腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 在美国腰突发病的治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 在美国腰突发病的治疗记录

注册会员
银子
92 两

回复 #32 Justin1080 的帖子

我写了点,就是腰里面有几根筋在跳,然后右脚趾有一根筋往上有点麻,还有腿里面有点针刺的感觉。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

回复 #34 渴望奔跑 的帖子

严重同意经验8 哈哈。不说腿麻就不说腰突,说腿麻就腰突 现在的医生

注册会员
银子
92 两
这3个礼拜我尽量多躺,少坐。上课就站着。症状还是老样子,尾骨那边痛,不能仰睡太长时间,腿特别紧,感觉吊着。有时候好点,有时候又严重些,反反复复。开始游泳,蛙泳,每次就游个15分钟。另外,我妈妈还给我寄了伤筋膏药,都是很普通的。我贴了几天,火辣辣的,没觉得什么特别。另外吃了几天消炎药和肌肉放松药,觉得好像肌肉紧张发涨是好一点了。

运动治疗
22号去了运动治疗。学了两种锻炼的动作。
1。三种拱桥,一膝盖弯着,脚正常分开,抬臀,用力挤肌肉,维持五秒,保持呼吸,做五个。二膝盖并拢,脚分开,同样做五个。三膝盖分开,脚并拢,同样做五个。

2。另一个动作锻炼腰围小腹的肌肉,仰卧,弯膝,小腹部用力收紧,是小腹,不是胃。这个动作比较微妙,可以把手放在自己小腹两侧的骨头旁,吸气时这两册应该会涨起来。别忘了呼吸,十秒,放松,再做,做十个,做三次。

我的训练师说通过锻炼core,腰腹肌肉来减低腰部的压力。还鼓励我说我做运动时不痛,年轻,一定会好的。这两个运动做了3天,早晚各一次,外加游泳。他还在我的腰上臀上按压,我臀部靠中间的肌肉特别痛,按好让我趴着抬大腿用力抵抗他的下压,会发现大腿力气大一些。他说这些肌肉工作不正常,通过调整锻炼肌肉,要让这些肌肉重新工作。大家可以试试这些动作。我坐下来觉得腰部的确有点劲了。

经验9:运动是有帮助的,不过要科学合理的运动。哪里弱就做锻炼哪里的动作。各种方法都试试,找到最适合自己的。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
新动作:

下蹲:屁股后撅,屁股肌肉用力,人稍弯,下蹲,会觉得屁股很酸,要后撅,否则就是腿用力。一天一次,一次十个,三组。这个动作锻炼腰臀部肌肉,而且不像拱桥对颈椎有伤害。

拉腿,躺着,一脚弯曲,另一只脚踩住绳子,双手用绳子拉另一个腿,拉伸大腿。一天拉几次。这个可以放松大腿后侧的肌肉。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
我也在看呢,腰不疼,就是像你说的,有时候小腿会有一种头发飘过的感觉,大腿肌肉发紧

安静会员
银子
218 两

回复 #1 渴望奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

回复 #39 渴望奔跑 的帖子

加油~坚持运动,慢慢恢复~注意保暖。

注册会员
银子
116 两
要是国内有这样正规的运动治疗师该多好

注册会员
银子
6 两

回复 #39 渴望奔跑 的帖子

刚看到楼主的帖子。很实用。
最好把运动方面介绍的再详细一些。有些动作看得不是太明白了。

注册会员
银子
824 两

康复突友

回复 #42 飘零云 的帖子

这位老大说下怎么治疗骶骼软关节损伤啦。我最怕微创后症状依旧。

注册会员
银子
134 两
楼主更新下后续呗,这么详细的保守治疗记录很有参考价值。

注册会员
银子
30 两
很感谢楼主把这么多运动康复的方法介绍给大家,我们国内目前欠缺的正是康复这个领域,一样楼主多介绍这方面的知识!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留