腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 找到组织来咨询了L5-S1突出1CM   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 找到组织来咨询了L5-S1突出1CM

注册会员
银子
30 两
2.8一确诊发现就是这么严重的椎间盘突。以前一直没注意,偶尔腰痛也是认为是受累的原因。等到感觉到屁股发麻,会阴部左侧发麻,才知道不对了,一去拍片检查出来三个专家都建议手术。托了好多了,片子转发到几家大医院,看了片子的医生都说达到了手术指征。本来安排好这个星期二手术的。结果这事被一个医院的亲戚知道后,极力反对。说先躺硬板板休息一个月,在这期间每天做几天牵引缓解一下水肿,看情况后再定不迟。我本人是相信西医的人,希望什么病都能立杆见影,但很多人说这必竟是脊椎,动刀不好。所以先想坚持理疗一段时间再说,已平躺一个星期了,牵引四次。现在背都躺得痛死了。会阴部的麻木感没有了。但屁股的麻木还在,转身、走路时屁股神经痛。转身时腰痛。请大家帮着推荐一下该怎么办。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22784-1-1.html
注册会员
银子
342 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

康复突友

回一楼
腰突不论是手术治疗或是保守治疗,它的康复(突出回纳不了,只是症状消减,时间长了你慢
慢总结)都不是一天两天的事,而且好了后日常生活中的保养很重要,我自己是保守后慢慢消失的症状,但是若一不注意,比如受凉太累或座姿不对弯腰等等,都可能导致复发。
其实睡硬板床和你平时睡觉一样,平躺侧卧都行,最好每天趴着睡两三次一次半小时以上,论坛里突友分享的体会和方法看多了就领悟了。

注册会员
银子
30 两

回复 #3 坐看云开日出 的帖子

这几天在床上在看各种精华帖子。谢谢你的提醒。我看这种病各地都有神医似的。膏药也很多多,信息量太多了,不知道接受哪种,是否有必要外用药呢。

注册会员
银子
38 两

热心突友

我总结过论坛严重腰突或腰脱恢复的人,都有一个秘诀:很长时间的卧床休息。一般都在两个月以上。

注册会员
银子
342 两
保守治疗的同时如果感觉加重要马上就医,楼主的突出挺大的,要特别注意

注册会员
银子
30 两

回复 #5 江山如画 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

回复 #6 Havine 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
影像片子和我相似,因压迫坐骨神经痛,1.9日实施开窗摘除术,现在恢复差不多了。保守为主,实在不行再手术~~~~~~~~

注册会员
银子
30 两

回复 #9 chroma 的帖子

保守。我现在躺了十天了。屁股麻没减轻,但原来会阴部麻木感消失了。每天两次牵引。没有做其他任何治疗,药也没吃和外用。你有什么方法吗?

安静会员
银子
1000 两
楼主每天自己牵引用的什么东西啊?牵引这东西现在都不是太提倡的啊,B12没有吃了吗,上面医生有给你开吧,因为坛子里吃的药都不同,不过大部分是没什么用的,感觉吃是吃的个心态,你也可以试试治坐骨神经的药,说不定有意想不到的效果。

注册会员
银子
30 两

回复 #11 逃学哈佛 的帖子

不是说可以牵引,但不能推拿嘛。B12是否就是甲钴安啊?

注册会员
银子
42 两

回复 #10 night571 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

回复 #13 chroma 的帖子

做了六次牵引,今天感觉右屁股里面,转身时,神经触疼感明显,没有减轻

安静会员
银子
1000 两

回复 #12 night571 的帖子

那你怎么舒服怎么治理吧,是的的,就是营养神经的。

注册会员
银子
52 两
牵引貌似对51突出效果不佳

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留