腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术归来,长征迈出了第一步   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 手术归来,长征迈出了第一步

注册会员
银子
72 两

拆线了

昨天顺利拆线了,标志着自己离康复又近了一步。现在情况基本稳定,直腿抬高自己做能到40度左右,循序渐进吧,小痛小麻的都还有,医生说也是正常反应,病不是一天得的,也不是一天就能好的,养着了。

注册会员
银子
722 两

回复 #17 沉默的面具 的帖子

恭喜,恭喜,加油恢复!

注册会员
银子
760 两

回复 #17 沉默的面具 的帖子

祝早日康复,你做的什么手术?

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两
练练直抬腿吧,防止神经粘连,我就是术后腿抬不高,一直到一个月后才开始练,现在四个多月了,还没恢复好。早期坚持锻炼吧。

注册会员
银子
72 两
今天第17天了,以前小腿的症状基本没有了。前几天除了直腿抬高以外还增加了蹬自行车,不知是不是运动量大了,大腿扯着疼的感觉又有点反复,而且感觉腿热热的发烧发胀,侧身睡时大腿还是有扯痛。决定这两天先歇歇,减少运动量。

注册会员
银子
288 两

康复突友

回复 #22 沉默的面具 的帖子

楼主加我QQ824777375,我也是刚手术后第十二天咱们探讨一下。

注册会员
银子
72 两

术后40天

经历了漫长的卧床期,术后第37天的时候按耐不住,下床了。
可能在小开窗的患者中,我的绝对卧床期算不短的了,这一个月的时间努力适应着术后各种疼痛反应,间歇性地纠结于术后粘连的问题,阶段性地担心着自己的大小便问题...最大的插曲是官方宣布H7N9在上海"登陆"前,我贪嘴地吃了一只鸽子!鲜汤的美味还没从嘴里消失,就开始干咳、低烧...妈妈怕我中招,请了120把我抬到医院挂急诊:q60 还好是虚惊一场,挂了两瓶水,折腾得够呛!120的帅哥说,都是一只鸽子引发的血案。。。
医院回来的第二天,我就决定起床,电话咨询了管床医生后,就准备下地了。
严格地说第一次下地没有取得完全胜利,坐了十几分钟才止住眩晕,站起来是腿部各种无力,长时间卧床不起肌肉已经萎缩无力了,感觉腿软,各种抖,脚板窜麻,一点点力用下去都象针扎一样,但别担心,都在可以忍受的范围之内。站起来时,感觉到明显的低血压症状,闭着眼睛都觉得恶心,胃里一阵猛翻,妈妈看完脸色煞白,果断地中止尝试,坐下歇了歇就躺回去了。
万事开头难,第二次起来已经不会有这些症状了,第三次可以扶着墙自己走两步,第四次就不需要扶了。
这几天一直坚持早晚各起来溜达一次,但感觉每次起来的活动量还是要根据自己的身体情况逐步增加,但总体是一天比一天好的。

注册会员
银子
94 两
祝楼主早日康复,二年我也复发了,上午刚从长征叶主任那回来,回答和你差不多,不过我问了一句叶主任是您帮我主刀吗,他说看情况吧,走时又问一次,他不说话助手说争取吧,俺和俺姐那个失望和失落呀,请问你看他的门诊最后谁帮你看的刀,单摘的费用多少?老米我先谢了

注册会员
银子
20 两
小面面,哥哥来顶你的帖子了,加油奥

注册会员
银子
72 两

回复 #25 腰突的老米 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #25 腰突的老米 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

回复 #26 健身异族 的帖子

健身弟弟,谢谢你!别郁闷,不看片子,看疗效!

注册会员
银子
94 两
谢谢指点面具兄弟,真心祝你一天比一天好,这二天恢复的怎么样?

突出来访
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
72 两

回复 #31 突出来访 的帖子

谢谢!我下地后大腿和臀部附近还是有牵拉疼痛、小腿后外侧还有酸涨痛,也不知道是否正常,您能提供一些术后康复经验供我学习吗?谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留