腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 在美国腰突发病的治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 在美国腰突发病的治疗记录

注册会员
银子
92 两

回复 #13 Justin1080 的帖子

肌肉不正常可能会导致整个背都不适的,我也是,只要好好治疗,症状都会没有的的。然后就锻炼肌肉,应该还是可以搬东西的,但是需要小心。

注册会员
银子
92 两
按摩店的老板是我妈的朋友的亲戚,我妈去按过头颈,蛮好的。以前从来不相信推拿的,听别人说会推坏的,但是这次就相信了她一次,去按了。这个老板号称跟着一个老师傅学了几年,其实现在想来就是半路出家,自学成才。所以大家千万别谨慎啊!他给我推拿,火罐,刮痧,针灸,垫腰都用上了,第一次好像觉得没什么不舒服。第二次垫腰就觉得腰好痛。第三次说要整一下骨,就几个一起扳啊,还让我趴着把我的腿往上扳。。。当时也没啥感觉。第二天就开始麻了,脚趾麻,大腿根有异样感,过了2天还发烧了,发烧可不知道是不是有联系,会不会去寒太猛了,反而着凉了。。。反正最后决定不去了。去医院吊水把发烧治好。但是这个麻真的让我很害怕,开始跑医院骨科,去了上海的岳阳医院,牵引加理疗了一个星期。理疗就包括照红外线加热,贴片电麻仪,牵引等。还去林医生那里打电针打了7次,痛苦好一些,因为自己调节电量。打打总是感觉挺好的!可是又得上飞机回美国了。飞机上坐着真是难受啊,定了靠走廊的位置,这样可以随时站起来走走。十几个小时,多伦多转机,找箱子,推东西,赶飞机。我的老天,居然被我坚持下来了。。。当然我还是很感激路上为我提箱子的陌生人!回到美国以后继续睡木地板,太硬就垫一些被子在下面。左脚趾还是会麻麻的,小腿踩下去也有点涨。我还有个小电麻仪,是医疗器械公司买的,我很推荐它,可以在家自己治疗。每天贴在腰上让它跳跳。就这样没多久好像自己好了。不过左脚趾还是有时候会有点麻。没大不舒服就又开始昏头了,出去玩儿啊,久坐啊,不注意姿势,不用电麻仪,不做大雁飞,很少游泳。。。今年4月,很莫名的就复发了。

经验5:重复:别乱推拿,他们都说得自己能治百病!如果你现在在发作,理疗和针灸是可以缓解症状的,要有耐心!好了之后,别昏头!运动,姿势,一样都不能放松!

注册会员
银子
74 两

回复 #18 渴望奔跑 的帖子

我也有小电疗仪,效果还不错,虽然没有扎针电那么猛,但长期保健用和消除疲劳,对腰部还是蛮有好处的。 我腿部偶尔还是略微有点麻,今天去家附近的中医院做了个治疗, 这边是直接扎在腰上,针上放了艾条。还做了微波、点穴、中药包,搞了好久 。我有点担心的是扎在腰上的那针消炎针,我还是觉得我不是太严重,不想扎消炎针,也不知道他扎的那个部位会不会有损伤。虽然治疗之后,好像是舒服点,但是还是不想去了。锻炼为主吧

注册会员
银子
74 两

回复 #18 渴望奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

回复 #20 Justin1080 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

回复 #21 渴望奔跑 的帖子

我昨天做完就没去了哈哈。 我做过两种针灸,一种是哪里不舒服都扎哪里,我最多的时候扎了应该有10针左右。因为我两条腿从头到尾都麻哈哈。扎完各种穴位之后就加电,做完一个疗程(10天),期间有加重症状,后来经过休息渐渐没有症状了。但是做这种加电的针灸,离我家较远,后来就没去了。想去家近一点的,这边是直接扎在腰身上4针,然后上面挂艾灸条熏。老实说后一种治疗,没什么感觉,效果应该主要是那只消炎针

注册会员
银子
92 两
去年8月发好之后,来美国读了一个新的专业,想要转行。当时感觉偶尔左脚趾有点麻,小腿会有点筋飘过的感觉,就像有头发在你身上飘(很奇怪的感觉),不过总的来说不影响生活。每天都要读书,打工,偶尔会去游泳,其他锻炼基本没有,没事就坐着看书做功课上课。。。圣诞也出去旅游,坐车十几个小时都没问题,不过走路时间长还是不行,腰酸脚痛。(希望给脚趾麻的朋友信心)

