腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 做了腰椎间盘手术后无效果或效果不好的突友都进来聊聊,都说说大家的情况及应对方法

注册会员
银子
124 两

回复 #108 TCJP 的帖子

你好, 我是做了椎间孔镜,就是peld手术后磁共振检查还是突出的, 你说的半年后才看出效果是不是就是网上的一片文章里面写的“影像学变化滞后现象”呢? 你是个医务工作者,肯定比我们更加了解这个词汇吧。下面就是那篇文章, 百度知道上的, 我目前由于手术后磁共振复查还是突出, 所有希望都放在这里了,这篇文章好多地方都有, 好大夫上也是。

http://zhidao.baidu.com/question/808477015554915932

注册会员
银子
154 两

回复坚持信心

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

TCJP 医生说的是对的。

所以术后复查时骨科医生一般只要求患者拍X光片,尤其术后半年内不建议拍核磁。

注册会员
银子
152 两

关于术后磁共振问题

大家好,我是术后70天左右去查磁共振的,因为颈椎有点问题了,我想既然躺上去了就一块照照吧,当然我也知道当时做意思不大,至于为什么还会突出,因为我毕竟不是专科医生,我是妇产科的,患腰突前几乎和影像科骨科没有任何交涉的,所以无法回答大家到底是未摘除干净还是影像变化滞后现象,我做完后急于看颈椎,骨科医生看了腰椎的片子说手术蛮好,也没有给我更多的解释,我上面所说的阴影瘢痕等是我自己的理解,术后一月复查也只是拍了X片,看腰椎正常曲度,不主张磁共振的,如果大家想知道为何术后还有突出,我抽空去脊椎科咨询,给大家一个专业的答复。

注册会员
银子
210 两

回复 #116 TCJP 的帖子

急切盼望中

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

回复 #118 TCJP 的帖子

手术应该切除突出的部分吧?

注册会员
银子
400 两

回复 #114 快乐起来 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两

回复 #118 TCJP 的帖子

腰椎间盘摘除术仅限摘除突出部分,如果整个摘除就必须加融合或人工椎间盘置换了。

注册会员
银子
1430 两

回复 #121 坚持信心 的帖子

既然是摘除突出部分,那影像应该是干净的,也就是没再突出,可以参照坛上
做完手术后拍的核磁。
既然影像有问题,加上症状,可以确定是不是复发或者没摘除干净。

注册会员
银子
400 两

回复 #122 agota 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
这二天都做了针灸、理疗,针灸是电击加艾灸,理疗是干扰电。

昨天还扎梅花针放血、贴中药,也许中药有止痛作用,感觉要比今天好。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

术后的核磁片子有些病人会有以前突出的印记,一般内固定融合术后的印儿比开窗术后的要重一些。我问过医生,这个印儿会不会永远不消失,医生说确实有的病人不消失。
不过突友们也不必担心,那个印儿和真正的突出长得不一样,骨科医生是能够分辨出来的。
我自己观察的结果是形状相似,颜色较浅。真正的突出颜色是较深的,可与附近椎体间的间盘比一下,颜色应是相同的。

注册会员
银子
1148 两

回复 #125 haiyan 的帖子

haiyan,哪个印是哪来的呢?内固定的腰间盘不都摘除了吗?

注册会员
银子
944 两

回复 #126 二进宫 的帖子

二进宫现在见井绳就是蛇 腰椎间盘间盘高发期是在50之前 二进宫要注意别成了三进宫 哈哈 :lol :lol

注册会员
银子
1148 两

回复 #127 ALANBILLLU 的帖子

有这可能。我害怕 ,你别吓唬我啊!
估计上班后就不常来了,
再来就新注册一个名称叫“三进宫”

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 04:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留