腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 在美国腰突发病的治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 在美国腰突发病的治疗记录

注册会员
银子
92 两
这位突友,大家好,很高兴找到腰椎论坛,希望可以和大家分享和交流心得。腰突发作时真的很痛苦,时常回想当初腰好的时候是多么灵活自由,现在却像个老年人一样。刚发病时还在念大学,至今已有6,7年病史了。还是很年轻,可是却生活中处处受限。不过既然已经这样了,就只有坚强努力,和它作斗争。

先告诉大家结果,第一次发作几乎完全恢复,但是和正常人还是不一样的。去年回家在小诊所推拿,推坏了,加重了病情,1,2个月才恢复,不过也直接导致今年4月再发作,现在恢复到70%了吧,不过还是有反复。我会向大家报告一下我治疗的过程,包括运动治疗,膏药,熏灸,电针等。人不在中国,很多治疗都不方便,不过也体验一下美国是怎么治疗的,算是真正的中西医结合。

经验1:千万别去不正规的地方推拿正骨,20%的几率会推坏,我就属于运气差的。推坏之后可能比以前更严重,更容易复发。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20925-1-1.html
注册会员
银子
98 两

回复 #1 渴望奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
我的腰椎间盘突出是从腰肌劳损开始的。大三的时候有一天晚上腰特别疼,之后一直觉得有点难受,就去看,拍了核磁共振说没什么。开心了,就继续该干什么干什么。后来还膝盖里面疼,吃点维生素,好像是B12也好点。从大三到大四一直觉得腰容易酸,不能累。有时候早上起来时特别酸,动动就好了。没有重视阿!那些破医生也没有很好的指导我怎么运动。去了一次电针,做的时候狂哭,做好后缓解很多。之后再具体说电针。反正就这么腰酸痛了1年,有时腿也酸,在夏天某天下午在工作单位,这时刚毕业开始在这个单位工作,腰酸痛的不行,勉强坐车回家,站不住,到家休息热水袋敷,都没有用了。坚持了一天,还是去医院了,这次拍出来腰椎突出,4-5吧。工作也不做了,就专心治疗,治了3个多月,要出国留学了,没办法治了。接下去讲初发时怎么治的。

经验2:经常腰酸的人,如果腰肌劳损了,一定要解决,比如注意姿势,锻炼腰腹肌(怎么锻炼之后说),否则迟早突出。

注册会员
银子
92 两

回复 #2 痛苦的突 的帖子

唉,同病相怜,真想回到推前,后悔为什么去推。。。

注册会员
银子
70 两

回复 #2 痛苦的突 的帖子

都是后悔去推的人。

注册会员
银子
70 两

回复 #4 渴望奔跑 的帖子

都是后悔去推的人。

注册会员
银子
92 两
初发时症状非常严重,都不能动。脑袋很清楚,就是腰以下酸痛难忍,脚后跟特别痛。好像吃了止痛药2个星期,痛好一些,不过腰还是不怎么能活动。接下去去附近的医院牵引,还可以骑车去,但是决不弯腰。没感觉牵引有什么效果,反正没牵坏。可是腰还是酸,腿脚也酸,不灵活。后来我妈打听来一个退休针灸医生,在上海中医医院,如果有人有兴趣去,可以消息我。这个医生超级好,给我打了三个月,没收钱,因为我那时才刚毕业,没工作没医保。

针灸

林医生的针灸简直是人间地狱阿,,我妈妈的手都被我捏变形了当然不是我一个哇哇乱叫。他打的比较深,电也开得大,据说这样效果比较好。每次打腰都会通到脚,一开电,整个人都会一下子被激起来。当然这个过程过后,就是很舒适的一小时,酸酸痛痛麻麻从腰到脚,我知道这是在治疗。每次打好都会脚底发热,腰也挺舒服很多。就这样打了3个月。有时候还是会腰酸,站一会脚底板就痛,要坐下来。林医生还说过痛没关系的,不会瘫的,不痛就要去运动。他那里也有很多长年针灸的病人。弯着腰进来,打好就挺着出去了。

之后就坐上飞机到美国留学来了。一呆已经要6年了。下次讲这6年的状况和治疗。

经验3:电针对腰腿酸痛效果很好,还要取决于医生的水平,受否扎的准。针灸对麻也是有效的,但听说好得慢。

注册会员
银子
74 两

回复 #7 渴望奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

回复 #7 渴望奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

回复 #8 Justin1080 的帖子

同病相怜的朋友,你现在刚发吗?我完全能够理解你。我就是这么走过来的。要有信心哦,康复的好还是可以像正常人一样生活的!

注册会员
银子
92 两
初到美国的1年,生活非常小心,不坐软沙发,睡木板床(其实是一个长木茶几,因为这里没有木板床,寝室里的床垫就像棉花),不弯腰,拿东西直上直下,不舒服的地方是腰酸,站着和走路时间长了就脚底痛,需要坐下来。半年后又回中国打了几次针灸。有时会去游泳,做大雁飞,散步。慢慢的觉得自己很正常了,还睡席梦思了,不过腰下垫垫子的。自己感觉游泳等运动加强了肌肉,所以不会酸了,走路时间也长了。3,4年来,也会在累的时候腰累脚疼,不过休息一下都会恢复。简而言之就是差不多90%正常了。不过我从来不提重物,反正我是女的,所以影响不大,都是老公提,老公太好了!我们一起游遍美国,去了纽约,旧金山,迪斯尼,迈阿密,黄石公园等等,可以坐车可以游山玩水,90%正常,除了不提东西,不能太累,不能着凉,否则就会腰屁股酸。一个人旅行就请别人帮助提。过了几年好日子,2012年回中国探亲,去了一按摩店,把自己弄坏了,后悔啊~

经验4:一定要运动,一定要注意姿势,一定要坚持。坚持相当难,好了后就觉得自己正常了,歪着斜着不注意,懒得做运动,都为复发埋下隐患。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #11 渴望奔跑 的帖子

算是初发吧,到4月底的时候运动过度受伤,然后搬重物之后就突出了。到5月底才发现是突出,极品医生什么都不解释,就让我躺一个月,后来发现还是不好,换了个医生开始做针灸及治疗。俺是男的, 以后没有人帮我拿东西 。最近注意休息了,症状不是很明显。不过除了腰椎位置,整个背部都有不适感, 怕还有其他问题。得了一个腰间盘突出,好像什么病都会得了

注册会员
银子
74 两

回复 #11 渴望奔跑 的帖子

想到医生说我以后买袋米,都只能让别人抬。还是好难接受,病之前100斤都能抬,才20多,最高负重5斤,这真的有点难接受,我还是不愿意去相信,希望通过加强锻炼,起码能抬个30斤吧,我也不指望太高了哈哈。

注册会员
银子
74 两

回复 #12 简简之爱 的帖子

不清楚,应该跟骨刺有点不一样吧

注册会员
银子
92 两

回复 #12 简简之爱 的帖子

突出不是骨刺,刚查出要耐心治疗,一定会好的。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留