请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后15年复发,心情跌到极点!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 术后15年复发,心情跌到极点!

注册会员
银子
718 两
在腰椎论坛已经有几天了,今天才注册发帖,就向各位突友说说我的遭遇吧,分享经验的同时也希望得到大家的帮助。
本人男,83生人,98年的时候腰腿俱疼,去医院检查发现腰5骶1严重突出,压迫神经,左腿严重萎缩,立刻住院保守医疗,牵引,按摩,无效,疼痛加重,左腿肌肉加剧萎缩。当时我才15 6岁,但保守已经无效,医生建议手术,我本人也疼痛难忍,病情加重,随后手术,方法,后路开窗摘除髓核突出物,在老家县级市医院手术,几个医生都通过院长打了照顾,其中一个医生还是亲戚。手术很成功,当天就不疼了,没有用导尿管,9针12里米。住院1个月,期间左腿特别是脚掌麻,医生说是神经在恢复,一周后腿麻渐渐消失。出院后休学一年,静养适当锻炼,身体完全康复,其实出院半年后就感觉和正常人一样了!家人说反正休学了,干脆一年,巩固疗效。事情似乎就这样一直完美下去,可是不然……
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21215-1-1.html
注册会员
银子
718 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
718 两
其实自己心里清楚,当初的手术还是很成功,15年,效果还是可以的,可惜工作一累,加班加点,再次复发了!那天问了医生,如果要再次手术,要怎么做?医生说如果要做,建议植骨融合加钉。我的心都凉了,本来想大不了和15年前一样的方式,以后再注意保养锻炼,争取不复发到死,可惜医生说如果还是一样的方式,几年后还是可能再次复发……这病太折磨人了,宁可少活一二十年也不想得这病。PS:98年手术的时候,还有两个突友也和我做了一样的手术,都是同镇上的,现在他们都好好,就我复发了,悲剧啊!

安静会员
银子
218 两

回复 #2 合金部队 的帖子

楼主哪里人,如果是急性发作时间不长的话,赶紧去找个技术好的银质针医生治疗,治疗三五次后感觉有明显好转则继续治疗,如果情况照旧,那就不要耽误时间了,可能要再手术

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #3 合金部队 的帖子

我觉得楼主不妨阿Q些^_^,真的,开窗手术管了15年我很羡慕您呢。
我是打钉手术,当时手术完的愿望是管5年,现在4年半多了,估计我的愿望能实现了。现在我又想如果能管10年就好了^_^,但是15年还真的不敢想。
您害怕打钉,其实真没什么的,我基本感觉不到腰里有钉子。如果是害怕钉子引起邻近节段退变,可看下我发在论坛的北医三院的文章,没那么严重。

注册会员
银子
1668 两
现在内固定手术很成熟,找个大医院好好治疗,病好了,其他也会慢慢顺起来的。你比论坛上很多人年轻呢,好日子在后面

注册会员
银子
718 两

回复 #5 haiyan 的帖子

打钉要是只能保5年,我是不会去做的。我心里的打钉是一辈子不复发。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 合金部队 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
718 两

回复 #6 小南瓜30 的帖子

谢谢,就是因为太年轻了,现在家人不同意我再手术,怕会有第二次,第三次……还有公司也不会同意我请假动手术,只能辞职手术,那样我就停了社医保,要是手术也只能自费了,经济压力大啊!上有老下有小,人生一片灰暗,这病没钱治疗就是死路一条啊!

注册会员
银子
718 两

回复 #8 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 合金部队 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两
你在私企?照劳动法规定公司在你病假期间不能跟你解除合同的。如果症状不严重就再保守试试。趁年轻治好了还能好好生活。手术后能管多久很大程度上取决于你怎么保养锻炼了。你已经有了经验教训不是么?

注册会员
银子
718 两

回复 #11 haiyan 的帖子

我现在45有点膨出,原来手术的是51,如果做51的融合,那将来45也会可能影响到?

注册会员
银子
718 两

回复 #12 小南瓜30 的帖子

国企,到孤身一人在他乡,父母孩子亲戚都在老家,如果在工作的地方手术,他们说了没有办法下来照顾我的,我一个人怎么行啊,万一手术的话。老爸说,要不回老家县级市动?家人亲戚都在,方便照顾,可是第二次手术的话,我想还是在厦门吧,老家毕竟比不上厦门吧。关键是社保在厦门啊,可是在厦门动吧,我女儿又小,现在我爸带着,总不可能全家都拉到厦门吧?在厦门没房子,现在老婆也没有……悲催的人生,要不是养女儿,爸妈老了,我死的心都有了……

注册会员
银子
112 两

回复 #14 合金部队 的帖子

我以在厦门 以刚做了手术2个月,在174做的  朋友如果需要可以联系我 我能帮到一定会帮,我以是这病 工作丢了  现在以是很郁闷,这里不方便留电话QQ80312331

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 合金部队 的帖子

我也是做的腰5骶1,术前腰34和45都有突出,不过现在并没加重,不知以后会怎样。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留