术时没问融合方式,但是报告中有提植入椎间融合器,我是椎间融合吗?
小南瓜30 应该和我是一样的

注册会员
银子
1148 两

回复 #133 haiyan 的帖子

你的刀口在哪儿?

注册会员
银子
1148 两

植骨融合手术最终成功与否取决于骨有没有形成坚强融合,如果没有融合,手术早晚是的失败的。因为不能永远靠椎弓钉棒支撑,理论上最迟2年后椎弓钉棒就不吃力了。

注册会员
银子
400 两

回复 #133 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
944 两

回复 #136 二进宫 的帖子

二进宫自取骨了吗 自取骨是引子 就像鱼饵一样  要不全靠人工骨会融合不好。建议不要多想  好好休息。 你现在要注意的是不要临近节段再出问题,也不要在和医院打交道 也不要再来论坛了 希望兄弟永远不要来了

注册会员
银子
1148 两

回复 #138 ALANBILLLU 的帖子

谢谢,也希望你不要老在坛子里哦

注册会员
银子
1148 两

回复 #138 ALANBILLLU 的帖子

其实不要总担心临近关节的事,目前医学还没有定论是否和融合有必然关系,而且我认为腰椎好坏是天生的。在一群容易得病人里做数据统计没有意义。
还好我第一次是外伤引起,10年来我的其他关节没有变化。不过锻炼是一生的事了。

注册会员
银子
944 两

回复 #140 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #136 二进宫 的帖子

我的刀口在下腰部正中。
如果住院收费单或手术记录中提到了椎间融合器,估计就是椎间融合。那玩意儿挺贵的,3万多元。
是的,如果植骨没融合钉棒早晚会被累断。文章中的统计数字是很多医生手术的平均值,具体到某位医生可能就不同了吧,应该与个人技术有关。用最小的创伤解除病人的痛苦是医生的追求。
我认识的打钉病人目前都好好的,短的术后5年多,长的快10年了。其中多是老人,长骨头的能力还不如年轻人呢。我觉得我们应该都融合了,不然钉棒早断了。
我们都没用人工骨,也没另切口取自体骨,只是把切下的棘突等弄碎利用的。曾有外院骨科医生看了我的片子后说植骨量不够,可我融合挺好的。刚手术完几天就开始弯腰拿东西,当然当时重量不重,三个月后拿超过10斤的东西,现在能拿20斤。这个重量基本能应付日常生活,再重我没敢尝试。能拿多重也与自身素质有关,我属体质很差,超级瘦弱的类型。

注册会员
银子
1148 两

回复 #142 haiyan 的帖子

我的手术应该是用了融合器,查了下价格9950(进口),莫非便宜了?而且有一个同种骨松质骨块,3000多元(估计人工骨)。这些术前不了解。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #143 二进宫 的帖子

抱歉,我记错了,当时那个医生告诉我动态固定(wallis)价格3万元,不是融合器(cage)。
你还可以看看术后的X光片,如果用了cage在椎间隙是能够看到的。
呵呵,我术前的骨科知识几乎为零,所有这些都是术后学的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留