今年4月有一天在走路,有一个小台阶没看见。左脚wai了一下,人往左倒下去了,右脚自然反应,往左边大跨一步,然后左脚也跟上,就这么无自主的横行3步,总算没摔。不过左脚腕很痛,我知道这个很正常。继续走路去上课。晚上也没什么,就是wai到的脚踝有点痛。可是第二天好像就有不舒服了。一开始的感觉是走路没事,躺下的时候就觉得右腿的大脚趾到膝盖到大腿有一根筋发麻,是正面哦。起来走路就不感觉了。再过一天,觉得腰发紧了,睡着时会觉得腰在一点点往下沉。再过几天,觉得走路时,小腿大腿膝盖后面有刺痛,还以为是裤子里有刺。慢慢的还有点坐不住了,坐着觉得大腿后侧难受,人开始发紧。我觉得不太对,开始尽量多躺,最终一个星期后,躺着时觉得腰开始痛了,脚和小腿发麻发涨,没法坐,没法站,躺着也难受,两条腿像在开派对,嗡嗡的不安静。从不小心摔倒到爆发大概有9天。我至今不知道这差点摔跤和这次复发有没有关系。时间上是很凑巧的,不过就这么个小事居然可以引起这么严重的症状?有点不敢相信,觉得自己也太脆弱了吧?自己锻炼不够是肯定的。

下次说说之后我怎么治疗的。

经验6:生活中处处要小心,一个小小的不当动作都可能给我脆弱的腰沉重的打击。走路、开车、做事时都要眼睛看清楚路,别给复发任何可乘之机。

注册会员
银子
92 两

回复 #22 Justin1080 的帖子

我觉得针灸要加电才有用。我现在在做电针,也有点加重的感觉,有点怀疑医生,在看看吧。

注册会员
银子
74 两

回复 #24 渴望奔跑 的帖子

我刚别的突友聊起,也是有症状加重的问题。希望只是治疗的正常现象吧。当时那个医生说做完一个疗程要休息一段时间,才能继续电针的,估计也是这个问题的缘故吧。 治疗经验:电针的强度建议不要太大~!有点感觉就行

注册会员
银子
92 两

回复 #25 Justin1080 的帖子

嗯,据说打好针是要休息休息,症状会加重一下,然后就会越来越好。好像我以前也这样的感觉。

注册会员
银子
90 两
昨天刚去医院做过推拿按摩+电针,腰部穴位、臀部穴位、委中穴,还有脚踝处的穴位,30分钟,还是很舒服的。

注册会员
银子
92 两

回复 #27 richard650 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #28 渴望奔跑 的帖子

lz 好久没更新了

注册会员
银子
92 两
4月10日差点摔跤,经过1个星期轻微不适,4月19日彻底爆发,腰酸痛,两脚和小腿涨麻,不能坐,不能站,在家躺了2天,没什么帮助。正好是期末,还有一些考试和作业要完成,每个礼拜还要去学校几个小时,真的是折磨哦。坚持了几天,还是决定去看一下。礼拜三去学校医院,我和她说大概是腰突,医生做了些测试,抬抬腿啊啥的,也没啥诊断,给我配了两个药,一个消炎的一个肌肉松弛剂,说有用就吃,没用就不要吃。我问她,如果有用,那为什么还要看呢?她说在美国很多人就靠吃这药过日子的,不过完全依赖药也是不对的,不看可以致残的。不过她说这个病有很多办法可以治的,让我不要紧张。还教了个动作,就是躺着,把两腿弯起放在胸前,背不要弓,用力往下按。然后给我推荐看脊柱专家。我这个医疗保险没普通医生推荐看不了专家呢。她推荐的那个医生要约到1个月以后。。。只能约了另外一个,5月2日去看这个脊柱专家。这期间我没有吃药,我想看看自己能不能恢复。几乎就一直躺着,吃饭站着吃,有时候一边倒走一边捧着碗吃。感觉反反复复,没有好。

经验7:急性期该吃药还是要吃,对止痛消炎应该是有帮助的。

注册会员
银子
92 两

回复 #29 Justin1080 的帖子

看了你的话,赶快来更新

注册会员
银子
74 两

回复 #30 渴望奔跑 的帖子

奔跑的轻微不适是?腰腿有点胀?然后就突然爆发啦?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 15:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留